Thomas R.: IE7 window.open und setinterval() AJAX BUG?!

Hallo hab ein kleines Problem,
wie mann es sein mit dem IE 7.0 von Micro Hohl

Vorgeschichte: Habe ein AJAX Chat gebaut

So:

1. -> Benutzer öffnet Chat mit window.open ein neues fenster
in dem er chatten kann (mit IE6.0 und Firefox taucht der "BUG" nicht auf)
2. -> Benutzer wählt einen Bereich aus und wird zum chat fenster weitergeleitet wo das AJAX Script mithilfen von setInterval alle 1000ms den Chatcontent ausließt.

So und hier tritt der BUG im IE7.0 auf. Da ja mithilfe von setInterval alle 1sek den Chatcontent in das dokument mit Hilfe von innerHTML geschrieben wird denkt und merkt der IE7.0 anscheinend das sich der Inhalt der Seite verändert hat und setzt den Focus() des window immer. Dadurch poppt der Chat nach vorne auf und Benutzer kann nur noch sein ChatFenster "benutzen". Den Effekt hab ich zwar auch gewollt eingebaut focus() aber halt nur wenn der Chatteilnehmer auch ne neue Nachricht erhalten hat das funktioniert auch alles.

Hat jemand auch ne Erfarung damit und ne Lösung gefunden oder muss man im IE 7 damit einfach leben?

Grüße
Tom

  1. Hallo,

    ist nun dein Code dafür verantwortlich, dass der Fokus passiert, oder macht das IE 7 immer bei jedem Schreiben mit innerHTML ins Fenster? Isoliere dein Problem mal... Was genau bringt IE dazu?

    (Ohne den Code und weitere Informationen zu sehen ist eine konkrete Antwort unmöglich...)

    Mathias