Serhildan: HTML Programierung

0 51

HTML Programierung

Serhildan
  • html
  1. 0
    frankx
    1. 0
      Serhildan
      1. 0
        suit
      2. 0
        Multi
  2. 0
    EKKi
  3. 0
    LX
  4. 2
    suit
  5. 3
    mk
  6. 0
    cygnus
    1. 0

      Kleine Korrektur

      cygnus
      1. 0
        *Markus
        1. 0
          cygnus
          1. 0
            Serhildan
            1. 0
              suit
              1. 0
                Serhildan
                1. 0
                  suit
                  1. 0
                    Serhildan
                    1. 0
                      suit
                      1. 0
                        Serhildan
                        1. 0
                          suit
                    2. 0
                      EKKi
    2. 2
      Peter Pan
      1. 1

        HTML Auszeichnung

        cygnus
        1. 0
          Peter Pan
          1. 0
            suit
            1. 0
              Peter Pan
              1. 0
                suit
                1. 0
                  Peter Pan
                  1. 0
                    suit
                    1. 0
                      Peter Pan
                      1. 0
                        suit
                        1. 0
                          Peter Pan
                          1. 0
                            suit
                            1. 0
                              Peter Pan
                              1. 0
                                suit
                                1. 0
                                  Peter Pan
          2. 0

            Märchenstunde

            cygnus
            1. 0
              suit
              1. 0

                weg damit und meinem vorherigen post :D

                suit
                • zur info
                1. 0
                  cygnus
  7. 7
    Peter Pan
    1. 0
      Bademeister
      1. 0
        Peter Pan
      2. 0
        cygnus
        1. 0

          besoffen im Schwimmbad?

          Struppi
          • menschelei
          1. 0
            suit
          2. 0
            cygnus
            1. 0
              Struppi
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
    3. 0
      Malcolm Beck´s

Hi,

Ich möchte für einen Auto-Händler eine Homepage machen. Habe die Homepage mit phase5 gemacht und soweit ist sie eigentlich auch schon fast fertig. Wenn ich mit der Vorschau mir das alles angucke, dann ist alles so wie es sein soll. Wenn ich aber nur auf Firefox klicke(ohne phase 5) dann habe ich etwas total anderes. ähnlich wie, wenn ich es hochlade. Habe es zur Probe mal bei meiner Homepage hochgeladen.

Normal sollte dort ein Firmenlogo, ein Hintergrundbild sein.Die Navigationsleiste sollte mittig sein und die Schrift etwas anders.

Hier der Link

Könnt ihr mir da weiter helfen?
habe schon einmal deswegen hier gepostet, das Problem hat sich aber nicht gelöst.

Gruß,
Serhildan.

  1. Hellihello

    nun, das Bild musst du auch mit hochladen ins richtige Verzeichnis. Blanks im Verzeichnisnamen würde ich vermeiden.

    Sollte dein anderes Posting noch offen sein, dann bleibe dabei.

    Mein Gesamteindruck: Du stehst sehr am Anfang. Wenn Du interessiert am Lernen bist, erfährst Du hier viel Hilfe, aber es braucht seine Zeit.

    Dank und Gruß,

    frankx

    --
    tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
    1. Hi Leute,

      ich habe ja einen Link dazu gegeben, wo man sehen kann, wie es nicht sein sollte. Die restliche Seite gehört zwar mir, aber wurde nicht von mir entworfen. Wie ihr gesagt habt, brauche ich noch viel Übung, muss das alles noch lernen.

      Ich bedanke mich erst einmal für eure Posts und möchte anhängen, das ich nicht besonders viel verstanden habe :)

      Erster Punkt:

      CSS, was ist das?
      Wo bekomm ich es her?
      Was genau mach ich damit?

      Zweiter Punkt:

      Kann ich den Code von HTML nicht einfach so lassen und hochladen, wenn nein, wieso?
      Was genau mache ich, wenn ich den Code formatiere und wie mache ich das?

      Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen würdet.

      Wie gesagt, bin noch voll am Anfang und habe fast keine Ahnung.

      Gruß,
      Serhildan.

      1. Ich bedanke mich erst einmal für eure Posts und möchte anhängen, das ich nicht besonders viel verstanden habe :)

        macht nichts, wenn dus mal verstanden hast, wirst du dich ewig fragen, warum dus nicht immer so gemacht hast - sollte etwas unklar sein, fragen, fragen, fragen ;)

        aber bemühe ggf zuerst die suchmaschine deines vertrauens oder die suche von selfhtml - dennoch werd ich deine frage hier nochmal kurz "umreissen"

        Erster Punkt:
        CSS, was ist das?

        eine deklarative stylesheet-sprache, wird vorrangig zur formatierung von html-dokumenten genutzt

        Wo bekomm ich es her?

        selbst schreiben mit einem texteditor, genauso wie du auch html schreibst

        Was genau mach ich damit?

        dein html formatieren

        weitere infos bekommst du bei selfhtml
        http://de.selfhtml.org/css/intro.htm

        Zweiter Punkt:
        Kann ich den Code von HTML nicht einfach so lassen und hochladen, wenn nein, wieso?

        können schon, wollen wirst du das ggf nicht - einerseits ist er für allgemeine begriffe etwas "unsinnig" (stichwort: semantik) und andererseits enthält er fehler - das macht zwar beides nichts, aber einerseits erweckten darstellungsfehler beim kunden einen schlechten eindruck und andererseits kann man damit nicht produktiv arbeiten

        Was genau mache ich, wenn ich den Code formatiere und wie mache ich das?

        wie bereits erwähnt: mit css (link oben)

        aber überlege dir zuerst, was du mit deinem html ausdrücken willst - sprich was ist was?

        das ganz oben, dein logo würde ich als "überschrift" bezeichnen

        <h1>Car Line</h1>

        das nächste drunter ist text - ein absatz (oder mehrere)

        <p>Wenn Sie ein gebrauchtes Fahrzeug kaufen oder verkaufen wollen, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns, denn als seriöser Gebrauchtwagenhandel, können wir Sie besonders kompetent und zuverlässig beraten und betreuen.</p>

        <p>Wir garantieren Ihnen Sachkunde, Fairness und individuelles Engagement im Sinne Ihrer Aufgabenstellung. Nach Terminvereibarung können Sie jederzeit unseren Bestand besichtigen. Benutzen Sie einfach die angegebene Telefonnummer oder kontaktieren Sie uns per E-Mail bzw. Fax. Wir freuen uns über ihren Besuch.</p>

        sinnigerweise könnte man "kontaktieren Sie uns" verlinken, auf die kontaktseite oder "ihren Besuch" auf die anfahrtsbeschreibung

        ganz unten findet sich deine navigation

        <ul id="menu">  
          <li><a href="#">Wegbeschreibung</a></li>  
          <li>Fahrzeugbestand</li>  
          <li>Impressum</li>  
          <li>Links</li>  
        </ul>
        

        um dieses bisschen code wickelst du dann das http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm@title=html-grundgerüst

      2. Mahlzeit,

        Erster Punkt:

        CSS, was ist das?
        Wo bekomm ich es her?
        Was genau mach ich damit?

        Wieso hast du Selfhtml nicht gelesen, obwohl du es beim Absenden des Posts bestätigt hast?

  2. Mahlzeit Serhildan,

    Wenn ich mit der Vorschau mir das alles angucke, dann ist alles so wie es sein soll.

    ... was nicht viel heißen muss.

    Wenn ich aber nur auf Firefox klicke(ohne phase 5) dann habe ich etwas total anderes.

    Inwiefern anders? Keiner Deiner Leser kann Deine Vorschau sehen - also beschreibe bitte die Unterschiede. Oder behebe besser gleich zu Anfang die offensichtlichen Fehler im Code und prüfe dann erneut. Wenn sich dann immer noch Unterschiede zeigen - s.o.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
  3. Hallo, Serhildan!

    Das Bild ist tatsächlich nicht auf dem Server und kann daher nicht geladen werden. Deine Seite zeigt sehr deutlich, dass Du noch einiges über HTML/CSS lernen kannst.

    Abgesehen davon, das komplette SelfHTML-Buch durchzulesen (was zwar sehr empfehlenswert ist, aber auch Zeit kostet), kann ich Dir nur raten: versuche, zu verstehen, was Phase5 für Dich macht - und mache es dann besser. Die Anleitung SelfHTML, das Forum und wir alle werden versuchen, Dich geduldig dabei zu unterstützen.

    Gruß, LX

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:) ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: Unusual
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  4. Könnt ihr mir da weiter helfen?
    habe schon einmal deswegen hier gepostet, das Problem hat sich aber nicht gelöst.

    das problem wird sich auch nicht von selbst lösen

    fakt #1
    html ist zur formatierung ungeeignet, die darstellung hängt von den verwendeten stilinformationen ab

    eine tabelle, eine überschrift oder sonstwas sieht in "jedem browser" anders aus - und das ist auch gar kein problem

    fakt #2
    zur gestaltung wird üblicherweise css verwendet - dies soll zumindest theoretisch eine exakt übereinstimmende darstellung in allen browsern gewährleisten

    aufgrund von css-informationen des benutzers kann man aber auch hier abweichungen erzielen - wenn der benutzer möchte dass alle überschriften rot und fett sind, kannst du dich auf den kopf stellen wenn du sie blau und kursiv haben willst - die einzige möglichkeit sind dann noch vollgrafik-webseiten ;)

    andere abweichungen können dadurch entstehen, dass manche browser gewisse css-eigenschaften nicht unterstützen und somit abweichende darstellung hervorrufen

    die dritte geschichte sind schlichtweg fehler in den browsern die eine eigenschaft falsch interpretieren und so eine abweichende darstellung verursachen

    ---
    vorgehensweise:

    erstelle ein html-dokument und zeichne die inhalte ihrem sinn entsprechen aus, kümmere dich lediglich um die logische gruppierung und sortierung der elemente (meine bevorzugte reihenfolge ist: seitenkopf, inhalt, menüführung, seitenende)

    wenn dieses dokument dann valide ist (wohlgemerkt kann es in jedem browser völlig anders aussehen), kümmerst du dich um die formatierung des ganze mittels css

    dabei kannst du dich von aussen nach innen (struktur, dann inhalt) oder von innen nach aussen (inhalte, dann die struktur) durcharbeiten

    zum testen dieser geschichte empfehle ich eine aktuelle version von firefox und opera, da diese relativ standardkonform arbeiten

    wenn die formatierung dann in diesen browser (annähernd) identisch ist und das css file ebenfalls valide ist, siehst du dir das ganze im internet explorer 7 an und korrigierst dessen unvermögen oder bugs (mittels zusätzlichen css-files die mittels conditional comments eingebunden werden), wenn das geschafft ist kommt der ie 6 dran

    natürlich kannst du die zwischenschritte mischen - aber wichtig: immer zuerst im firefox oder opera testen, dann erst im internet explorer

  5. Hi,

    Kleine Anmerkung am Rande weil du als Titel "HTML Programmierung" geschrieben hast.
    HTML ist keine Programmiersprache sondern lediglich eine Auszeichnungssprache (HyperText "Markup Language").

    Nur damit du dir von Anfang an die richtigen Begriffe aneignest.

    Viel Erfolg beim Lernen (das Forum unterstützt dich mit Sicherheit dabei :) )

    Gruß mk

  6. Hallo Serhildan,

    Hier einige Erklärungen zur Funktionsweise des HTML-Editors Phase 5.

    Du hast die vom Editor gelieferten HTML-Befehle vor die jeweiligen Texte gesetzt.
    z. B. so:
    <b><p align="center"></p></b><font size="+50"></font>

    html-editor phase 5 liefert Dir einen HTML-Befehl so:

    <b></b>

    Wenn Du etwas fett geschrieben haben möchtest, dann setzt du den betreffenden Text dazwischen:

    <b>das hier ist fett</b>

    Wenn Du mehrere Angaben hast, musst Du sie ineinander setzen und richtig verschachteln, also so:

    <p align="center"><b><font size="+50">Der Text</font></font></b></p>

    Das gleiche gilt auch für andere Angaben wie head oder body.
    Phase 5 liefert Dir:

    <html></html>
    Dazwischen schreibst Du <head></head> und <body></body>.

    <head></head>
    Dazwischen schreibst Du alles, wass in den Headbereich gehört.

    <body></body>
    Dazwischen setzt Du alles, was auf Deiner Seite zu sehen sein soll, also alle Bilder und alle Texte beispielsweise, oder auch Deine Tabelle.

    Auch diese Angaben müssen alle richtig verschachtelt werden.

    Das Grundgerüst sieht dann so aus:

    --------------------------------------------------------------------------------------------

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>

    <head>
    <title>Car - Line Automobile</title>
    <style type="text/css">
    <!--

    -->
    </style>
    <meta name="author" content="Serhildan">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
    <meta http-equiv="content-language" content="de">
    <meta name="description" content="Hier finden Sie die tollsten Autos ohne Auspuff">
    <meta name="keywords" content="grüne Autos, gelbe Autos, rote Autos">
    </head>

    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" background="Car - Line/Unbenannt-1.png" >

    Hier hinein kommt alles, was auf der Seite zu sehen sein soll, also Bilder, Tabellen, Texte.

    </body>
    </html>
    ----------------------------------------------------------------------------

    Dort wo im Headbereich
    <style type="text/css">
    <!--

    -->
    </style>
    zu sehen ist, kannst Du Angaben einfügen, die für die Schrift oder Boxen oder die Linkfarben gelten, die brauchst Du dann im body-tag nicht mehr anzugeben.
    Genaueres darüber findest Du dann auf den SELF Seiten.

    mfg
    cygnus

    --
    Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
    1. Hallo :)

      Korrektur:

      Das ist natürlich nicht richtig verschachtelt, da ist ein </font> zuviel hineingeraten:
      <p align="center"><b><font size="+50">Der Text</font></font></b></p>

      So ist es richtig:
      <p align="center"><b><font size="+50">Der Text</font></b></p>

      mfg
      cygnus

      --
      Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
      1. Hallo,

        ob das wirklich so "richtig" ist, denn so etwas wie <font> war 1998 aktuell.

        Markus

        --
        1. Hallo :)

          ob das wirklich so "richtig" ist, denn so etwas wie <font> war 1998 aktuell.

          Ich selbst mache das auf meiner HP auch nicht so, sondern arbeite mit CSS.
          Hier geht es darum, dass er versteht, wie sein Editor funktioniert.

          mfg
          cygnus

          --
          Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
          1. Hi liebe Leute,

            erst einmal möchte ich herzlich den jenigen danken, die mir weiter helfen möchten.
            Der Rest wie "Peter Pan" die nur schwachsinn verfassen können doch einfach auch nichts schreiben?!

            Ich meine, es intressiert mich überhaupt nicht, wieviele Leute mit HTML etwas machen kann oder nicht, es geht darum, das ich es lernen will.
            Du hast Recht, ich habe nicht besonders Ahnung von der Materie, aber was intressiert dich das?
            Ich habe offen hier nach einer Hilfe gefragt, aber du bist keine. Dann lass bitte auch deine dummen Sprüche. Du musst nicht helfen, aber, um es mal richtig auszudrücken "fuck nicht ab", verpiss dich doch einfach?

            Lieber cygnus,

            Ich habe schon einiges mit HTML bzw. phase5 gemacht. Ich habe mir ein ganzes Tutorial angeguckt bzw. verstanden. Das mit <b></b> und dem allem weiß ich ja alles. Mein Problem ist einfach, das der Code stimmt, aber das Bild im Firefox nicht. Bei IE sagt er mir es wäre keine zulässige win32 Anwendung.
            Ich würde gerne als erstes mal wissen, wie ich es schaffe, die Seite so zu machen, wie im Code.

            Wenn du mir dabei helfen könntest, wäre mir das eine große Hilfe. Man kann sich ja vllt per E-Mail oder MSN schreiben.

            Gruß,
            Serhildan.

