wuz: externes css file: css class whitespace im namen

Hi,

Stehe vor dem problem dass css namen automatisch mit whitespaces erzeugt werden, z.B.:
<div class="AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom"> </div>

Wie referenziere ich diese in einem externen css file

  
div.AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom  

würde ja nur nach AspNet-GridView-Bottom unter AspNet-GridView-Pagination suchen

  
  
[div.AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom] 

funktioniert leider nicht

dnake und lg

  1. Hallo!

    <div class="AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom"> </div>

    Das bedeutet, dass die beiden Klassen AspNet-GridView-Pagination und AspNet-GridView-Bottom auf dein div-Element angewendet werden.

    Glaub du kannst die Klassen einfach durch einen "Punkt" teilen. z.B.

    div.AspNet-GridView-Pagination.AspNet-GridView-Bottom {  
      background-color:#036;  
    }
    

    Sonst müsstest du die Formatierung auf beide Klassen aufteilen.

    --
    LG,
    Snafu
  2. Hallo,

    Stehe vor dem problem dass css namen automatisch mit whitespaces erzeugt werden

    das ist nicht erlaubt. CSS-Bezeichner dürfen keine Leerzeichen enthalten.

    <div class="AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom"> </div>

    Das bedeutet, dass das div-Element gleichzeitig den Klassen AspNet-GridView-Pagination und AspNet-GridView-Bottom angehört.

    Wie referenziere ich diese in einem externen css file

    Beide Klassennamen werden mit führendem Punkt, aber ohne Leerstelle zusammengeschrieben (sonst wäre es ja ein Nachfahrenselektor). Bedenke, dass der IE solche Selektoren mit zwei Klassennamen für ein Element nicht versteht.

    [div.AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom]
    funktioniert leider nicht

    Wo hast du denn das gesehen??

    Ciao,
     Martin

    --
    Verliebt:    Er spricht, sie lauscht.
    Verlobt:     Sie spricht, er lauscht.
    Verheiratet: Beide sprechen, und die Nachbarn lauschen.
  3. Hi,

    <div class="AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom"> </div>

    hurra. Wenn die Schlussfolgerung, dass das ganze von ASP.net generiert wird, richtig ist, dann bin ich amüsiert: Der IE ist (bis einschließlich Version 6) der einzige Browser, der nicht in der Lage ist, mehr als eine Klasse in einem Simple Selector zu verwenden. Bei ihm kannst Du nur eine dieser beiden Klassen selektieren, die jeweils andere wird ignoriert - als hättest Du sie nie im Selektor angegeben.

    div.AspNet-GridView-Pagination AspNet-GridView-Bottom

      
    Wäre es nur eine Klasse, würdest Du mit dem Escape-Zeichen "\" Erfolg haben. Dir wurde bereits gesagt, dass es zwei Klassen sind.  
      
    Cheatah  
    
    -- 
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|  
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html  
    X-Will-Answer-Email: No  
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes