SaKi: globale Variable, Prozentzahl

Hallo,
ich habe hier eine Aufgabe, in der wir die Funktion trennstrich anwenden sollen. Dieser soll 80% lang sein. Wie kann ich des in als globale Variable anlegen? Weil wenn ich vor der Eingabe der Funktion z.B. var a = 80% schreib, des funktioniert nicht. Liegt bestimmt an der Tatsache, dass ich hier mit Prozenten arbeiten will..
Ihr könnt mir bestimmt helfen, danke :)
LG
Sarina

  1. Hallo!
    Was willst du?
    Globale Variablen werden ohne "var" angelegt, also nur
    prozent = "80%";.

    --
    Lg,
    Snafu
    1. Hallo Snafu,

      Globale Variablen werden ohne "var" angelegt

      Wie kommst Du nur auf diesen Unsinn? Alle Variablen werden mit var deklariert, wenn Du sauber programmieren willst.

      Mit freundlichem Gruß
      Micha

      1. Das mein ich nämlich auch!
        Funktioniert aber immer noch nicht.

        1. Hallo,

          Funktioniert aber immer noch nicht.

          Hmmm, wollte mir gerade ein Gulasch kochen. Funktioniert aber nicht. Was mache ich falsch?

          Gruß, Don P

          1. Und was soll mir das bringen?

            Zur genaueren Analyse kann ich euch noch meinen Quelltext hier rein kopieren, aba hab egtl schon alles beschrieben...

            var a, b;
                                         a="80%";
                                         b="center"
                                         function trennstrich()
                   {
                document.write("<br><hr width=a align=b><br>");
                   }

            mit align funktionierts übrigens..

            1. Hallo SaKi,

              document.write("<br><hr width=a align=b><br>");

              Woran erkennt JavaScript, wann es sich um einen normalen String und wann es sich um eine Variabel handelt? Schau, wenn jedes a und jedes b einfach als Variable angesehen werden würde, sände da folgendes:

              "<centerr><hr width=80% 80%lign=center><centerr>"

              Reicht Dir der Wink?

              Mit freundlichem Gruß
              Micha

              1. Hmm, stimmt...
                Aber wie lös ich das Problem?
                Der Arbeitsauftrag lautet, ich soll die beiden Angaben, eben Breite und Ausrichtung als globale Variablen angeben...

                1. Der Arbeitsauftrag lautet, ich soll die beiden Angaben, eben Breite und Ausrichtung als globale Variablen angeben...

                  var breite = '...';  
                  var align = '.....';  
                  
                  

                  Wenn diese Deklarationen nicht in einer Funktion sind, sind sie quasi global.

                  Struppi.

                  1. Geht immer noch nicht :(

                    1. Geht immer noch nicht :(

                      tja dann, Pech gehabt, oder was sollen wir machen?

                      Struppi.

                      1. Keine Ahnung, wollte ich ja von euch wissen^^
                        muss ja gehen, wenn des als Aufgabe formuliert ist..

                        1. Keine Ahnung, wollte ich ja von euch wissen^^

                          Hat ich dir doch schon gezeigt.

                          muss ja gehen, wenn des als Aufgabe formuliert ist..

                          geht ja auch.

                          Struppi.

                          1. Ne ging eben nicht.
                            Habs aber inzwischen!

                            1. Ne ging eben nicht.

                              Dann hast du was falsch gemacht.

                              Habs aber inzwischen!

                              Prima.

                              Struppi.

            2. Grütze .. äh ... Grüße!

              document.write("<br><hr width=a align=b><br>");

              Alles innerhalb von () ist ein String. Die Variablen aber nicht. Also mußt du die Werte a und b mit Stringverkettung über + und passenden Anführungszeichen zusammenbasteln.


              Kai

              --
              Der vertuschte Gefahrstoff: Dihydrogenmonoxid
              ie:{ fl:( br:< va:) ls:? fo:| rl:? n4:° ss:{ de:] js:| ch:? mo:| zu:|