            1. ganzes Tutorial angeguckt bzw. verstanden.

              entweder du hast das tutorial nicht verstanden oder es war ein schlechtes oder veraltetes tutorial

              Mein Problem ist einfach, das der Code stimmt, aber das Bild im Firefox nicht.

              nein, dein problem ist wie bereits erwähnt, dass du nicht verstanden hast, dass html nichts mit der darstellung zu tun hat - weitest stimmt dein code eben nicht (was dir der valdator eigentlich auch sagt)

              Bei IE sagt er mir es wäre keine zulässige win32 Anwendung.

              das hat nichts mit html zu tun, die ausführbare datei deines internet explorers ist defekt

              Ich würde gerne als erstes mal wissen, wie ich es schaffe, die Seite so zu machen, wie im Code.

              meine post hast du gelesen?

              Wenn du mir dabei helfen könntest, wäre mir das eine große Hilfe. Man kann sich ja vllt per E-Mail oder MSN schreiben.

              ich greife ungern anderen leuten vor, aber wenn ihr das privat abhandelt, lernt niemand sonst etwas von diesem öffentlich zugänglichen forum - und es ist ja nicht garde so, als wäre html eine geheimkunst

              1. Hi Suit,

                Ich habe deinen Post gelesen, aber nicht  verstanden. Das Tutorial hat mir einfach gezeigt, wie ich mit HTML umgehe. Was ich beachten muss und wie ich die einzelnen Zeichen setze wie <b></br>.

                Brauche ich mehr?

                Wie erwähnt, habe ich nicht besonders viel von deinem Post verstanden. Könntest du oder könnte einer von euch mir das etwas ausführlicher erklären?

                Zu dem Kontaktvorschlag. Ich habe kein Problem damit, das Leute lesen können was ich schreibe. Nur habe ich auch keine Lust das mich irgendwelche Leute von der Seite dumm anmachen, weil ich frage.

                Gruß,
                Serhildan.

                1. Ich habe deinen Post gelesen, aber nicht  verstanden. Das Tutorial hat mir einfach gezeigt, wie ich mit HTML umgehe. Was ich beachten muss und wie ich die einzelnen Zeichen setze wie <b></br>.

                  nicht nur das, du musst auch den sinn dieser auszeichnungselemente verstehen - sprich, wissen was dein inhalt aussagt - nicht wie er aussehen soll (das hat mit html nicht sehr viel zu tun)

                  Brauche ich mehr?

                  ansich hast du die richtigen werkzeuge - du solltest wie bereits erwähnt mit dem html-grundgerüst beginnen und dieses stück für stück befüllen und valideren

                  den code schön einrücken und formatierne, damit er lesbar bleibt

                  Wie erwähnt, habe ich nicht besonders viel von deinem Post verstanden. Könntest du oder könnte einer von euch mir das etwas ausführlicher erklären?

                  von vorne beginnen, mit dem ersten schritt (siehe oben, grundgerüst und die paar schnipsel aus meinem post einfügen) - das stellst du irgendwo online, poststs einen link in diesem thread, dann gehts weiter - alles gleichzeitig verwirrt nur

                  auch wenn man html nicht programmiert, lohnt es sich strukturiert vorzugehen - wie wenn man programmiert: alles auf kleine probleme herunterbrechen, dinge die miteinander "nichts" zu tun haben trennen - und alles noch weiter herunterbrechen

                  die struktur deiner seite hat mit dem inhalt nichts zu tun, das menü mit dem hinhalt auch nicht (rein technisch gesehen), wie das menü aussieht hat mit der auszeichnungslogik nichts zu tun, es ist einfach eine liste mit links usw.

                  Zu dem Kontaktvorschlag. Ich habe kein Problem damit, das Leute lesen können was ich schreibe. Nur habe ich auch keine Lust das mich irgendwelche Leute von der Seite dumm anmachen, weil ich frage.

                  ignoriere diese leute - die meisten "dummen anmachen" sind nicht so gemeint, die meisten leute hier sind nur halt "programmierer"[1] oder zumindest hobby-programmierer und kommen nicht oft raus ;)

                  die einzigen anderen menschen sind die sie zu sehen bekommen sind vermutlich der pizza-liefertyp und die 2 leute im drive-in von burger king ;)

                  [1] jaja, html-autoren

                  1. Hi,

                    ich habe mich wohl etwas ungeschickt ausgedrückt. Ich weiß schon was zwischen <b></b> passiert, unzwar der text wird dick. Entsprechend geht das auch mit <font></font> etc.

                    Ich zeige dir am besten mal meinen Code, damit du siehst was ich meine.

                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                    <html>
                    <head>
                    <title>Car - Line Automobile</title>
                    <meta name="author" content="Serhildan">
                    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
                    </head>
                    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" background = "Car - Line/Unbenannt-1.png">
                    <b><p align="center"></p></b><font size="+50"></font>
                    <p align="center"><img src="Car - Line/Car-Line_002.png" alt="Car-Line Logo" border="0" width="1200" height="215"></p>
                    <p align="center"><b>

                    <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">
                     <tr>
                      <td>
                          Wenn Sie ein gebrauchtes Fahrzeug kaufen
                          oder verkaufen wollen,
                          wenden Sie sich vertrauensvoll an uns,
                          denn als seriöser Gebrauchtwagenhandel,
                          können wir Sie besonders kompetent und
                          zuverlässig beraten und betreuen.
                          Wir garantieren Ihnen Sachkunde, Fairness
                          und individuelles Engagement
                          im Sinne Ihrer Aufgabenstellung.
                          Nach Terminvereibarung können Sie jederzeit
                          unseren Bestand besichtigen. Benutzen
                          Sie einfach die angegebene Telefonnummer
                          oder kontaktieren Sie uns per E-Mail bzw.
                          Fax. Wir freuen uns über ihren Besuch.
                      </td>
                     </tr>
                    </table>

