Jonny 5: Response Header

Guten Vormittag,

Könnte mir jemand erklären, wie der Redirect von
http://www.audi4ever.at
(http://web-sniffer.net/?url=http%3A%2F%2Fwww.audi4ever.at&submit=Submit&http=1.1&gzip=yes&type=GET&ua=Mozilla%2F5.0+(Windows%3B+U%3B+Windows+NT+5.1%3B+de%3B+rv%3A1.8.0.12)+Gecko%2F20070508+Firefox%2F1.5.0.12+Web-Sniffer%2F1.0.24)

Ich finde da weder entsprechende Response-Header, noch einen Meta- oder JS-Redirect.

herzliche Grüße,
Jonny 5

PS: Hoffe ich darf den Url posten, sonst bitte löschen

  1. Hallo,

    Könnte mir jemand erklären, wie der Redirect von
    http://www.audi4ever.at
    (http://web-sniffer.net/?url=http%3A%2F%2Fwww.audi4ever.at&submit=Submit&http=1.1&gzip=yes&type=GET&ua=Mozilla%2F5.0+(Windows%3B+U%3B+Windows+NT+5.1%3B+de%3B+rv%3A1.8.0.12)+Gecko%2F20070508+Firefox%2F1.5.0.12+Web-Sniffer%2F1.0.24)

    Ich finde da weder entsprechende Response-Header, noch einen Meta- oder JS-Redirect.

    keine Ahnung was der Web-sniffer da anzeigt
    HTTP trace ist aufschlussreicher.

    Jochen

    --
    Kritzeln statt texten:
    Scribbleboard
    1. Hallo,

      HTTP trace ist aufschlussreicher.

      Oder ein Dump mit Ethereal:

      Request-header:
      GET http://web-sniffer.net/?url=http%3A%2F%2Fwww.audi4ever.at&submit=Submit&http=1.1&gzip=yes&type=GET&ua=Mozilla%2F5.0+%28Windows%3B+U%3B+Windows+NT+5.1%3B+de%3B+rv%3A1.8.0.12%29+Gecko%2F20070508+Firefox%2F1.5.0.12+Web-Sniffer%2F1.0.24 HTTP/1.1
      Host: web-sniffer.net
      User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.11) Gecko/20050728
      Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
      Accept-Language: en-us,en;q=0.5
      Accept-Encoding: gzip,deflate
      Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
      Keep-Alive: 300
      Referer: http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=158882&m=1033381
      If-Modified-Since: Thu, 20 Sep 2007 08:22:36 GMT
      If-None-Match: "9a8677c67c3da7123be9337d93a04358"

      Response-Header:
      HTTP/1.0 200 OK
      Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
      Date: Thu, 20 Sep 2007 08:22:58 GMT
      ETag: "40a73ebafc882df06650dda87eb5bcce"
      Last-Modified: Thu, 20 Sep 2007 08:22:58 GMT
      P3P: CP="NOI NID ADMa OUR IND UNI COM NAV"
      Server: Apache/2
      Vary: Accept-Encoding
      X-Powered-By: PHP/5.0.4

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

      <head>

      <title>View HTTP Request and Response Header</title>

      <meta name="description" content="view request and response header of a HTTP connection and HTML source" />

      <meta name="keywords" content="HTTP, header, web, charset, utf-8, unicode, BOM, byte order mark, webserver, apache, browser, HTML, IDN, Punycode" />

      <meta name="author" content="Lingo4you GbR" />

      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/basic.css" />

      <link href="/favicon.ico" rel="shortcut icon" />

      <link rel="index" title="Web-Sniffer" href="http://web-sniffer.net/" />

      <link rel="appendix" title="RFC 2616" href="/rfc/rfc2616.html" />

      <link rel="appendix" title="W3C" href="http://www.w3.org/" />

      <link rel="appendix" title="Unicode" href="http://www.unicode.org/" />

      <link rel="glossary" title="RFC 2616" href="/rfc/rfc2616.html" />

      </head>
      [..]

