Mona: Probleme beim includen

... also ich bin wirklich fix und fertig ... ich habs mit PHP versucht - es hat nicht geklappt. Jetzt probier ichs mit SSI ... und irgendwie steckt noch immer der Hund drinnen. Ich weiß wirklich nicht woran das liegen kann.

In den HTML-Dateien hab ich das stehen:

<div class="box3"><span style="font- weight:bold">Neuigkeiten:</span><br>
<!--#include file="Neuigkeiten.html"-->
<br>
<br>
</div>

Auf der zu includenden Seite hab ich als Probe nur stehen:

Berichte sind abholbereit!

Wär echt nett, wenn mir jemand sagen könnte, was fehlt/falsch ist.
Tausend Dank.

  1. Hi!

    Zuerstmal eine ganzz doofe Frage:
    Kann dein Server uberhaupt php und/oder SSI?

    1. Ehrlich gesagt, ich hab keine Ahnung ... ich wüsste auch nicht, wo das ersehen kann ... ich mach das nämlich erst ein paar Wochen ... aber würde der Code so stimmen?, oder gibt es irgendwo Fehler?

      lg Mona

      1. Hast du ueberhaupt nen Server? Oder laeuft des alles lokal ohne Server? (klingt fast so)

        Schau doch mal weiter untern wo du den Post mit dem CSS hast. Da hab ich dir ne Antwort geschrieben...

        1. ... ich glaub schon ... die Seite würde ich über den Uni-Server anzeigen lassen ... ich probiers wie gesagt diese Woche noch direkt auf der Uni.

          DANKE :D

  2. Hi,

    und noch 'ne doofe Frage: hast Du dem Server auch (z.B. über die Dateiendung) "gesagt", dass er die Dateien nach PHP bzw. SSI-Code durchsuchen soll?

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Ich habs mit der Endung .shtml versucht, aber leider trotzdem ohne Erfolg ... ist wirklich ein Jammer ... ich werds am Do noch auf der Uni probieren ... wenns wieder nicht funktioniert, mach ich das alles einfach manuell.

      lg

      1. Das waere meien naechste Frage gewesen.

        fuer php benoetigsty du natuerlich auch eine andere Endung als .htm oder .html (meistens)

        php code schliesst man in phptags ein
        <?php
        hier dein code
        ?>

        Angenommen du moechtest also eine Startseite mit einem include.

        die Startseite [index.php]:
        <html>
        <head>
        <title>Seite mit php</title>
        </head>
        <body>
        <? include ("body.php"); ?>
        </body>
        </html>

        die eingefuegte Seite [body.php]
        Tolle Seite
        <?php
        echo "mit php";
        ?>

        Heraus sollte eine Seite kommen in der steht 'Tolle Seite mit php'

        Falls es sich aber um die CSS Sache handelt: (Doppelposting!!)
        Da habe ich Dir schon geantwortet.

        1. Danke für deine Hilfe ... werds am Do nochmals probieren.

        2. Hi,

          <? include ("body.php"); ?>

          Dir ist klar, dass diese Kurzschreibweise ohne short_open_tags nicht funktioniert?

          freundliche Grüße
          Ingo

          1. jo. hab ich doch glatt vergessen ein 'php' zu schreiben... :(