                    </b><font size="+8"></font>
                    </p>
                     <p align="center">
                     <table width="50%" border="3" cellpadding="3" cellspacing="3" bgcolor="#FEFDFC" >
                      <tr>
                       <td><a href="Car - Line/genaue Wegbeschreibung.html"><font color="#110706">genaue Wegbeschreibung</font></a></td>
                       <td><a href="http://www.autoscout24.de/CustomerArticles.aspx?cid=dwpdyrvh"><font color="#110706">Fahrzeugbestand</font></a></td>
                       <td><a href="Car - Line/Impressum.html"><font color="#110706">Impressum</font></a></td>
                       <td><a href="Car - Line/Links.html"><font color="#110706">Links</font></a></td>
                      </tr>
                     </table></p>

                    Ich habe dort ein Hintergrundfoto eingebaut und ein Firmenlogo. Die sind weder auf www.kirmanciye.de/Car - Line/Car-Line_-_Homepage.html zu sehen, noch im Firefox.

                    1. ich habe mich wohl etwas ungeschickt ausgedrückt. Ich weiß schon was zwischen <b></b> passiert, unzwar der text wird dick. Entsprechend geht das auch mit <font></font> etc.

                      ja und genau das ist eine sache, die eigentlich nichts mit html zu tun hat

                      html ist das "was sagt es aus"
                      css ist das "wie sieht es aus"

                      das sind zwei unterschiedliche dinge

                      dein html dokument sollte so aussehen:

                      <h1>ich bin eine überschrift</h1>  
                      <p>ich bin ein textabsatz in dem ein <strong>wichtiges wort</strong> vorkommt</p>  
                      <p>ich bin noch ein textabsatz mit auch einem <strong>wichtigen wort</strong> drin</p>
                      

                      mit css bestimmst du dann

                        
                      h1 {  
                        font-size: 40px;  
                        color: red;  
                      }  
                        
                      p {  
                        font-famliy: verdana;  
                        font-size: 20 px;  
                      }  
                        
                      strong {  
                        font-weight: bold;  
                        color: green;  
                      }
                      

                      damit sind sämtliche überschriften erster ordnung (h1) 40 pixel groß und rot, texte in einem textabsatz (p) 20 pixel groß und haben die schriftart verdana - alle elemente die als "wichtig" (strong) gekennzeichnet sind, sind fett und grün

                      wenn du dies verfolgst und überall entsprechend anwendest, sparst du dir eine menge code

                      mit deiner variante würde das so aussehen

                      <font size="10" color="red">ich bin eine überschrift</h1>  
                      <font size="5" face="verdana">ich bin ein textabsatz in dem ein <font color="green"><b>wichtiges wort</b></font> vorkommt</font>  
                      <font size="5" face="verdana">ich bin noch ein textabsatz mit auch einem <font color="green"><b>wichtigen wort</b></font> drin</font>
                      

                      zwar ist das augenscheinlich einfacher, weil du "css" nicht benötigst - wenn du aber jetzt anstatt 2 textabsätzen 20 hast oder 200, sparst du mit css schon eine menge code

                      was ist jetzt wenn du alle wichtigen wörter braun und kursiv haben willst? in deinem html müsstestst du alle <font color="green"> gegen <font color="brown"> ersetzen und alle <b> die darin sind gegen <i>

                      wenn du sowas öfter machst, machts irgendwann keinen spass mehr: drum gleich ordentlich

                      Ich zeige dir am besten mal meinen Code, damit du siehst was ich meine.

                      denn kenn ich schon, und ich sagte auch bereits dass er fehlerhaft ist ;)

                      Ich habe dort ein Hintergrundfoto eingebaut und ein Firmenlogo. Die sind weder auf www.kirmanciye.de/Car - Line/Car-Line_-_Homepage.html zu sehen, noch im Firefox.

                      wie bereits erwähnt kann das damit zu tun haben, dass die ressourcen nicht existieren oder dass du leerzeichen verwendest, die du nicht kontextgerecht maskierst

                      wenn du etwas lernen willst nochmal der rat: beginne mit dem grundgerüst und den schnipseln, die ich dir in meinem ersten post gegeben habe - das ist etwa die hälfte von deinem aktuellen html und ist wesentlich einfacher zu formatieren ;)

                      1. Hi Leute,

                        so langsam fange ich an es zu verstehen. Wenn ich nun richtig verstanden habe, mache ich mit CSS folgendes.
                        Ich setze h1 nur einmal auf die Farbe rot, dicke schrift etc., und dann wird alles, was unter h1 ist, so erscheinen.

                        Stimmt das?

                        1. so langsam fange ich an es zu verstehen. Wenn ich nun richtig verstanden habe, mache ich mit CSS folgendes.
                          Ich setze h1 nur einmal auf die Farbe rot, dicke schrift etc., und dann wird alles, was unter h1 ist, so erscheinen.

                          Stimmt das?

                          richtig

                          in deinem fall ist das h1-element dein logo:
                          du blendest den text aus, gibts dem h1-element eine fixe größe und als hintergrundbild dein logo

                          damit ist es trotzdem noch eine überschrift, aber sieht aus wie das logo

                          deine navigation (die du ja unten hast) ist eine liste mit links (ein codebeispiel dafür hast du ja bereits), diese kannst du ebenfalls mit css nach herzenslust formatieren, beispiele gibts dafür in massen

                          wichtig ist eben dieses "was ist es" denken, nicht das "wie sieht es aus" denken

                          wenn ein text groß und rot sein soll, überlege, warum das so ist: ist es ein produktname im fliesstext? ist es ein wichtiges wort im fließtext? ist es ein hinweis? eine warnung? ein fehler? eine überschrift?