      Viele Grüße vom Buzzer

    2. Hi,

      keine Ahnung was der Web-sniffer da anzeigt
      HTTP trace ist aufschlussreicher.

      juhui, danke für Aufklärung :)
      Jonny 5

  2. Hi,

    Könnte mir jemand erklären, wie der Redirect von
    http://www.audi4ever.at
    Ich finde da weder entsprechende Response-Header, noch einen Meta- oder JS-Redirect.

    der Sniffer, den Du verwendest, filtert den Header offenbar aus. Er lautet:

    Refresh: 0;url=phpbb3

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      Könnte mir jemand erklären, wie der Redirect von
      http://www.audi4ever.at
      Ich finde da weder entsprechende Response-Header, noch einen Meta- oder JS-Redirect.

      der Sniffer, den Du verwendest, filtert den Header offenbar aus. Er lautet:

      Refresh: 0;url=phpbb3

      Ethereal ist unser Freund ;-)

      hier der Stream:

      =Request:

      GET http://www.audi4ever.at/ HTTP/1.1
      Host: www.audi4ever.at
      User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.11) Gecko/20050728
      Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
      Accept-Language: en-us,en;q=0.5
      Accept-Encoding: gzip,deflate
      Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
      Keep-Alive: 300
      Proxy-Connection: keep-alive
      Referer: http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=158882&m=1033386

      =Response

      HTTP/1.0 200 OK
      Content-Type: text/html
      Date: Thu, 20 Sep 2007 08:51:19 GMT
      refresh: 0;url=phpbb3
      Server: Microsoft-IIS/6.0
      X-Powered-By: PHP/5.2.3

      Genug geschwafelt, zurück zur arbeit ;)

      Viele Grüße vom Benutzer

      1. Guten Morgen,

        Ethereal ist unser Freund ;-)

        Yep... aber selbst das Live-HTTP-Headers-Add-On für FF hätte schon mehr Aufschluss gegeben:

        HTTP/1.x 200 OK
          Connection: close
          Date: Thu, 20 Sep 2007 09:11:02 GMT
          Server: Microsoft-IIS/6.0
          X-Powered-By: PHP/5.2.3
          refresh: 0;url=phpbb3
          Content-Type: text/html

        Grüße, dicon

        1. Hallo nochmal,

          Yep... aber selbst das Live-HTTP-Headers-Add-On für FF hätte schon mehr Aufschluss gegeben:

          Ja, das hätt ich sogar drauf gehabt *g*

          Aber irgendwie hab ich den Refresh nicht gesehen und war so auf mein eigenes Script (Curl), das diesen Header bisher nicht verarbeitet hat und den Web-Sniffer fixiert.

          Jetzt wird er korrekt verarbeitet, ob ich den auch etwas ungewöhnlich finde und mir nicht so sicher bin, wie legitim so ein Meta-Dingens im Response ist.

          danke nochmal für alle Antworten und herzliche Grüße

          -----------------------

          ⇔ HEADER_REDIRECT = http://www.audi4ever.at → 200 OBJECT MOVED → FOLLOWING
          ⇔ HEADER_REDIRECT = http://www.audi4ever.at/phpbb3 → 301 OBJECT MOVED → FOLLOWING
          URL = http://www.audi4ever.at/phpbb3/ → HANDSHAKE → Charset=UTF-8 (headers)

          -----------------------

          HTTP/1.1 200 OK
          Connection: close
          Date: Thu, 20 Sep 2007 09:37:32 GMT
          Server: Microsoft-IIS/6.0
          X-Powered-By: PHP/5.2.3
          refresh:0;url=phpbb3
          Content-type: text/html

          <------->

          HTTP/1.1 301 Moved Permanently
          Content-Length: 182
          Content-Type: text/html
          Location: http://www.audi4ever.at/phpbb3/
          Server: Microsoft-IIS/6.0
          Date: Thu, 20 Sep 2007 09:37:32 GMT

