Martin Hein: "AllowOverride alles ausser AuthConfig"

Hallo Forum,

man kann ich der httpd.conf ja für einen vhost festlegen,
welche Direktiven in einer .htaccess überschrieben werden
können. Ich kann also für die Domain http://domain1.de, die
auf /verzeichnis zeigt festlegen, dass durch eine .htaccess
im /verzeichnis der Inhalt aus /verzeichnis passwortgeschützt
über http erreichbar ist. Zusätzlich kann ich für
http://domain2.de festlegen, dass eine .htaccess nichts oder
nur bestimmte Direktiven überschrieben darf. So kann ich dafür
sorgen, dass der Inhalt aus /verzeichnis ohne Passwortschutz
per http://domain2.de aufgerufen werden kann.

Wie sieht es aus, wenn ich im vhost definieren will, dass
sich per htaccess alles überschreiben lassen soll ausser
dem Passwortschutz.

Geht das ?

danke und beste gruesse,
martin

  1. echo $begrüßung;

    Wie sieht es aus, wenn ich im vhost definieren will, dass
    sich per htaccess alles überschreiben lassen soll ausser
    dem Passwortschutz.

    Wenn ich das Handbuch richtig deute, kann man in AllowOverride nur alle anderen aufzählen.

    echo "$verabschiedung $name";

    1. Hello,

      Wenn ich das Handbuch richtig deute, kann man in AllowOverride nur alle anderen aufzählen.

      Wenn ich das Handbuch richtig verstehe, dann würd ich schreiben:

      AllowOverride All
      AllowOverride -AuthConfig

      und dann müsste das übrig bleiben, was Martin haben will.
      Aber ich habe nicht geprüft, ob es auch funktioniert!

      Harzliche Grüße vom Berg
      http://bergpost.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      Ein Jammer ist auch, dass die Dummen so selbstsicher und die Klugen voller Zweifel sind. Das sollte uns häufiger zweifeln lassen :-)

      1. echo $begrüßung;

        Wenn ich das Handbuch richtig deute, kann man in AllowOverride nur alle anderen aufzählen.
        Wenn ich das Handbuch richtig verstehe, dann würd ich schreiben:
        AllowOverride All
        AllowOverride -AuthConfig

        Bei mir sagt das Handbuch nichts von einem Minus in der Syntax

        AllowOverride All|None|directive-type [directive-type] ...

        auch im Fließtext nicht. Und das - erzeugt ein »Illegal override option -AuthConfig«
        Im Gegensatz dazu Options:

        Options [+|-]option [[+|-]option] ...

        da ist es erlaubt.

        echo "$verabschiedung $name";

        1. Hello,

          Wenn ich das Handbuch richtig verstehe, dann würd ich schreiben:
          AllowOverride All
          AllowOverride -AuthConfig

          Bei mir sagt das Handbuch nichts von einem Minus in der Syntax

          AllowOverride All|None|directive-type [directive-type] ...

          auch im Fließtext nicht. Und das - erzeugt ein »Illegal override option -AuthConfig«
          Im Gegensatz dazu Options:

          Options [+|-]option [[+|-]option] ...

          da ist es erlaubt.

          Schade, nun wollte ich auch mal eine gute Idee haben...:-)

          Harzliche Grüße vom Berg
          http://bergpost.annerschbarrich.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
          Ein Jammer ist auch, dass die Dummen so selbstsicher und die Klugen voller Zweifel sind. Das sollte uns häufiger zweifeln lassen :-)