                          für vieles davon gibt's http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm@title=html-elemente die du dafür nutzen kannst - alles andere ist defintionssache, dafür gibts dann mikroformate oder eben klassen

                          zb könnte <span class="firmenname">stfu company</span> immer in blauen, unterstrichenen grossbuchstaben geschrieben sein - wenn dir das nicht mehr gefällt, kannst du dies zentral über die klasse "firmenname" steuern

                    2. Mahlzeit Serhildan,

                      <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" background = "Car - Line/Unbenannt-1.png">

                      Wie suit bereits schrieb, solltest Du die Gestaltung, die Formatierung und das Aussehen komplett mit CSS umsetzen. Darüber solltest Du Dich über absolute und relative Pfadangaben beim <http://de.selfhtml.org/html/grafiken/einbinden.htm#referenz@title=Referenzieren von Grafiken> informieren. Ich vermute mal, dass es in Deinem Ordner "Car - Line" keinen weiteren Ordner namens "Car - Line" gibt, oder?

                      Außerdem sind Leerzeichen keine wirklich gute Idee - weder in Pfadangaben noch in Dateinamen. Ändere dies in Deinem eigenen Interesse.

                      <b><p align="center"></p></b><font size="+50"></font>

                      Abgesehen davon, dass Du zum Formatieren lieber CSS einsetzen solltest:

                      <b> ist ein http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#b@title=Inline-Element und darf als Kindelemente nur #PCDATA und weitere Inline-Element enthalten - keinesfalls jedoch Blockelemente wie <http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#p@title=<p>>! Dein <font>-Element ist absolut sinnlos. Bist Du sicher, dass Du "nichts" mit einer Größe von +50 darstellen willst?

                      Ich habe dort ein Hintergrundfoto eingebaut und ein Firmenlogo. Die sind weder auf www.kirmanciye.de/Car - Line/Car-Line_-_Homepage.html zu sehen, noch im Firefox.

                      Weil die Referenzen nicht stimmen.

                      MfG,
                      EKKi

                      --
                      sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    2. Hi!

      html-editor phase 5 liefert Dir einen HTML-Befehl so:

      Es gibt in HTML genauso viele Befehle, wie es weltweit HTML-Programmierer gibt: 0!

      off:PP

      --
      "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
      1. Hallo :)

        html-editor phase 5 liefert Dir einen HTML-Befehl so:

        Es gibt in HTML genauso viele Befehle, wie es weltweit HTML-Programmierer gibt: 0!

        Das ist doch Schei...egal, wenn ich einen falschen Begriff verwende, nur weil ich jemandem helfen möchte, der mit seinem Editor nicht umgehen kann, wie ich nach Betrachten seines Quellcodes gesehen habe.

        Es ist genau so Schei...egal, dass ich kein Rettungsschwimmer bin, wenn ich einen Ertrinkenden aus dem Wasser hole, obwohl ich gerade erst mein Seepferdchen gemacht habe.

        mfg
        cygnus

        --
        Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
        1. Hi!

          html-editor phase 5 liefert Dir einen HTML-Befehl so:

          Es gibt in HTML genauso viele Befehle, wie es weltweit HTML-Programmierer gibt: 0!

          Das ist doch Schei...egal, wenn ich einen falschen Begriff verwende, nur weil ich jemandem helfen möchte, der mit seinem Editor nicht umgehen kann, wie ich nach Betrachten seines Quellcodes gesehen habe.

          YMMV.

          Es ist genau so Schei...egal, dass ich kein Rettungsschwimmer bin, wenn ich einen Ertrinkenden aus dem Wasser hole, obwohl ich gerade erst mein Seepferdchen gemacht habe.

          Ist das nun die Retourkutsche für mein Bademeister-Beispiel?

          off:PP

          --
          "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
          1. Ist das nun die Retourkutsche für mein Bademeister-Beispiel?

            es graust vor nichts dem bademeister, in die dickste made beisst er ... :p
            SCNR

            1. Hi!

              Ist das nun die Retourkutsche für mein Bademeister-Beispiel?
              es graust vor nichts dem bademeister, in die dickste made beisst er ... :p
              SCNR

              Von mir aus;)
              Aber das habe ich hier schon mal gelesen, oder?

              off:P 'zufaulzumarchivdurchsuchenseiend' P

              --
              "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
              1. Von mir aus;)
                Aber das habe ich hier schon mal gelesen, oder?

                ich glaub schon - aber irgendwie geht mir der schund nicht mehr aus dem kopf, ich muss das jedes mal loswerden, wenn ich "bademeister" lese oder höre - zwangsstörung? *dreiundzwanzigmalmaldietürklinkedrück*

                1. Hi!

                  Von mir aus;)
                  Aber das habe ich hier schon mal gelesen, oder?
                  ich glaub schon - aber irgendwie geht mir der schund nicht mehr aus dem kopf, ich muss das jedes mal loswerden, wenn ich "bademeister" lese oder höre - zwangsstörung? *dreiundzwanzigmalmaldietürklinkedrück*

                  Das macht ja nix - jedem seine kleine Neurose - meine ist die Fixiertheit auf die Zahl 23 - Zufall?