          <------->

          HTTP/1.1 200 OK
          Connection: close
          Date: Thu, 20 Sep 2007 09:37:33 GMT
          Server: Microsoft-IIS/6.0
          X-Powered-By: PHP/5.2.3
          Content-type: text/html; charset=UTF-8
          Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"
          Expires: 0
          Pragma: no-cache

          <------->

          HTTP/1.1 200 OK
          Connection: close
          Date: Thu, 20 Sep 2007 09:37:33 GMT
          Server: Microsoft-IIS/6.0
          X-Powered-By: PHP/5.2.3
          Content-type: text/html; charset=UTF-8
          Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"
          Expires: 0
          Pragma: no-cache

          -----------------------

          detected charsets: string(5) "utf-8"
          meta_robots: string(13) "INDEX, FOLLOW"
          is_valid_utf8: bool(true)

          string(55) "www.audi4ever.at - Die Seite für Audi und Tuning Fans!"

          string(518) "www.audi4ever.at die Seite für Audi und Tuning Fans! audi4ever FAQ - Downloads - Prospekte - Audi-News - Tech-Data - Berichte & Tests - Lexikon - Galerie Fahrer-DB - Kontakt - Links - Impressum - Disclaimer - Guestbook - Postingregeln - Shop Anmelden Registrieren FAQ Suche Aktuelle Zeit: Donnerstag 20. September 2007, 11:37 Unbeantwortete Beiträge | Aktive Themen Foren-Übersicht Alle Zeiten sind UTC 1 Stunde Sommerzeit Forum Themen Beiträge Letzter Beitrag audi4ever stuff Gästebuch Hier kannst Du Lob und"

          7 metatags
          author = www.audi4ever.at - Die Seite für Audi und Tuning Fans! Audi BMW Porsche Ford Mercedes VW Opel Oldtimer Volvo Saab
          keywords = Audi, Tuning, quattro, Auto, Autos, Galerie, Galery, Bilder, Pics, Pictures, Forum, Tuningforum, Audiforum, Chip, Chiptuning, download, A2, A3, S3, TT, steppenwolf, S1, RS2, A4, S4, RS4, A5, S5, RS5, A6, S6, allroad, RS6, A8, S8, W12, RS8, S, RS, W7, Q5, Q3, sportback, Avant, Kombi, Limo, Cabrio, Coupe, Avus, Spyder, Rosemeyer, Avantissimo, Studie, Chrom, Aluminium, TDI, Turbo, V6, Grill, Xenon, audi4ever, audiforever, a4ever, VW, Volkswagen, Zylinder, Grill, VW, Video, R4, V6, V8, V10, V12, W16,
          description = www.audi4ever.at - DIE Audi Community mit Forum, Tuning, Audi News, Fahrerdatenbank, FDB, FAQ, Woerthersee, gigantischer Downloadbereich, Video, Fahrerdatenbank, Audiforum, Teilemarkt, Automobillexikon, Galerie, tuning, girls, babes, volkswagen tuning, audi tuning, vw tuning, volkswagen
          robots = INDEX, FOLLOW
          page-topic = www.audi4ever.at - DIE Audi Community mit Forum, Tuning, Audi News, Fahrerdatenbank, FDB, FAQ, Woerthersee, gigantischer Downloadbereich, Video, Fahrerdatenbank, Audiforum, Teilemarkt, Automobillexikon, Galerie, tuning, girls, babes, volkswagen tuning,
          page-type = Forum Audi Tuning Porsche quattro RS Avant Limousine BMW Ford Mercedes VW Opel Oldtimer Porsche Volvo Saab
          audience = Freunde der Fahrzeuge Audi quattro Volkswagen Porsche BMW Ford Mercedes VW Oldtimer

          1. Ach ja,

            es ist nicht so, daß ich Audifan bin ;)

            nur ist mein Script da hängen geblieben.

      2. Buzzer,

        Ethereal ist unser Freund ;-)

        weil Du echt nicht mehr auf dem Ätherischen bist,
        habe ich einen Schüttelreim für Dich:

        "Buzzer, Dir sei
        ein drahtiger Hai!"

