Linda: SOAP-Fehler lokal

Hallo alle,

hoffentlich kann mir jemand nach einer tagelangen Suche helfen. Ich versuche ein SOAP-Dienst einzurichten. Dafür habe ich zu Testzwecken einen einfachen SOAP-Server geschrieben:

require_once('nusoap.php');  
// Create the server instance  
$server = new soap_server();  
// Register the method to expose  
$server->register('hello');  
// Define the method as a PHP function  
function hello($name) {  
    return 'Hello, ' . $name;  
}  
// Use the request to (try to) invoke the service  
$HTTP_RAW_POST_DATA = isset($HTTP_RAW_POST_DATA) ? $HTTP_RAW_POST_DATA : '';  
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);  

Der Client sieht so aus:

  
require_once('nusoap.php');  
// Create the client instance  
$client = new nu_soapclient('http://localhost/helloworld.php');  
// Call the SOAP method  
$result = $client->call('hello', array('name' => 'Scott'));  
// Display the result  
print_r($result);  

Das Zusammenspiel funktioniert auf dem Webserver von meinem Hoster, aber nicht lokal. Hier sind die Symptome:

Wenn ich den Server im Browser anzeigen lasse, sagt der Hoster-Server:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">  
<SOAP-ENV:Body>  
<SOAP-ENV:Fault>  
<faultcode xsi:type="xsd:string">Client</faultcode>  
<faultactor xsi:type="xsd:string"/>  
<faultstring xsi:type="xsd:string">method '' not defined in service</faultstring>  
<detail xsi:type="xsd:string"/>  
</SOAP-ENV:Fault>  
</SOAP-ENV:Body>  
</SOAP-ENV:Envelope>  

Der lokaler Server:

  
XML-Verarbeitungsfehler: "Junk" nach Dokument-Element  
Adresse: http://localhost/helloworld.php  
Zeile Nr. 2, Spalte 1:<b>Notice</b>:  Undefined index:  content-type in <b>xxxxxx\nusoap.php</b> on line <b>3818</b><br />  
^  

Beim Aufruf des Clients wird auf dem Hoster-Server korrekter String zurückgeliefert und auf dem lokalen Server kommt die Meldung:

  
error in msg parsing: xml was empty, didn't parse!  

Was fehlt meinem lokalen Server? Kann mir jemand einen Tip geben? Vielen Dank!

Gruß, Linda

--
2 hours of try and error can save 10 minutes of manual reading
  1. Hallo alle,

    Was fehlt meinem lokalen Server?

    Hat sich erledigt. Mein lokaler Server hatte eine andere Version von nuSOAP drauf.

    Gruß, Linda

    --
    2 hours of try and error can save 10 minutes of manual reading