                  off:PP

                  --
                  "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
                  1. meine ist die Fixiertheit auf die Zahl 23 - Zufall?

                    ggf solltest du dich auf 5 fixieren, das gilt gem. robert shea auch und du hast noch 1 zeichen gespart :D

                    1. Hi!

                      meine ist die Fixiertheit auf die Zahl 23 - Zufall?
                      ggf solltest du dich auf 5 fixieren, das gilt gem. robert shea auch und du hast noch 1 zeichen gespart :D

                      Wieso klammerst Du den schon verstorbenen - in meinen Augen wichtigeren - Ko-Autoren Robert Anton Wilson aus?
                      RAW hat selten mit Zeichen gespart und warum sollte ich?
                      TBs kosten heute fast nichts mehr.

                      off:PP

                      --
                      "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
                      1. Wieso klammerst Du den schon verstorbenen - in meinen Augen wichtigeren - Ko-Autoren Robert Anton Wilson aus?

                        in der tat - wurde ja als gemeinschaftsprodukt geschrieben, ich muss offen gestehen, dass ich illuminatus nur 1x gelesen habe und das ist schon lange her :D

                        1. Hi!

                          Wieso klammerst Du den schon verstorbenen - in meinen Augen wichtigeren - Ko-Autoren Robert Anton Wilson aus?
                          in der tat - wurde ja als gemeinschaftsprodukt geschrieben, ich muss offen gestehen, dass ich illuminatus nur 1x gelesen habe und das ist schon lange her :D

                          Also ich habe den vor 15 Jahren gelesen und auch alles andere von RAW, aber dann noch mehrfach.
                          Das kann paranoide Züge auslösen, deshalb schlage ich mir immer wieder auf die rechte Hand, wenn sie zu dieser Literatur im Regal greifen will.

                          Trotzdem ist meine 23er-Fixiertheit geblieben - mein Doc hat frühzeitig aufgegeben, nachdem ich ihm gezeigt habe, wie oft diese Zahl in seiner Praxis zu finden ist.

                          off:PP

                          --
                          "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
                          1. Trotzdem ist meine 23er-Fixiertheit geblieben - mein Doc hat frühzeitig aufgegeben, nachdem ich ihm gezeigt habe, wie oft diese Zahl in seiner Praxis zu finden ist.

                            man kann in jedem beliebigen system mit ausreichend großer dimension ein beliebiges muster finden ;)

                            1. Hi!

                              Trotzdem ist meine 23er-Fixiertheit geblieben - mein Doc hat frühzeitig aufgegeben, nachdem ich ihm gezeigt habe, wie oft diese Zahl in seiner Praxis zu finden ist.

                              man kann in jedem beliebigen system mit ausreichend großer dimension ein beliebiges muster finden ;)

                              Ja, die 'Begabung' zur selektiven Wahrnehmung ist dabei allerdings Voraussetzung.

                              off:PP

                              --
                              "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
                              1. Ja, die 'Begabung' zur selektiven Wahrnehmung ist dabei allerdings Voraussetzung.

                                naja, diese begabung ist schnell antrainiert :)

                                1. Hi!

                                  Ja, die 'Begabung' zur selektiven Wahrnehmung ist dabei allerdings Voraussetzung.

                                  naja, diese begabung ist schnell antrainiert :)

                                  Ja! :&

                                  off:PP

                                  --
                                  "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
          2. Hallo :)

            Ist das nun die Retourkutsche für mein Bademeister-Beispiel?

            Einst erfand das gemeine Volk das Schwimmen und setzte Bademeister über sich.

            Nach einiger Zeit erfanden die Bademeister das Papier und das Schreiben.
            Wenn nun jemand vom gemeinen Volk einen Brief schreiben musste, so ging er zu den Bademeistern,
            die sich jetzt Schreiber nannten, und ließ sich gegen Entgelt einen Brief schreiben.
            Dann erlernte das gemeine Volk das Schreiben und schrieb sich seine Briefe selbst.

            Da erfanden die Bademeister die Homepage und HTML.
            Wenn nun jemand vom gemeinen Volk eine Homepage machen musste, so ging er zu den Bademeistern,
            die sich jetzt Webdesigner nannten, und ließ sich gegen Entgelt eine Homepage schreiben.
            Dann erlernte das gemeine Volk die HTML und schrieb sich seine Homepages selbst.

            Da erfanden die Bademeister das Programmieren und die Skripte.
            Wenn nun jemand vom gemeinen Volk ein Skript schreiben musste, so ging er zu den Bademeistern,
            die sich jetzt Programmierer nannten, und ließ sich gegen Entgelt ein Skript schreiben.

            Jetzt muss aber Schluß mit dem Lernen sein, sagten da die Bademeister. Jetzt nennen wir uns Gott
            und verwirren die Sprache und die Skripte und zerstreuen sie in alle Welt,
            damit kein gemeines Volk mehr das Programmieren lernen kann.
            Und so geschah es.

            Sie aber lebten glücklich und zufrieden, und wenn sie nicht gestorben sind,
            dann verdienen sie noch heute.

            mfg
            cygnus

            --
            Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°> ? hat immer einen Haken ...
            1. Einst erfand das gemeine Volk das Schwimmen und setzte Bademeister über sich.

              Nach einiger Zeit erfanden die Bademeister das Papier und das Schreiben.
              Wenn nun jemand vom gemeinen Volk einen Brief schreiben musste, so ging er zu den Bademeistern,
              die sich jetzt Schreiber nannten, und ließ sich gegen Entgelt einen Brief schreiben.
              Dann erlernte das gemeine Volk das Schreiben und schrieb sich seine Briefe selbst.