        Bissige Grüße

        Vinzenz

        1. Mahlzeit;

          weil Du echt nicht mehr auf dem Ätherischen bist,
          habe ich einen Schüttelreim für Dich:

          "Buzzer, Dir sei
          ein drahtiger Hai!"

          Danke, danke :-)

          Naja, ich bin ein bissl altmodisch, aber nicht konservativ ;-)

          Wireshark werde ich mal testen, wer weiß wie lange das noch gibt (Stichwort § 202c).

          Und FF zeigt auch die header... hmm, interessant.

          Viele Grüße vom Buzzer

          --
          Es ist ja nicht so, dass ich im Alter nichts dazulerne. Aber ich frage mich halt öfter nach dem WARUM.
        2. Hi,

          ... doch hab ich nur 'nen Rüttelscheim ;-)

          "Buzzer, Dir sei
          ein drahtiger Hai!"

          Wo schüttelreimt denn das? Ein Schüttelreim besteht aus dem Austauschen der Anfänge in den letzten Silben der Gedichtzeilen. Also etwa so:

          Wer ander'n eine Zange leiht,
          vermisst sie oft für lange Zeit.

          Oder:
          Beim Flachdach
          ist das Dach flach.

          Oder:
          Die Hausfrau auf und nieder wischt,
          sie tut's für nischt und wieder nischt.

          Oder der kürzeste aller Zeiten:
          Du bist
          Buddhist.

          Gelegentlich sind es auch nicht die letzten Silben:
          Wer reist braucht Schuhe.
          Wer sch**ßt brauch Ruhe.

          Sehr üblich ist es, mehr als nur einzelne Konsonanten zu tauschen:
          Wo ist denn bloß mein Schwesterlein,
          dieses miese Lästerschwein?

          Und nach diesem kurzen Abriss über die Kunst des Schüttelreimes bleibt als Übung für zu Hause:
          Es bewarf sich eine Meisterklasse
          den ganzen Tag mit ...

          Cheatah ;-)

          --
          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Moin!

            Und nach diesem kurzen Abriss über die Kunst des Schüttelreimes bleibt als Übung für zu Hause:
            Es bewarf sich eine Meisterklasse
            den ganzen Tag mit ...

            Vorwürfen, dass sich das nicht reimt!

            ;-)

            - Sven Rautenberg

            --
            "Love your nation - respect the others."
          2. Hallo Cheatah,

            Wer ander'n eine Zange leiht,
            vermisst sie oft für lange Zeit.

            Beim Flachdach
            ist das Dach flach.

            Die Hausfrau auf und nieder wischt,
            sie tut's für nischt und wieder nischt.

            Du bist
            Buddhist.

            Wer reist braucht Schuhe.
            Wer sch**ßt brauch Ruhe.

            Wo ist denn bloß mein Schwesterlein,
            dieses miese Lästerschwein?

            danke für diese nette Ausstellung, von der ich aber einige Exponate schon kannte.
            Noch'n paar?

            Ich muss jetzt in den Birkenwald,
            denn meine Pillen wirken bald.

            Bei Zahnärzten in Wartezimmern
            hört man häufig Zarte wimmern.

            Ach, wenn nur mein Himmelbett
            Vorne noch 'ne Bimmel hätt'.

            Ich trink gerne Bier mit Schaum
            und fall dann schier vom Baum.

            Schöne Eierfarbend, ääh, Feierabend!
             Martin

            --
            F: Was sagt die kleine Kerze zur großen Kerze?
            A: Ich gehe heute nacht aus!
            1. Hellihello

              Ich muss jetzt in den Birkenwald,
              denn meine Pillen wirken bald.

              den hätte ich noch bringen wollen, aber war da nicht noch was mit "nickenden Fichten"? - öm, ich weiß...;

              Gruß,

              frankx

              1. Hallo frankx,

                den hätte ich noch bringen wollen, aber war da nicht noch was mit "nickenden Fichten"? - öm, ich weiß...;

                "Unter einer Fichtenwurzel
                 hört' ich einen Wichtel furzen."

