joups: var linkFontFamily="Arial, Helvetica... "; :hover mit css?

Hallo-
In einer Suchfunktion per js die ich einbinden möchte wird der Font und dessen Aussehen am Anfang des skripts wie folgt definiert:

var linkFontFamily="Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif";
var linkFontSize="12pt";
var linkFontColor="#445C6C";
var linkFontWeight="bold";
var linkTextDecoration="underline";

var textFontFamily="Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif";
var textFontSize="10pt";
var textFontColor="000000";
var textFontWeight="normal";
var textTextDecoration="none";

dazugehörig:
---
var linkStyle='style="font-family:'+linkFontFamily+';font-size:'+linkFontSize+';color:'+linkFontColor+';font-weight:'+linkFontWeight+';text-decoration:'+linkTextDecoration+'"';

var textStyle='style="font-family:'+textFontFamily+';font-size:'+textFontSize+';color:'+textFontColor+';font-weight:'+textFontWeight+';text-decoration:'+textTextDecoration+'"';
----

Auf den restlichen Seiten hab ich die Links per css hover mit:

.links a { color: #445c6c; font-style: italic; text-decoration: none; }
.links a:hover { color: white; font-style: italic; background-color: #445c6c; }

definiert.

Meine Frage ist nun ob ich das js auf einfache Weise verändern kann, dass die Ausgabe der Links auch mit :hover funktionieren bzw. sie sich so verhalten?

(...bin blutiger Anfänger mit js und habs nicht selbst geschrieben, desshalb auch die Frage...)

ps:
Ist die Notiereung:
FontFamily="Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif";
mit Kommas konform?
Der Gartenhag in js FontColor="#xxxxxx"; nötig?

Herzlichen Dank für die Hilfe
und schöne Grüsse aus Zürich

  1. var linkStyle='style="font-family:'+linkFontFamily+';font-size:'+linkFontSize+';color:'+linkFontColor+';font-weight:'+linkFontWeight+';text-decoration:'+linkTextDecoration+'"';

    var textStyle='style="font-family:'+textFontFamily+';font-size:'+textFontSize+';color:'+textFontColor+';font-weight:'+textFontWeight+';text-decoration:'+textTextDecoration+'"';

    Das ist ja grauenhaft! Für solche Zwecke ist das style-Objekt erfunden worden: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/style.htm

    Auf den restlichen Seiten hab ich die Links per css hover mit:

    .links a { color: #445c6c; font-style: italic; text-decoration: none; }
    .links a:hover { color: white; font-style: italic; background-color: #445c6c; }

    definiert.
    Meine Frage ist nun ob ich das js auf einfache Weise verändern kann, dass die Ausgabe der Links auch mit :hover funktionieren bzw. sie sich so verhalten?

    Weise den Links die CSS-Klasse zu, dafür gibt's className http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/htmlelemente.htm#universaleigenschaften.

    Ist die Notiereung:
    FontFamily="Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif";
    mit Kommas konform?

    Ja, ist sie http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/schrift.htm#font_family

    Der Gartenhag in js FontColor="#xxxxxx"; nötig?

    Ja, ist er http://de.selfhtml.org/css/formate/wertzuweisung.htm#farben

    Die style-Eigenschaftzen in JS sind identisch mit den Regeln in CSS. Nur weil der IE da fehlertolerant ist, kann man da nicht einfach was weglassen.

    JJ