Hallo :)
An diesen positiven Nebeneffekt hatte ich noch gar nicht gedacht - den Smutje wirds freuen. ;-)
Das Leben auf einem U-Boot kann für einen Koch so einfach sein.
Auf einem U-Boot ist es ja sehr eng, da wird jeder freie Platz genutzt, um die Lebensmittel unterzubringen.
Da Eier besonders sicher gelagert werden müssen, kommen die natürlich in ein leeres Torpedorohr.
Wenn es dann Rührei geben soll, wird vom Smutje der sogenannte Luftschuss beim Kapitän bestellt, d. h. das Torpedorohr wird unter Druck gesetzt, ohne dass ein Torpedo drin ist. Der Smutje muss dann nur die große Pfanne und davor ein Sieb von aussen vor das Rohr halten, dann wird der Luftschuß abgegeben, und sauber getrennt von Pappkartons und Eierschalen ist das fertige Rührei in der Pfanne.
Das funktioniert natürlich nicht unter Wasser.
mfg
cygnus
Die Sache mit der Angel und dem ><o(((°> hat immer einen Haken ...