bob: Wordpress Kategorien Gross- und Kleinschreibung

Hallo,

habe ein Problem, dass ich nicht lösen kann.
Ich habe im Wordpress einen Artikel geschrieben und gleichzeitig eine neue Kategorie (Icons) angelegt die noch nicht existiert. Die Kategorie habe ich dem Artikel zugewiesen. Dummerweise habe ich mich verschrieben und habe "icons" kleingeschrieben obwohl ich "Icons" großschreiben wollte. Das habe ich aber erst festgestellt, als der Artikel schon publiziert war. Ich dachte kein Problem! Kategorie bearbeiten und einfach "Icons" großschreiben. Das hat auch funktioniert. Der Artikel ist auf der Startseite zu sehen, sobald ich aber den Artikel anklicke um in die Einzelansicht zu gelangen bzw. den ganzen Artikel zu lesen, wird die Seite nicht gefunden.

Der Pfad: http://www.adaluni.de/icons/flaggen-icons/

Wenn ich aber im Browser in der Adresszeile

http://www.adaluni.de/Icons/flaggen-icons/

also /Icons/ großschreibe, dann gehts!

Habe den Artikel und die Kategorie auch schon gelöscht, neu und richtig angelegt, aber keine Anderung, immer das gleiche Ergebnis wie oben beschrieben.

Wenn ich einen neuen Artikel schreibe und ihn dann einer anderen neuen Kategorie zuweise, funktioniert alles richtig. Mit der Kategorie "icons" gibts aber Probleme egal was ich mache.

Ich vermute, dass es mit der Datenbank zu tun hat, dass die Kategorie "Icons" nicht richtig entfernt wird wenn ich sie mit Wordpress lösche.

Bei anderen Artikel kann ich in der Browser-Adressleiste hinschreiben was ich will

z.B.
http://www.adaluni.de/Nutzliches/css-sprite-generator/
http://www.adaluni.de/nutzliches/css-sprite-generator/

und es funktioniert. Bei /Nutzliches/ oder /nutzliches/ ist Gross- und Kleinschreibung egal, die Einzelansicht des Artikels wird geladen bzw. der ganze Artikel angezeigt.

Vielleicht hatte jemand schon mal das gleiche Problem und kann mir bei der Lösung helfen.

Danke, bob...

  1. Weiss einer in welcher Tabelle in der Wordpress-Datenbank die Kategorien aufgelistet sind? Also wie die Tabelle heißt.

  2. Hallo!
    http://www.adaluni.de/icons/ ist ein Ordner und es kommt deshalb zum Konflikt. Ordner z.B. verschieben in _gfx/icons und die entsprechenden IMGs anpassen dann sollts gehen.

    --
    LG,
    Snafu
    1. Hallo!
      http://www.adaluni.de/icons/ ist ein Ordner und es kommt deshalb zum Konflikt. Ordner z.B. verschieben in _gfx/icons und die entsprechenden IMGs anpassen dann sollts gehen.

      Danke erstmal für die Antwort. Ich weiss weder was das für icons sind, noch wo der ordner ist.

      1. Hallo!

        Danke erstmal für die Antwort. Ich weiss weder was das für icons sind, noch wo der ordner ist.

        Der Ordner gehört zum Autoindex Feature von Apache. Bin jetzt nicht so bewandert in Sachen Apache aber ich würd sagen, du kannst entweder in der httpd.conf die entrspechenden Zeile auskommentieren

        -----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----  
        ...  
        LoadModule autoindex_color_module modules/mod_autoindex_color.so  
        # bzw.  
        LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so # don't load because of mod_autoindex_color.so  
        ...  
        ...  
        # Fancy directory listings  
        Include conf/extra/httpd-autoindex.conf  
        ...  
        -----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----
        

        oder in der Datei conf/extra/httpd-autoindex.conf alles nach deinen Wünschen anpassen.

        --
        LG,
        Snafu
        1. Hallo!

          Danke erstmal für die Antwort. Ich weiss weder was das für icons sind, noch wo der ordner ist.
          Der Ordner gehört zum Autoindex Feature von Apache. Bin jetzt nicht so bewandert in Sachen Apache aber ich würd sagen, du kannst entweder in der httpd.conf die entrspechenden Zeile auskommentieren

          -----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----

          ...
          LoadModule autoindex_color_module modules/mod_autoindex_color.so

          bzw.

          LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so # don't load because of mod_autoindex_color.so
          ...
          ...

          Fancy directory listings

          Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
          ...
          -----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----8<-----

          
          > oder in der Datei conf/extra/httpd-autoindex.conf alles nach deinen Wünschen anpassen.  
            
          Ich glaube, es wird einfacher sein die Kategorie umzubenennen. Wenigstens weiss ich jetzt woran es lag und hab wieder was dazugelern. Deswegen danke nochmals.
          
          1. Hallo!
            Och es ist nicht so schwer das anzupassen. Beim Apache 1 einfach in der Datei conf/extra/httpd-autoindex.conf jedes vorkommen von icons durch z.B. ico ersetzen (ausser bei der Pfadangabe zum icons Ordner im Dateisystem).
            Beim Apache 2 ist es bei mir in der apache2.conf drinnen. Dort ebenfalls bei den betroffenen Stellen icons durch z.B. ico ersetzen.
            Falls du gar nicht auf die Konfigurationsdateien zugreifen darfst weils nicht dein Server ist, dann bitte halt den Support von deinem Anbieter, ob sie nicht vl den Icons Ordner in der Konfigurationsdatei umbennen können.

            --
            LG,
            Snafu