                Habe ich hier gefunden:

                http://de.wikiquote.org/wiki/Schüttelreime

                Gruß Gernot

              2. Hallo frankx,

                Ich muss jetzt in den Birkenwald,
                denn meine Pillen wirken bald.

                den hätte ich noch bringen wollen, aber war da nicht noch was mit "nickenden Fichten"? - öm, ich weiß...;

                Ach, und den kennst du aus Studien des buddhistischen Standesamtes, ääääh, statistischen Bundesamtes? ;-)

                Beste Grüße
                Richard

          3. Ok,

            hier noch ein paar von mir:

            Willi auf der Ilse liegt,
            die Matratze durch sich biegt,

            Störche durch die Lüfte fliegen,
            helfen uns beim Kinderkriegen.

            Fritzchen isst sein Käsebrot,
            in Afrika ist große Not.

            Friert der Inder,
            ist es Winter.

            Rumpeldipumpel,
            weg war der Kumpel.

            Der Bauer das Heu an der Autobahn wendet,
            sein Leben unter einem Laster beendet.

            SCRN, Buzzer ;-)

          4. Im Hintergrunde einer Pappelgruppe saß ein Schulmeister mit seinen Schulkindern und malte die Schattenrisse seiner seligen Frau, welche auf einem Rosenhügel saß - er war ein Zeichenlehrer!

            Im Grinderhunde einer Grappelpuppe saß ein Mulscheister mit seinen Kulschindern und malte die Rattenschisse seiner fröhlichen Sau, welche auf einem Hosenriegel saß - er war ein Leichenzehrer!

          5. echo $begrüßung;

            Und nach diesem kurzen Abriss über die Kunst des Schüttelreimes bleibt als Übung für zu Hause:
            Es bewarf sich eine Meisterklasse
            den ganzen Tag mit ...

            Was denn, nur einen Zweizeiler bekommst damit hin?

            Die Boxer aus der Meisterklasse
            zerschlugen sich zu Kleistermasse.
            Und aus dem großen Massenkleister
            erhob sich dann der Klassenmeister.

            echo "$verabschiedung $name";

          6. Ave!

            die Kunst des Schüttelreimes

            Einst war da ein Schüttelreim,
              Hielt niemals seine Metrik ein.
              Ein traurig Bild bot er gesamt
              Und wurde drum dazu verdammt,
              Ein Limerick zu sein.

            Lingua Mortis

            Post scriptum:

            Als der Tag im Meer versank
              Starb vor der Stadt ein Scherz
              Er wand sich um den eigenen Witz
              Und schrie kurz auf vor Schmerz
              Er war nicht gut, er war nicht schlecht
              Er war nicht mal obszön
              Kein Mensch hat seinen Tod beweint
              Auch ich blieb reserviert
              Doch du fragst mich nach dem Grund für seinen Tod
              Und die Antwort steht im Raum
              Man hat ihn nicht umgebracht
              Er wurde nicht angefahren
              Er wurde nur zu schlecht erzählt

            (Tod eines Handlungsreisenden)

          7. Hi Cheatah,

            Wo schüttelreimt denn das? Ein Schüttelreim besteht aus dem Austauschen der Anfänge in den letzten Silben der Gedichtzeilen. Also etwa so:

            Ich will auch mitmachen:

            Wir essen heut den Suppenhahn,
            den wir noch gestern huppen sah(e)n.

            ciao
            romy

            1. Hello out there!

              Wir essen heut den Suppenhahn,
              den wir noch gestern huppen sah(e)n.

              Thematisch anschließend:

              Wenn der Jäger auf die Pirsch hetzt,
              das Reh es gleich dem Hirsch petzt.

              See ya up the road,
              Gunnar

              --
              „Und [dieses Forum] soll […] auch ein Fachforum bleiben und kein Psychologieforum werden.“ (Kirsten Evers)
              1. Wir essen heut den Suppenhahn,
                den wir noch gestern huppen sah(e)n.

                Thematisch anschließend:

                Wenn der Jäger auf die Pirsch hetzt,
                das Reh es gleich dem Hirsch petzt.

