hannes: JavaScript nur gelegentlich - was $(document)?

Moin,

ich benutze JavaScript sehr sehr selten nur für additionale Eyecandys.

Nun ist mir folgendes untergekommen, was ich auch bei SelfHTML so nicht finde:
$(document).ready

Was bedeutet diese schreibweise mit dem $ und der Klammer?

Gruß

  1. Hi!

    Nun ist mir folgendes untergekommen, was ich auch bei SelfHTML so nicht finde:
    $(document).ready

    Du verwendest vermutlich jQuery.

    off:PP

    --
    "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
    1. Hallo

      Du verwendest vermutlich jQuery.

      ... oder mootools oder Prototype oder ...

      Interessant, dass mehrere Bibliotheken den selben Konventionen folgen. Hat das mal jemand für seine Bibliothek festgelegt und die anderen haben es ihm nur nachgemacht oder wurde diese Konvention (mehr oder minder) gemeinsam getroffen?

      Tschö, Auge

      --
      Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
      1. Hallo Auge,

        ... oder mootools oder Prototype oder ...

        … oder flotr

        Grüße
        Richard

        1. Hi!

          Hallo Auge,

          ... oder mootools oder Prototype oder ...

          … oder flotr

          .. und während wir hier noch munter raten, hat der OP sich schon lange aufgemacht in den Weiten des Internets - vielleicht sogar im RL - anderweitig einen Ratschlag zu erhalten.

          Macht aber nix: solange uns hier der virtuelle Aufenthalt zur Selbsttherapie dienlich ist, erfüllt dieser ja (s)einen Zweck.

          off:PP

          --
          "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
      2. Hi!

        Hallo

        Du verwendest vermutlich jQuery.

        ... oder mootools oder Prototype oder ...

        Das stimmt natürlich - ich hätte besser geschrieben: 'Welche JS-Library verwendest Du?'.

        Da ich kürzlich das 'Vergnügen' hatte, umfänglich jQuery nutzen zu müssen, habe ich bei dem Ausdruck '$(document).ready' spontan daran gedacht.

        Interessant, dass mehrere Bibliotheken den selben Konventionen folgen. Hat das mal jemand für seine Bibliothek festgelegt und die anderen haben es ihm nur nachgemacht oder wurde diese Konvention (mehr oder minder) gemeinsam getroffen?

        Tschö, Auge

        off:PP

        --
        "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
        1. Hi Peter!

          Bitte zitiere zukünftig sinvoll!

          off:PP

          --
          "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
          1. Hallo

            Bitte zitiere zukünftig sinvoll!

            Entscheide dich gefälligst, entweder sinnvoll oder sinful! ;-)

            Tschö, Auge

            --
            Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
            Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
            1. Hi!

              Hallo

              Bitte zitiere zukünftig sinvoll!

              Entscheide dich gefälligst, entweder sinnvoll oder sinful! ;-)

              In diesem Fall meinte ich sinnvoll - danke!

              off:PP

              --
              "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
      3. Hallo,

        Hat das mal jemand für seine Bibliothek festgelegt und die anderen haben es ihm nur nachgemacht

        Ja.

        oder wurde diese Konvention (mehr oder minder) gemeinsam getroffen?

        Ein JavaScript-Zentralkomitee gibt es nicht.

        Mathias

  2. Moin,

    ich benutze JavaScript sehr sehr selten nur für additionale Eyecandys.

    Nun ist mir folgendes untergekommen, was ich auch bei SelfHTML so nicht finde:
    $(document).ready

    Was bedeutet diese schreibweise mit dem $ und der Klammer?

    Gruß

    ich denke mal du arbeitest mit "mootools":
    hier gilt:
    $('id')
    ist das selbe wie:
    document.getElemtnById('id');

  3. Hi,

    Was bedeutet diese schreibweise mit dem $ und der Klammer?

    das, was die eingebundene Javascript-Bibliothek daraus macht...

    freundliche Grüße
    Ingo

  4. Nun ist mir folgendes untergekommen, was ich auch bei SelfHTML so nicht finde:
    $(document).ready

    Was bedeutet diese schreibweise mit dem $ und der Klammer?

    $ ist eine Funktion, die aufgerufen wird (mit dem Argument document), von dem Ergebnis ist offenbar die Eigenschaft ready interessant. Welche Funktion $ ist, hängt davon ab, wie sie definiert wurde, was in deinem Fall wahrscheinlich davon abhängt, was du an Bibliotheken eingebunden hast. Wie man an den Beiträgen hier sieht, kommen ja auch mindestens zwei Kandidaten in Frage.

    --
    Reden ist Silber, Schweigen ist Gold, meine Ausführungen sind Platin.
    Self-Code: sh:( ch:? rl:( br:> n4:( ie:{ mo:) va:) de:> zu:} fl:| ss:| ls:~ js:|