Matthias: Scroll buttons in HTML (GoLive CS2

Hallo allerseits,
brauch dringend Hilfe mit folgender Seite. Image Z1 und Z2 sind meine Scroll-buttons aber wie bringe ich sie zum laufen?:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title></title>
  <link href="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  <csscriptdict import="import">
   <script type="text/javascript" src="GeneratedItems/CSScriptLib.js"></script>
  </csscriptdict>
  <csactiondict>
   <script type="text/javascript"><!--
var preloadFlag = false;
function preloadImages() {
 if (document.images) {
  pre_menu_click = newImage('images/menu-click.gif');
  preloadFlag = true;
 }
}

// --></script>
  </csactiondict>
 </head>
<body id="page3" onload="preloadImages();">
  <table class="w">
 <tr>
  <td class="main">
    <table class="main1">
                <tr>
                    <td class="bg"></td>
                   <td class="bg1">
                     <table class="bg2">
                            <tr>
                              <td class="pad">
                                   <table class="w1">
                                        <tr>
                                            <td id="header"><a href="index-1.html"><img alt="" src="images/logo.png" class="logo" /></a></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td>
                                  <table id="content">
                                                    <tr>
                                                       <td>
                                                            <a onclick="changeImages('menu_normal','images/menu-click.gif');" onmouseover="changeImages('menu_normal','images/menu-click.gif');return true" onmouseout="changeImages('menu_normal','images/menu_normal.gif');return true" href="index-1.html"><img id="menu_normal" alt="" src="images/menu_normal.gif" name="menu_normal" /></a><br />
                                                            <table class="table">
                                                                <tr>
                                                                    <td class="indent_main">
                                                                        <table class="w2">
                                                                            <tr>
                                                                                <td class="col1">
                       <div class="title">
                        <div class="indent">
                         <p>Leistungen</p>
                        </div>
                       </div>
                       <div class="indent">
                        <p class="content"><strong><span class="firmenname">bizz communications </span></strong>bietet diverse Sprachedienstleistungen für Wirtschaft und Werbung aus einer Hand.</p>
                        <p class="content">Wir halten ein umfangreiches Dienstleistungsangebot für Ihre Kommunikationslösungen bereit: von Werbetexten jeglicher Art über Corporate Design Manuals, Broschüren und Finanzkommunikation (zum Beispiel Geschäftsberichte) bis hin zu technischen Handbüchern und juristischen Dokumenten.</p>
                        <p class="content">Wir bringen Ihre Kommunikationsmittel in Form.</p>
                        <p><img alt="" src="images/3_pl.jpg" class="pic" /></p>
                       </div>
                      </td>
                                                                                <td class="col2">
                       <div class="indent">
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_k.jpg" class="pic" /><span class="subheader">KORREKTORAT</span><br />

Prüfung hinsichtlich Orthografie, Grammatik und Interpunktion.<br style="clear:both" />
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_l.jpg" class="pic" /><span class="subheader">LEKTORAT</span><br />

Umfasst Korrektorat und zusätzliche Prüfung auf Einheitlichkeit, Verständlichkeit, logischen Aufbau und Stil.<br />
                        <br style="clear:both" />
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_r.jpg" class="pic" /> <span class="subheader">REVISION</span><br />

Prüfung auf Fehler, die während des Layoutprozesses oder der Druckvorbereitungen entstehen.<br style="clear:both" />
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_a.jpg" class="pic" /> <span class="subheader">ADAPTION</span><br />Anpassung eines Textes an einen bestimmten Markt beziehungsweise ein bestimmtes Zielpublikum<br style="clear:both" />
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_g.jpg" class="pic" /> <span class="subheader">GLOSSARERSELLUNG</span><br />
                        Zur Sicherstellung der Einhaltung einer Corporate Language.<br style="clear:both" />
                        <img alt="" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Firma/Website_neu/site_html/images/3_s.jpg" class="pic" /> <a href="#"><span class="subheader">DESKTOP PUBLISHING</span></a><br />
                        Das digitale Setzen von Dokumenten am Computer.
                       </div>
                       <div class="fr">

<a href="#"><img alt="" src="images/z1.gif" /><img alt="" src="images/z2.gif" /></a></div>
                      </td>
                                                                                </tr>
                                                                        </table>
                                                                    </td>
                                                                </tr>
                                                            </table>
                                                      </td>
                                                    </tr>
                                                </table>
                                            </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td id="footer">
              <p class="firmenname">bizz communications © 2008 | <a href="index-7.html">Impressum</a></p>
             </td>
                                        </tr>
                             </table>
                              </td>
                            </tr>
                     </table>
                    </td>
                    <td class="bg"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="bg" colspan="3"></td>
                </tr>
          </table>
  </td>
 </tr>
</table>
 </body>
</html>

  1. Hi,

    brauch dringend Hilfe mit folgender Seite.

    Die Aussage unterschreibt man gerne - die Code-Qualitaet ist grottig.
    Du solltest deinen Editor wegschmeissen, und lernen, wie man sinnvolles HTML und CSS erstellt - zunaechst von Hand.

    Image Z1 und Z2 sind meine Scroll-buttons aber wie bringe ich sie zum laufen?

    Was meinst du mit Scrollbuttons?
    Hast du vor, die Nutzbarkeit der Seite einzuschraenken, in dem du den Default-Scrollbalken durch kleine Fitzelbildchen ersetzt, auf die schwer zu klicken ist und die gewoehnliche Scrollfeatures wie das Scrollen per Mausrad oder Ziehen am Scrollbalken unmoeglich machen?
    Wenn ja, dann lautet Tipp #1 "lass es sein", Tipp #2 "lass es doch bitte sein", und Tipp #3 "such dir ein fertiges Script im Internet, gibt mehr as genug davon".

    MfG ChrisB

    1. Danke für die Antwort!

      Die buttons sind dafür dass man nach oben und unten scrollen kann. Es sind zwei Bild-Dateien einmal Pfeil nach oben einmal Pfeil nach unten. Gibt's dafür einen fertigen Script? Kann keinen leider finden.