                Und zum Bauernsterben:

                Keine Zukunft
                hat die Kuhzunft.

                Es geht noch kürzer:

                Be root.
                Reboot.

                Roland

                --
                Aquahu akbar!
                1. Hallo Orlando.

                  Sollte das „XHTML-Ansicht“ aufgrund meines Scriptes zustande kommen, solltest du deine Kopie aktualisieren. In meiner aktuellen Fassung ist dieser Bug behoben.

                  Einen schönen Samstag noch.

                  Gruß, Mathias

                  --
                  ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
                  debian/rules
          8. Hi,

            bevor ich Dich besudel, Puppe,
            ess' ich noch 'ne Nudelsuppe.

            :-D

            ...das den hier noch keiner gebracht hat...

            LG

            1. Hello out there!

              bevor ich Dich besudel, Puppe,
              ess' ich noch 'ne Nudelsuppe.

              ...das den hier noch keiner gebracht hat...

              Weil’s kein Schüttelreim ist.

              See ya up the road,
              Gunnar

              --
              „Und [dieses Forum] soll […] auch ein Fachforum bleiben und kein Psychologieforum werden.“ (Kirsten Evers)
              1. Hi,

                Weil’s kein Schüttelreim ist.

                Hmm, Pudelsuppe? ("Klar mag ich Hunde, ich schaff' nur nie 'n ganzen...")

                :-D

                LG

          9. Hallo zusammen,

            Da fällt mir doch auch gerade noch einer ein...

            Wo schüttelreimt denn das? Ein Schüttelreim besteht aus dem Austauschen der Anfänge in den letzten Silben der Gedichtzeilen. Also etwa so:

            Es klapperten die Klapperschlangen
            Bis ihre Klappern schlapper klangen.

            Schöne Grüße,

            Johannes

          10. Hi,

            Wo schüttelreimt denn das? Ein Schüttelreim besteht aus dem Austauschen der Anfänge in den letzten Silben der Gedichtzeilen. Also etwa so:

            Buchempfehlung:

            Rolf Vatke:
            Das Nibelungenlied
            aus dem Sagenhorn geschüttelt
            Europäischer Verlag, Wien, 1974
            (keine ISBN vorhanden)

            Zitat:

            Den Rhein zog Siegfried leider hoch.
            Er kam aus Xanthen hierher. Doch
            er war recht müde allenfalls
            und in den Schlaf gefallen, als
            der Atem eines Drachen wehte.
            Erschreckt ob des Erwachens drehte
            sich Siegfried. Zur Zermalmung borgen
            wollt' er sich gleich den Balmung morgen,
            ein Schwert das starke Hände brauchte.
            Der grimme Drache Brände hauchte,
            weil Siegfried ihn in Wut gebracht,
            als er bei seiner Brut gewacht.

            (und in dem Stil geht das noch ca. 40 Buchseiten weiter)

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            O o ostern ...
            Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. Moin!

      der Sniffer, den Du verwendest, filtert den Header offenbar aus. Er lautet:

      Refresh: 0;url=phpbb3

      Wobei das ja kein gültiger HTTP-Response-Header ist. Denn der ist eigentlich nur als Meta-Element erlaubt und definiert.

      Die korrekte Vorgehensweise wäre, einen Redirect mit einem "Location"-Header zu senden.

      - Sven Rautenberg

      --
      "Love your nation - respect the others."
      1. Hi,

        Refresh: 0;url=phpbb3
        Wobei das ja kein gültiger HTTP-Response-Header ist. Denn der ist eigentlich nur als Meta-Element erlaubt und definiert.

        richtig, wobei das Falsche an dem <meta>-Element ist, dass hier das http-equiv-Attribut verwendet wird. Damit wird fälschlicherweise behauptet, es handele sich um ein Äquivalent zu einem HTTP-Header. Zumindest scheinen einige Browser dies konsequent rückübersetzt zu haben ;-)

        Die korrekte Vorgehensweise wäre, einen Redirect mit einem "Location"-Header zu senden.

        Zweifelsohne.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes