Markus, der Freak: Browser wechseln?

0 56

Browser wechseln?

Markus, der Freak
  • javascript
  1. 0
    McKinsey
  2. 0
    Cheatah
    1. 0
      Jens Holzkämper
      1. 0
        suit
        1. 0
          Steel
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Samoht
              1. 0
                Steel
                1. 0
                  Cheatah
                  1. 0
                    Steel
                    1. 0
                      Cheatah
                      1. 0
                        Steel
                        1. 0
                          Cheatah
                          1. 0
                            Steel
                            1. 0
                              Cheatah
                              1. 0
                                Steel
                                1. 0
                                  Patrick Andrieu
                                  1. 0
                                    Steel
                2. 0
                  Samoht
          2. 0
            suit
      2. 0
        Cheatah
        1. 0
          Steel
          1. 0
            Cheatah
            1. 0
              Steel
              1. 0
                Cheatah
                1. 0
                  Jens Holzkämper
                2. 0
                  Steel
                  1. 0
                    Der Martin
                    1. 0
                      Steel
                  2. 0
                    Cheatah
                    1. 0
                      Steel
                      1. 0
                        Cheatah
                        1. 0
                          Steel
                          1. 0
                            Cheatah
                            1. 0
                              Steel
                              1. 0
                                Cheatah
                                1. 0
                                  Steel
                                  1. 0
                                    Cheatah
                3. 0
                  Juve
                  1. 0
                    Steel
                    1. 0
                      Juve
                      1. 0
                        Cheatah
                        1. 0
                          Juve
                          1. 0
                            Cheatah
                  2. 0
                    Cheatah
                    1. 0
                      Juve
                      1. 0
                        Cheatah
                        1. 0
                          Steel
                          1. 0
                            Cheatah
                            1. 0
                              Steel
                        2. 0
                          Juve
                          1. 0
                            Cheatah
                            1. 0
                              Juve
                              1. 0
                                Cheatah
  3. 0
    bleicher

Hallihallo,
ich hatte irgendwo gelesen, das man mit Javascript den Browser intern wechseln kann. Geht das wirklich? Und wenn wie?
Sollte von Mozilla Firefox in Internet Explorer 7 und umgekehrt gehen.
mfg.
Ich

  1. Hallihallo,
    ich hatte irgendwo gelesen, das man mit Javascript den Browser intern wechseln kann. Geht das wirklich? Und wenn wie?
    Sollte von Mozilla Firefox in Internet Explorer 7 und umgekehrt gehen.
    mfg.
    Ich

    Vergiss das besser ^.^

  2. Hi,

    ich hatte irgendwo gelesen, das man mit Javascript den Browser intern wechseln kann.

    und ich habe irgendwo gelesen, dass die Welt untergegangen ist, und zwar zuletzt anno 2005. Wenn das wahr ist, waren die Drogen, die ich in dem Jahr genommen habe, verdammt gut.

    Cheatah, SCNR

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Tach,

      und ich habe irgendwo gelesen, dass die Welt untergegangen ist, und zwar zuletzt anno 2005. Wenn das wahr ist, waren die Drogen, die ich in dem Jahr genommen habe, verdammt gut.

      wie jetzt? Der nächste Termin ist erst 2012? Was sollen wir denn bis dahin machen?

      mfg
      Woodfighter

      1. wie jetzt? Der nächste Termin ist erst 2012? Was sollen wir denn bis dahin machen?

        das ist aber garnicht so lustig, letztens war in den nachrichten, dass ein paar leute von einer sekte wieder aus einem erdloch hervorgekrochen sind nach mehreren monaten, weil sie geglaubt haben, irgendwas zerstört die erde zum stichtag x :D

        1. das ist aber garnicht so lustig, letztens war in den nachrichten, dass ein paar leute von einer sekte wieder aus einem erdloch hervorgekrochen sind nach mehreren monaten, weil sie geglaubt haben, irgendwas zerstört die erde zum stichtag x :D

          Und die hatten das einzige Erdloch, dass die Zerstoerung der Erde ueberstandn haette? Wow! Cooles Loch.

          1. Hi,

            Und die hatten das einzige Erdloch, dass die Zerstoerung der Erde ueberstandn haette? Wow! Cooles Loch.

            es handelte sich natürlich um ein tragbares Loch, das rechtzeitig in Sicherheit gebracht worden war.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. ach leut...

              wann wollt ihr denn den nächsten untergang haben? vielleicht finden wir ja einen gemeinsamen termin... :D

              Gruß, Samoht

              --
              fl:| br:> va:) ls:< n4:( ss:) de:] js:| mo:}
              "Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive electronic music."
              (Kristian Wilson, Nintendo, 1989)
              1. Hm. Ich hatte grad Urlaub und der naechste is nicht in Sicht. Wie waers mit morgen?

                1. Hi,

                  Hm. Ich hatte grad Urlaub und der naechste is nicht in Sicht. Wie waers mit morgen?

                  morgen hab ich keine Zeit, da muss ich ein Projekt übergeben. Ach, lasst uns doch bitte mindestens noch bis Indiana Jones IV warten!

                  Cheatah

                  --
                  X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                  X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                  X-Will-Answer-Email: No
                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                  1. Hiho!

                    morgen hab ich keine Zeit, da muss ich ein Projekt übergeben. Ach, lasst uns doch bitte mindestens noch bis Indiana Jones IV warten!

                    Ok. Das lass ich als Argument gelten. Vielleicht ist es aber auch ne Idee noch vorher... ? Dann hatte man wenigstens die Illusion, dass es ein guter Film werden koennte.

                    Aber ich bin bestimmt einfach wieder zu pessimistisch.

                    1. Hi,

                      morgen hab ich keine Zeit, da muss ich ein Projekt übergeben. Ach, lasst uns doch bitte mindestens noch bis Indiana Jones IV warten!
                      Ok. Das lass ich als Argument gelten. Vielleicht ist es aber auch ne Idee noch vorher... ? Dann hatte man wenigstens die Illusion, dass es ein guter Film werden koennte.

                      wenn nicht, dann schicke ich Harrison fort. Ähm ...

                      Aber ich bin bestimmt einfach wieder zu pessimistisch.

                      Das ist gut! Man wird seltener enttäuscht ;-)

                      Cheatah

                      --
                      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                      X-Will-Answer-Email: No
                      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                      1. Das ist gut! Man wird seltener enttäuscht ;-)

                        Genau das hab ich mir mit so 3 Jahren gedacht. Hab mich dann entschlossen Pessimist zu werden. Nur wusste ich da noch nicht, wie das heisst.

                        1. Hi,

                          Genau das hab ich mir mit so 3 Jahren gedacht. Hab mich dann entschlossen Pessimist zu werden. Nur wusste ich da noch nicht, wie das heisst.

                          Pessimisten haben es ohnehin besser: Sie werden entweder positiv überrascht oder bestätigt. Ich bin dennoch lieber Realist. Mein Glas ist weder halb leer noch halb voll, es ist doppelt so groß wie nötig ;-)

                          Cheatah

                          --
                          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                          X-Will-Answer-Email: No
                          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                          1. Hoi,

                            Genau das hab ich mir mit so 3 Jahren gedacht. Hab mich dann entschlossen Pessimist zu werden. Nur wusste ich da noch nicht, wie das heisst.

                            Pessimisten haben es ohnehin besser: Sie werden entweder positiv überrascht oder bestätigt.

                            Ich sehe, du versteht die Gedanken meines dreijaehrigen Ichs damals. Genau das war, natuerlich nicht so eloquent ausgedrueckt, mein Gedankengang.

                            »»Ich bin dennoch lieber Realist. Mein Glas ist weder halb leer noch halb voll, es ist doppelt so groß wie nötig ;-)

                            Hm. Ich haett jetzt gesagt, ich hab nur die haelfte von dem was reinpasst... *denk*

                            1. Hi,

                              Ich bin dennoch lieber Realist. Mein Glas ist weder halb leer noch halb voll, es ist doppelt so groß wie nötig ;-)
                              Hm. Ich haett jetzt gesagt, ich hab nur die haelfte von dem was reinpasst... *denk*

                              soso, dann bist Du also kein Pessimist, sondern Egoist. Und gierig. Du willst *mehr*!

                              *notier* ;-)

                              Cheatah

                              --
                              X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                              X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                              X-Will-Answer-Email: No
                              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                              1. Ho,

                                soso, dann bist Du also kein Pessimist, sondern Egoist. Und gierig. Du willst *mehr*!

                                Verdammt! Ich glaub Du hast recht!

                                *notier* ;-)

                                Oehm... Weihnachtsmann?

                                1. Hallo Steel!

                                  [...Threadzweig(e)verlauf...]

                                  Hmm, dass bei mir die Hormone öfters die Hormone durchdrehen, damit habe ich zu leben lernen müssen, aber... ich habe es immer ohne Drogen geschafft... ;)

                                  Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
                                  Patrick

                                  --

                                  _ - jenseits vom delirium - _
                                  [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
                                  Nichts ist unmöglich? Doch!
                                  Heute schon gegökt?
                                  1. Hiho!

                                    Ahhh! 'haben die drei Schoen'eiten den Franzosen Karussel in die Kopf gemacht? ;)

                                    Aber sind das nicht auch Drogen?

                2. *seufz*

                  da fängts schon an... kann weder morgen noch übermorgen...

                  Gruß, Samoht

                  --
                  fl:| br:> va:) ls:< n4:( ss:) de:] js:| mo:}
                  "Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive electronic music."
                  (Kristian Wilson, Nintendo, 1989)
          2. Und die hatten das einzige Erdloch, dass die Zerstoerung der Erde ueberstandn haette? Wow! Cooles Loch.

            scheint ein wirklich sehr cooles loch zu sein
            http://www.n-tv.com/Drama_spitzt_sich_zu_Russische_ErdlochSekte/130420083114/948185.html

      2. Hi,

        wie jetzt? Der nächste Termin ist erst 2012? Was sollen wir denn bis dahin machen?

        dasselbe, was wir bisher gemacht haben: Wir versuchen, die Weltherrschaft an uns zu reißen!

        Der Cheatah, der Cheatah und sein Brain, Brain, Brain, Brain ...

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi!

          Der Cheatah, der Cheatah und sein Brain, Brain, Brain, Brain ...

          :D Die Drogen die du in letzter Zeit nimmst, scheinen aber auch nicht schlecht zu sein.

          Denkst Du auch, was ich grad denke?

          1. Hi,

            Der Cheatah, der Cheatah und sein Brain, Brain, Brain, Brain ...
            :D Die Drogen die du in letzter Zeit nimmst, scheinen aber auch nicht schlecht zu sein.

            aktuell war es ein 18jähriger Macallan.

            Denkst Du auch, was ich grad denke?

            Ich glaube schon! Aber wo kriegen wir jetzt zwei Tonnen Mayonnaise her, und wie bekommen wir sie auf den Baum?

            Cheatah ;-)

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Heho!

              Der Cheatah, der Cheatah und sein Brain, Brain, Brain, Brain ...
              :D Die Drogen die du in letzter Zeit nimmst, scheinen aber auch nicht schlecht zu sein.

              aktuell war es ein 18jähriger Macallan.

              oO Sowas kann ich mir nicht leisten. In letzter Zeit denk ich immer oefter, dass ich nen falschen Arbeitgeber hab ...

              Denkst Du auch, was ich grad denke?

              Ich glaube schon! Aber wo kriegen wir jetzt zwei Tonnen Mayonnaise her, und wie bekommen wir sie auf den Baum?

              Auch nicht schlecht. auch wenn ich jetzt an Nilpferde und Gummihosen gedacht hab. ;)

              1. Hi,

                aktuell war es ein 18jähriger Macallan.
                oO Sowas kann ich mir nicht leisten.

                komm mal vorbei, ich habe hier noch einen 50jährigen Strathisla offen. Und der 26jährige Linkwood Single Cask ist ebenfalls nicht zu verachten.

                In letzter Zeit denk ich immer oefter, dass ich nen falschen Arbeitgeber hab ...

                Welcher ist es denn?

                Denkst Du auch, was ich grad denke?
                Ich glaube schon! Aber wo kriegen wir jetzt zwei Tonnen Mayonnaise her, und wie bekommen wir sie auf den Baum?
                Auch nicht schlecht. auch wenn ich jetzt an Nilpferde und Gummihosen gedacht hab. ;)

                Ah, dann haben wir also wirklich an das gleiche gedacht! ;-)

                Cheatah

                --
                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                1. Tach,

                  komm mal vorbei, ich habe hier noch einen 50jährigen Strathisla offen. Und der 26jährige Linkwood Single Cask ist ebenfalls nicht zu verachten.

                  das könnte man doch prima mit dem Termin aus dem anderen Teilthread kombinineren ;-)

                  Denkst Du auch, was ich grad denke?
                  Ich glaube schon! Aber wo kriegen wir jetzt zwei Tonnen Mayonnaise her, und wie bekommen wir sie auf den Baum?
                  Auch nicht schlecht. auch wenn ich jetzt an Nilpferde und Gummihosen gedacht hab. ;)

                  Ah, dann haben wir also wirklich an das gleiche gedacht! ;-)

                  narf!

                  mfg
                  Woodfighter

                2. komm mal vorbei, ich habe hier noch einen 50jährigen Strathisla offen. Und der 26jährige Linkwood Single Cask ist ebenfalls nicht zu verachten.

                  -.-

                  In letzter Zeit denk ich immer oefter, dass ich nen falschen Arbeitgeber hab ...

                  Welcher ist es denn?

                  Oehm. Kann ich so nicht einfach sagen. Aber je nachdem, was das Forum hier so ueber seine User weiss, ist es kein groesseres Problem das herauszufinden. Schliesslich poste ich fast nur von der Arbeit...

                  Auch nicht schlecht. auch wenn ich jetzt an Nilpferde und Gummihosen gedacht hab. ;)

                  Ah, dann haben wir also wirklich an das gleiche gedacht! ;-)

                  :D Was sagt das nun ueber uns aus?

                  1. Hallo Steel,

                    In letzter Zeit denk ich immer oefter, dass ich nen falschen Arbeitgeber hab ...
                    Welcher ist es denn?
                    Oehm. Kann ich so nicht einfach sagen. Aber je nachdem, was das Forum hier so ueber seine User weiss, ist es kein groesseres Problem das herauszufinden. Schliesslich poste ich fast nur von der Arbeit...

                    ah so, dann ist das Unternehmen wohl unter anderem durch das typische Design seiner Fahrzeuge bekannt?

                    So long,
                     Martin

                    --
                    Fettflecke werden wieder wie neu, wenn man sie regelmäßig mit etwas Butter einschmiert.
                    1. Hi!

                      ah so, dann ist das Unternehmen wohl unter anderem durch das typische Design seiner Fahrzeuge bekannt?

                      Hmmm... Jain. Nicht mehr wirklich. Davon gibts zwar noch n Haufen, aber auch bei den Jungs ganz oben hat sich mittlerweile der Gedanke an Sparsamkeit durchgesetzt, sodass man vermehrt 'gewoehnliche' Modelle sieht.

                      An mir sieht man meine Zugehoerigkeit eh nur an dem lustigen Halsband mit ID-Karte. (Auf der is das Logo und vielleicht kann man auf dem bronzefarbenem Halsband die kleinen gelben Logos ausmachen)

                  2. Hi,

                    komm mal vorbei, ich habe hier noch einen 50jährigen Strathisla offen. Und der 26jährige Linkwood Single Cask ist ebenfalls nicht zu verachten.
                    -.-

                    das Angebot ist ernst gemeint!

                    In letzter Zeit denk ich immer oefter, dass ich nen falschen Arbeitgeber hab ...
                    Welcher ist es denn?
                    Oehm. Kann ich so nicht einfach sagen. Aber je nachdem, was das Forum hier so ueber seine User weiss, ist es kein groesseres Problem das herauszufinden. Schliesslich poste ich fast nur von der Arbeit...

                    Hm, drei Buchstaben und bevorzugt dunkle Farben? Oh, und Du sitzt in der Gegend von Ramsey ... Dürfte mit dem mal-eben-Vorbeikommen schwer werden :-)

                    Ah, dann haben wir also wirklich an das gleiche gedacht! ;-)
                    :D Was sagt das nun ueber uns aus?

                    Das wir Volldeppen sind! :P

                    Cheatah

                    --
                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    X-Will-Answer-Email: No
                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                    1. -.-

                      das Angebot ist ernst gemeint!

                      Das -.- war ja auch nur ne Raektion auf deine scheinbar vorhandene und gut bestueckte Hausbar. Meine beinhaltet ne halbe Kiste Malzbier, ne Kiste Duckstein, ein paar Desperados und ne Flasche 43 in der Kueche.

                      Hm, drei Buchstaben und bevorzugt dunkle Farben? Oh, und Du sitzt in der Gegend von Ramsey ... Dürfte mit dem mal-eben-Vorbeikommen schwer werden :-)

                      Ne. Hannover. Hab nie gesagt, dass du rausfindest, wo ich wirklich grad bin. (was mal wieder ein super Beweis dafuer ist, was IP Sperren bringen - und gleichzeitig, was man alles ueber einen User rausfinden kann)

                      Ah, dann haben wir also wirklich an das gleiche gedacht! ;-)
                      :D Was sagt das nun ueber uns aus?

                      Das wir Volldeppen sind! :P

                      Das ist allerdings nicht auszuschliessen...

                      1. Hi,

                        Das -.- war ja auch nur ne Raektion auf deine scheinbar vorhandene und gut bestueckte Hausbar.

                        Hausbar? Ach ja, da stehen auch ein paar nette Fläschchen. Die bisher genannten sind aber in der Firma ... *g*

                        Meine beinhaltet ne halbe Kiste Malzbier, ne Kiste Duckstein, ein paar Desperados und ne Flasche 43 in der Kueche.

                        Öh, aber Südhang, hoffe ich :-)

                        Hm, drei Buchstaben und bevorzugt dunkle Farben? Oh, und Du sitzt in der Gegend von Ramsey ... Dürfte mit dem mal-eben-Vorbeikommen schwer werden :-)
                        Ne. Hannover.

                        Ah so! In der Gegend bin ich am Samstag. Meine Bar nehme ich aber nicht mit ;-) Jenu, wenn Du jedoch mal in Karlsruhe bist ...

                        :D Was sagt das nun ueber uns aus?
                        Das wir Volldeppen sind! :P
                        Das ist allerdings nicht auszuschliessen...

                        Gut, dass ich nicht gesagt habe, dass wir schräge Vögel sind, denn die wären abzuschießen *hüstl*

                        Cheatah

                        --
                        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                        X-Will-Answer-Email: No
                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                        1. Hi,

                          Das -.- war ja auch nur ne Raektion auf deine scheinbar vorhandene und gut bestueckte Hausbar.

                          Hausbar? Ach ja, da stehen auch ein paar nette Fläschchen. Die bisher genannten sind aber in der Firma ... *g*

                          Fir...ma... oO

                          *umseh*
                          *fluester*
                          wir haben nichtmal ne kueche

                          Ah so! In der Gegend bin ich am Samstag. Meine Bar nehme ich aber nicht mit ;-) Jenu, wenn Du jedoch mal in Karlsruhe bist ...

                          Das eher selten bis gar nicht. Allerdings sind meine Ueberlegungen, mich weiter suedlich zu orientieren in letzter Zeit intensiver geworden.

                          Gut, dass ich nicht gesagt habe, dass wir schräge Vögel sind, denn die wären abzuschießen *hüstl*

                          *pfeif*

                          1. Hi,

                            Hausbar? Ach ja, da stehen auch ein paar nette Fläschchen. Die bisher genannten sind aber in der Firma ... *g*
                            Fir...ma... oO

                            jupp!

                            *umseh*
                            *fluester*
                            wir haben nichtmal ne kueche

                            Ui, ah. Ah wa. Oh. Äh ... Hm.

                            Suchst Du vielleicht 'nen neuen Job? Wir hätten hier drei Firmengebäude in Karlsruhe; das in dem ich bin fasst mehrere hundert Mitarbeiter auf fünf Stockwerken. In München gibt's noch mal 'ne Filiale, und Montabaur hat sogar wegen dieser Firma einen eigenen ICE-Bahnhof bekommen. Außendienststellen sind quer über Deutschland verteilt ... leider ist glaube ich nichts in der Gegend von Hannover. Aber Karlsruhe ist schön, und hier gibt's das beste Wetter von Deutschland :-)

                            Jenu, wenn Du jedoch mal in Karlsruhe bist ...
                            Das eher selten bis gar nicht. Allerdings sind meine Ueberlegungen, mich weiter suedlich zu orientieren in letzter Zeit intensiver geworden.

                            Karlsruhe ist das Internet-Zentrum Deutschlands. Es ist wunderschön gelegen, beschaulich aber trotzdem groß, hat ein weltweit berühmtes Straßenbahnnetz. Und es liegt in einer Weingegend - das macht einen besonderen Menschenschlag.

                            Hab ich jetzt genug Werbung gemacht? ;-)

                            Gut, dass ich nicht gesagt habe, dass wir schräge Vögel sind, denn die wären abzuschießen *hüstl*
                            *pfeif*

                            *PENG!* Oops ... sorry.

                            Cheatah

                            --
                            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                            X-Will-Answer-Email: No
                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                            1. Heyho!

                              Suchst Du vielleicht 'nen neuen Job? Wir hätten hier drei Firmengebäude in Karlsruhe; das in dem ich bin fasst mehrere hundert Mitarbeiter auf fünf Stockwerken. In München gibt's noch mal 'ne Filiale, und Montabaur hat sogar wegen dieser Firma einen eigenen ICE-Bahnhof bekommen. Außendienststellen sind quer über Deutschland verteilt ... leider ist glaube ich nichts in der Gegend von Hannover. Aber Karlsruhe ist schön, und hier gibt's das beste Wetter von Deutschland :-)

                              Ich mag unser Wetter. Und im Augenblick schau ich, ob ich in unserem HQ in Neuss oder am Flughafen (Koeln-Bonn - dort haben wir unser eigenes Terminal) unterkommen kann. Vielleicht bei der Technical Support Group als Technician. Dann gaebs auch etwas mehr Geld. I-Net waer natuerlich auch cool. Allerdings klappt das alles irgendwie nicht. Deshalb denk ich an was ganz neues.

                              Karlsruhe ist das Internet-Zentrum Deutschlands. Es ist wunderschön gelegen, beschaulich aber trotzdem groß, hat ein weltweit berühmtes Straßenbahnnetz. Und es liegt in einer Weingegend - das macht einen besonderen Menschenschlag.

                              Hab ich jetzt genug Werbung gemacht? ;-)

                              Ich glaub schon... Was bezahlen deine Firma und Karlsruhe dem Forum (oder Dir) dafuer? Obwohl... Besonderer Menschenschlag muss ja nicht positiv sein. ;)

                              Was mir aufgefallen ist: Ich muss mich gar nicht weit suedlich bewegen und habe schon Probleme mit der Kommunikation. Hab z.B. ne tolle Kollegin in Koeln (die beste ueberhaupt) aber mit der hab ich auch regelmaessig Krach (eher super Freundin als Kollegein). Bin auch gelegentlich mal in Paderborn und da gehts schon los. Man versteht einfach nicht was ich sag oder haelt mich fuer ueberheblich. Das geht aber nicht nur mir so.

                              Wir haben mal in nem Pub ein paar Studenten aus Hessen, glaub ich, getroffen. Die waren hier eingeschrieben und haben uns erzaehlt, dass sie es hier nicht aushalten und wieder zurueck wollten, weil hier alles so kalt und unpersoenlich sei und sie keine Kontakte knuepfen koennten. Ein Kumpel von mir ist aus aehnlichen gruenden aus Heidelberg zurueck an die Uni hier gekommen. Er wurde mit den Studenten dort nicht richtig warm, weil die ihn auch fuer ueberheblich gehalten haben.

                              Ich sag nur Karneval! Groesser koennte der Unterschied gar nicht sein. Ein Grund, z.b. nicht nach Koeln zu ziehen.

                              Oehm... Aeh... Tolles Javascript-Thema uebrigens! :D

                              1. Hi,

                                Ich mag unser Wetter.

                                hm, naja :-)

                                Und im Augenblick schau ich, ob ich in unserem HQ in Neuss oder am Flughafen (Koeln-Bonn - dort haben wir unser eigenes Terminal) unterkommen kann. Vielleicht bei der Technical Support Group als Technician. Dann gaebs auch etwas mehr Geld. I-Net waer natuerlich auch cool. Allerdings klappt das alles irgendwie nicht. Deshalb denk ich an was ganz neues.

                                Selbständigkeit?

                                Hab ich jetzt genug Werbung gemacht? ;-)
                                Ich glaub schon... Was bezahlen deine Firma und Karlsruhe dem Forum (oder Dir) dafuer?

                                Ach, verdammt - das hätte ich vorher mit denen verhandeln müssen, richtig? Mist! ;-)

                                Obwohl... Besonderer Menschenschlag muss ja nicht positiv sein. ;)

                                Ha, Verhandlungsbasis. Danke *g*

                                Was mir aufgefallen ist: Ich muss mich gar nicht weit suedlich bewegen und habe schon Probleme mit der Kommunikation. Hab z.B. ne tolle Kollegin in Koeln (die beste ueberhaupt) aber mit der hab ich auch regelmaessig Krach (eher super Freundin als Kollegein). Bin auch gelegentlich mal in Paderborn und da gehts schon los. Man versteht einfach nicht was ich sag oder haelt mich fuer ueberheblich. Das geht aber nicht nur mir so.

                                Hm, das kann ich von mir und hier nicht behaupten. Vielleicht ist es ja nicht südlich genug?

                                Ich sag nur Karneval!

                                Bah, das böse K-Wort! Pfui! ;-)

                                Oehm... Aeh... Tolles Javascript-Thema uebrigens! :D

                                Äh ... carneval.destroy()? :-)

                                Cheatah

                                --
                                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                X-Will-Answer-Email: No
                                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                                1. Hi,

                                  Ich mag unser Wetter.

                                  hm, naja :-)

                                  Und im Augenblick schau ich, ob ich in unserem HQ in Neuss oder am Flughafen (Koeln-Bonn - dort haben wir unser eigenes Terminal) unterkommen kann. Vielleicht bei der Technical Support Group als Technician. Dann gaebs auch etwas mehr Geld. I-Net waer natuerlich auch cool. Allerdings klappt das alles irgendwie nicht. Deshalb denk ich an was ganz neues.

                                  Selbständigkeit?

                                  Nein. Das hatte ich schon. Das wird nix. Ich hab wohl kein Haendchen dafuer Kunden an Land zu bringen. Und wenn dann nur welche die nach Auftrag fix alles vom Praktikanten verschandeln lassen, statt Folgeauftraege zu vergeben. Ueberhaupt scheint mir Webagentur oder aehnliches nicht mein Ding zu sein. Mein letzter Arbeitgeber hat mich da irgendwie traumatisiert. Ich assoziiere das so: sich totarbeiten fuer wenig Geld. Ich bin aus dem Alter raus, wo man 50 stunden die Woche ackert fur 980 Euro im Monat, weil man denkt es gaebe eine Chance mit der Firma zu wachsen und spaeter mal gutes Geld zu verdienen.

                                  Am liebsten waer ich schon selbststaendig, aber nicht so abhaengig von noelenden Kunden. Mittlerweile lege ich Wert auf meine Freizeit aber haette gern auch mal ein Gehalt bei dem netto ne groessere Zahl als eine 1 vorn steht. Wenigstens ne 1 nahe der 2 ohne Ueberstunden mit Nachtaerbeit reissen zu muessen. Immer wenn ich von irgendwelchen Streiks hoere denke ich: "Ach! Lokfueherer verdienen mehr als ich! - Ach! Als neue Kindergaertnerin in Hamburg bekommt man soviel wie ich! Warum mach ich nicht diese Jobs?"

                                  Ach, verdammt - das hätte ich vorher mit denen verhandeln müssen, richtig? Mist! ;-)

                                  Waere wohl ne Option gewesen. Naja. Da Du den Namen der Firma nicht explizit genannt hast, wirds wohl auch keinen Bonus vom Chef geben... ;)

                                  Hm, das kann ich von mir und hier nicht behaupten. Vielleicht ist es ja nicht südlich genug?

                                  Vielelicht von der Mentalitaet her nicht. Da war ich noch nie.

                                  Ich sag nur Karneval!

                                  Bah, das böse K-Wort! Pfui! ;-)

                                  Ja.

                                  Oehm... Aeh... Tolles Javascript-Thema uebrigens! :D

                                  Äh ... carneval.destroy()? :-)

                                  Hm... Koennte mir gefallen.

                                  1. Hi,

                                    Selbständigkeit?
                                    Nein. Das hatte ich schon. Das wird nix.

                                    ich sehe, wir haben was gemeinsam ...

                                    Mittlerweile lege ich Wert auf meine Freizeit aber haette gern auch mal ein Gehalt bei dem netto ne groessere Zahl als eine 1 vorn steht. Wenigstens ne 1 nahe der 2 ohne Ueberstunden mit Nachtaerbeit reissen zu muessen.

                                    Tja. Soll ich noch mal mit der Werbung anfangen? ;-)

                                    Oehm... Aeh... Tolles Javascript-Thema uebrigens! :D
                                    Äh ... carneval.destroy()? :-)
                                    Hm... Koennte mir gefallen.

                                    <schwing objekt="zauberstab"> Es sei! *pling* </schwing>

                                    Mist, hat schon wieder nicht geklappt ... :-(

                                    Cheatah

                                    --
                                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                    X-Will-Answer-Email: No
                                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                3. Glück auf!

                  aktuell war es ein 18jähriger Macallan.
                  oO Sowas kann ich mir nicht leisten.

                  komm mal vorbei, ich habe hier noch einen 50jährigen Strathisla offen. Und der 26jährige Linkwood Single Cask ist ebenfalls nicht zu verachten.

                  Wenn Steel keine Zeit hat, darf ich dann? Schon beim Macallan haben sich meine Geschmacksknospen lustvoll in Stellung gebracht, und die anderen Sorten kenne ich zwar nicht, klingen aber nicht weniger mundend.
                  Ich könnte leider nur einen 8jährigen Dun Beaghan Island Collection beisteuern...

                  Gruß,
                  der Juve

                  1. Moinsen,

                    Wenn Steel keine Zeit hat, darf ich dann? Schon beim Macallan haben sich meine Geschmacksknospen lustvoll in Stellung gebracht, und die anderen Sorten kenne ich zwar nicht, klingen aber nicht weniger mundend.
                    Ich könnte leider nur einen 8jährigen Dun Beaghan Island Collection beisteuern...

                    Mannomann... Ich bin eh zuweit weg. Da ich auch noch nicht in den Genuss einer der genannten Kostbarkeiten gekommen bin, werd ich auch kaum was vermissen. Also hin und leergemacht das Zeug. Obwohl... Einfach alles leermachen ist wohl ziemlich stillos.

                    1. Glück auf!

                      Einfach alles leermachen ist wohl ziemlich stillos.

                      Definitiv. Ein Freund von mir hatte mal nach eigener Erzählung einen 16jährigen Schotten unbekannten Namens zusammen mit nem Kumpel leergemacht - allerdings als Longdrink mit billiger Supermarktcola!! Das hab ich ihm bis heute noch nicht ganz verziehen...
                      Aber das ein oder andere gepflegte Gläschen darf es gerne mal sein, vor allem, wenn man die Gelegenheit hat, mal drei, vier unbekannte Sorten zu probieren.

                      Gruß,
                      der Juve

                      1. Hi,

                        Einfach alles leermachen ist wohl ziemlich stillos.
                        Definitiv. Ein Freund von mir hatte mal nach eigener Erzählung einen 16jährigen Schotten unbekannten Namens zusammen mit nem Kumpel leergemacht - allerdings als Longdrink mit billiger Supermarktcola!! Das hab ich ihm bis heute noch nicht ganz verziehen...

                        oh yeah, das ist Frevel. Ich schenkte mal jemanden einen Caol Ila ein (den 12jährigen, glaube ich). Er probierte, nickte wissend und sagte: "Hm, ja, mit einer guten Cola ..." ;-)

                        Aber das ein oder andere gepflegte Gläschen darf es gerne mal sein, vor allem, wenn man die Gelegenheit hat, mal drei, vier unbekannte Sorten zu probieren.

                        Ich weiß nicht, welche Du kennst; aber eines verspreche ich Dir mit Geld-zurück-Garantie: Bei mir findest Du sicher drei oder vier Dir unbekannte Sorten. Mit Glück sogar dreißig ;-)

                        Cheatah

                        --
                        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                        X-Will-Answer-Email: No
                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                        1. Glück auf!

                          Hi,

                          Einfach alles leermachen ist wohl ziemlich stillos.
                          Definitiv. Ein Freund von mir hatte mal nach eigener Erzählung einen 16jährigen Schotten unbekannten Namens zusammen mit nem Kumpel leergemacht - allerdings als Longdrink mit billiger Supermarktcola!! Das hab ich ihm bis heute noch nicht ganz verziehen...
                          oh yeah, das ist Frevel. Ich schenkte mal jemanden einen Caol Ila ein (den 12jährigen, glaube ich). Er probierte, nickte wissend und sagte: "Hm, ja, mit einer guten Cola ..." ;-)

                          Caol Ila sagt mir gar nichts[1], aber, ja, mit einer guten Cola kann man ihn sicher trinken ;) [2]

                          Ich weiß nicht, welche Du kennst; aber eines verspreche ich Dir mit Geld-zurück-Garantie: Bei mir findest Du sicher drei oder vier Dir unbekannte Sorten. Mit Glück sogar dreißig ;-)

                          Ich tippe eher auf die 30 :) Bin nämlich weder Experte, noch hab ich bisher allzu viele probieren dürfen. Aber ich bin unglaublich weiterbildungsfreudig ;)

                          Gruß,
                          der Juve

                          [1] Aber was nicht ist, kann ja noch werden ;)
                          [2] Ein Smiley ist eigentlich völlig untertrieben! Nicht, dass mir das nachher noch jemand wirklich abnimmt.

                          1. Hi,

                            Caol Ila sagt mir gar nichts[1],

                            waaah! Schwerer Mangel, den musst Du unbedingt abstellen.

                            Ich weiß nicht, welche Du kennst; aber eines verspreche ich Dir mit Geld-zurück-Garantie: Bei mir findest Du sicher drei oder vier Dir unbekannte Sorten. Mit Glück sogar dreißig ;-)
                            Ich tippe eher auf die 30 :) Bin nämlich weder Experte, noch hab ich bisher allzu viele probieren dürfen. Aber ich bin unglaublich weiterbildungsfreudig ;)

                            Experte möchte ich mich auch nicht nennen :-) aber inzwischen habe ich mir ein ansehnliches Repertoir aufgebaut. Weiterbildung lohnt sich :-)

                            Cheatah

                            --
                            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                            X-Will-Answer-Email: No
                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                  2. Hi,

                    Wenn Steel keine Zeit hat, darf ich dann?

                    tja, warum eigentlich nicht? Bist Du Karlsruher?

                    Schon beim Macallan haben sich meine Geschmacksknospen lustvoll in Stellung gebracht, und die anderen Sorten kenne ich zwar nicht, klingen aber nicht weniger mundend.

                    Wenn Dir Macallan gefällt, habe ich auf jeden Fall noch einige, die Dir schmecken werden. Vom Caol Ila über Auchentoshan und Lagavulin bis Bunnahabhain ... und ja, die zuvor genannten sind sicher auch nicht verkehrt ;-)

                    Ich könnte leider nur einen 8jährigen Dun Beaghan Island Collection beisteuern...

                    Wieso "nur"? Ich habe den Namen noch nie gehört, und ich finde gerade auch nicht raus, was genau das sein mag ... der Name taucht öfter im Zusammenhang mit diversen Islay-Whiskys auf, aber auch Speyside finde ich. Es scheint aber auch kein Abfüller zu sein. Ich bin auf jeden Fall gespannt :-)

                    Cheatah

                    --
                    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                    X-Will-Answer-Email: No
                    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                    1. Glück auf!

                      tja, warum eigentlich nicht? Bist Du Karlsruher?

                      Nein, ICE-Bahnhöfler ;)

                      Wenn Dir Macallan gefällt, habe ich auf jeden Fall noch einige, die Dir schmecken werden. Vom Caol Ila über Auchentoshan und Lagavulin bis Bunnahabhain ... und ja, die zuvor genannten sind sicher auch nicht verkehrt ;-)

                      Ja, Lagavulin kenn ich, gehört zu meinen Favoriten, genauso wie Oban.
                      Auf alle anderen lass ich mich aber ebenso gerne ein :)

                      Wieso "nur"? Ich habe den Namen noch nie gehört, und ich finde gerade auch nicht raus, was genau das sein mag ... der Name taucht öfter im Zusammenhang mit diversen Islay-Whiskys auf, aber auch Speyside finde ich. Es scheint aber auch kein Abfüller zu sein. Ich bin auf jeden Fall gespannt :-)

                      100%ig weiß ich es auch nicht genau, aber der Schnapsladen meines Vertrauens hat davon einige im Angebot. Dort hörte ich auch zum ersten Mal davon. Speyside und Islay scheint es hauptsächlich davon zu geben, aber auch einige Highlands u.a. bieten die an. Es scheint so eine Art Genossenschaft oder Zusammenschluss verschiedener Distillerien zu sein, die ihre Whiskys unter einem gemeinsamen Namen vermarkten.
                      Und die richtige Schreibweise liefere ich auch gerne noch nach: Dun Bheagan :)

                      Gruß,
                      der Juve

                      1. Hi,

                        tja, warum eigentlich nicht? Bist Du Karlsruher?
                        Nein, ICE-Bahnhöfler ;)

                        lol :-) Okay, woher?

                        Ja, Lagavulin kenn ich, gehört zu meinen Favoriten, genauso wie Oban.

                        Klassiker halt!

                        100%ig weiß ich es auch nicht genau, aber der Schnapsladen meines Vertrauens hat davon einige im Angebot. [...]

                        Okay, es scheint ein Markenname zu sein, der vom Abfüller MacLeod verwendet wird. Klingt also nach einem unsterblichen Whisky *g*

                        Und die richtige Schreibweise liefere ich auch gerne noch nach: Dun Bheagan :)

                        Jo, so weit war ich schon, danke :-)

                        Cheatah

                        --
                        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                        X-Will-Answer-Email: No
                        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                        1. Wie niedlich!

                          Da hab ich wohl indirekt zwei geistesverwandte zusammengebracht! :)

                          Darf ich Trauzeuge sein? ;)

                          1. Hi,

                            Da hab ich wohl indirekt zwei geistesverwandte zusammengebracht! :)

                            na, Du stiehlst Dich ja nur mit fadenscheinigen Ausreden raus! ;-)

                            Cheatah

                            --
                            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                            X-Will-Answer-Email: No
                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                            1. na, Du stiehlst Dich ja nur mit fadenscheinigen Ausreden raus! ;-)

                              Woraus? *ueberleg*

                        2. Glück auf!

                          tja, warum eigentlich nicht? Bist Du Karlsruher?
                          Nein, ICE-Bahnhöfler ;)
                          lol :-) Okay, woher?

                          Du hattest mit dem ICE-Bahnhof als entscheidendem Merkmal angefangen :) Oder was meinst du mit "woher"?

                          Ja, Lagavulin kenn ich, gehört zu meinen Favoriten, genauso wie Oban.
                          Klassiker halt!

                          Ja, aber leckere :)

                          Okay, es scheint ein Markenname zu sein, der vom Abfüller MacLeod verwendet wird. Klingt also nach einem unsterblichen Whisky *g*

                          Gut, dann sollten wir versuchen, uns einen Teil dieser Unsterblichkeit zu verinnerlichen, möglichst vor dem nächsten Weltuntergang ;)

                          Und die richtige Schreibweise liefere ich auch gerne noch nach: Dun Bheagan :)
                          Jo, so weit war ich schon, danke :-)

                          Bitte :) Aber so viel Ordnung muss sein :)

                          Gruß,
                          der Juve

                          1. Hi,

                            Nein, ICE-Bahnhöfler ;)
                            lol :-) Okay, woher?
                            Du hattest mit dem ICE-Bahnhof als entscheidendem Merkmal angefangen :) Oder was meinst du mit "woher"?

                            hm, ja. Meine Erkenntnis wurde wohl durch die Vielzahl anderer ICE-Bahnhofsstädte gehemmt :-)

                            Klassiker halt!
                            Ja, aber leckere :)

                            Ohne Zweifel!

                            Gut, dann sollten wir versuchen, uns einen Teil dieser Unsterblichkeit zu verinnerlichen, möglichst vor dem nächsten Weltuntergang ;)

                            Prima, dann haben wir ja schon mal ein Ultimo *g* Du arbeitest nicht zufällig im gleichen Konzern wie ich und machst gelegentlich Dienstreisen nach Karlsruhe?

                            Cheatah

                            --
                            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                            X-Will-Answer-Email: No
                            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                            1. Glück auf!

                              Du arbeitest nicht zufällig im gleichen Konzern wie ich

                              Stimmt, ich arbeite dort nicht zufällig, sondern es war alles geplant ;)

                              und machst gelegentlich Dienstreisen nach Karlsruhe?

                              Definiere gelegentlich... War zuletzt vor zwei Wochen "unten", wann ich das nächste Mal Gelegenheit habe nach KA zu fahren, weiß ich nicht - aber lässt sich da nicht im Zweifel ein dienstlicher Grund finden? ;)

                              Gruß,
                              der Juve

                              1. Hi,

                                Du arbeitest nicht zufällig im gleichen Konzern wie ich
                                Stimmt, ich arbeite dort nicht zufällig, sondern es war alles geplant ;)

                                verstehe ;-)

                                und machst gelegentlich Dienstreisen nach Karlsruhe?
                                Definiere gelegentlich... War zuletzt vor zwei Wochen "unten", wann ich das nächste Mal Gelegenheit habe nach KA zu fahren, weiß ich nicht - aber lässt sich da nicht im Zweifel ein dienstlicher Grund finden? ;)

                                Wenn ja, schließe doch einfach die Brauerstraße mit ein, 4. Stock, WebProd. Wenn Du mich damit nicht findest, frag nach dem Whisky *g*

                                Cheatah

                                --
                                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                                X-Will-Answer-Email: No
                                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  3. Grüße,
    hatten wir das thema nicht vor ein paar tagen schon?
    http://forum.de.selfhtml.org?t=169693#m1108408
    MFG
    bleicher

    --
    __________________________-
    Menschen an sich , sind nicht schlecht - es sind nur ihre Taten (c).
    Lieber bereuen gesündigt zu haben, als nicht sündigen und es später trotzdem bereuen.
    Boccaccio