              Da erfanden die Bademeister die Homepage und HTML.
              Wenn nun jemand vom gemeinen Volk eine Homepage machen musste, so ging er zu den Bademeistern,
              die sich jetzt Webdesigner nannten, und ließ sich gegen Entgelt eine Homepage schreiben.
              Dann erlernte das gemeine Volk die HTML und schrieb sich seine Homepages selbst.

              Da erfanden die Bademeister das Programmieren und die Skripte.
              Wenn nun jemand vom gemeinen Volk ein Skript schreiben musste, so ging er zu den Bademeistern,
              die sich jetzt Programmierer nannten, und ließ sich gegen Entgelt ein Skript schreiben.

              Jetzt muss aber Schluß mit dem Lernen sein, sagten da die Bademeister. Jetzt nennen wir uns Gott
              und verwirren die Sprache und die Skripte und zerstreuen sie in alle Welt,
              damit kein gemeines Volk mehr das Programmieren lernen kann.
              Und so geschah es.

              Sie aber lebten glücklich und zufrieden, und wenn sie nicht gestorben sind,
              dann verdienen sie noch heute.

              1. wtf, was hab ich jetzt angestellt? bitte löschen :D

                1. Hallo :)

                  wtf, was hab ich jetzt angestellt? bitte löschen :D

                  Ja, gehe tief in Dich, Du Urheberrechtsverletzer.
                  Wort für Wort hast Du abgeschrieben, das kostet!

                  mfg
                  cygnus

                  --
                  Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
  7. Hi!

    Ich möchte für einen Auto-Händler eine Homepage machen.

    Obwohl Du offenkundig keine Ahnung von der Materie hast?

    Nimm das bitte nicht persönlich:

    Leute wie Du sind der Grund dafür, dass es seit Jahren unmöglich ist, im KMU-Bereich mit der professionellen Gestaltung von Webpräsenzen Geld zu verdienen.

    Das ist so wie ein Nichtschwimmer, der als 1-EURO-Jobber den Bademeister gibt.

    off:PP

    --
    "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
    1. Hi Peter Pan,

      Das ist so wie ein Nichtschwimmer, der als 1-EURO-Jobber den Bademeister gibt.

      ...und das wäre wirklich ne Frechheit. Ich mach's wenigstens ehrenamtlich ;-)

      Viele Grüße,
      der (leicht verschämte) Bademeister

      1. Hi!

        Das ist so wie ein Nichtschwimmer, der als 1-EURO-Jobber den Bademeister gibt.

        ...und das wäre wirklich ne Frechheit. Ich mach's wenigstens ehrenamtlich ;-)

        Viele Grüße,
        der (leicht verschämte) Bademeister

        Ahoi!

        off:PP

        --
        "You know that place between sleep and awake, the place where you can still remember dreaming?" (Tinkerbell)
      2. Hallo :)

        Viele Grüße,
        der (leicht verschämte) Bademeister

        mfg
        cygnus

        --
        Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
        1. Zuviel im Schwimmbad gesoffen? und dann hinter'm Bademeister umgekippt?
          Aber dass du dabei noch ein scharfes Foto machen konntest - Respekt ;-)

          Struppi.

          1. Aber dass du dabei noch ein scharfes Foto machen konntest - Respekt ;-)

            das ist wahrscheinlich der modernen technik zu verdanken, mit den schnappschusskameras ist die chance recht hoch, dass das foto zumindest nicht extrem schlecht[1] wird :D

            [1] das abgebildete natürlich ausgenommen

          2. Hallo :)

            Zuviel im Schwimmbad gesoffen? und dann hinter'm Bademeister umgekippt?
            Aber dass du dabei noch ein scharfes Foto machen konntest - Respekt ;-)

            Um dieses Bild in seiner Qualität abschließend gerecht zu beurteilen,
            müsstest Du zuvor wissen, ob das Waderl oder das Maderl im Mittelpunkt des Interesses stand.

            mfg
            cygnus

            --
            Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
            1. Zuviel im Schwimmbad gesoffen? und dann hinter'm Bademeister umgekippt?
              Aber dass du dabei noch ein scharfes Foto machen konntest - Respekt ;-)

              Um dieses Bild in seiner Qualität abschließend gerecht zu beurteilen,
              müsstest Du zuvor wissen, ob das Waderl oder das Maderl im Mittelpunkt des Interesses stand.

              Ich weiß es ;)
              Aber was die Person am Auslöser in dieser abwegigen Position festhalten wollte entzieht sich meiner Kenntnis. Allerdings weiß ich aus eigener Erfahrung, dass die Qualität der Fotos, die ich auf dem Boden liegend mache, eher unter meiner Technik, als unter dem Motiv leiden (was aber durchaus nicht ausgeschlossen ist).

              Struppi.

    2. @@Peter Pan:

      Das ist so wie ein Nichtschwimmer, der als 1-EURO-Jobber den Bademeister gibt.

      Den Bademeister??

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit. (Jean-Jacques Rousseau)
    3. hi,

      ansich stimme ich dir ja zu, nur

      Leute wie Du sind der Grund dafür, dass es seit Jahren unmöglich ist, im KMU-Bereich mit der professionellen Gestaltung von Webpräsenzen Geld zu verdienen.

      http://www.atomic-eggs.com/cwi/cwi_5.shtml#a5

      Die in diesem Artikel genannten Agenturen sind z. B. für so was hier verantwortlich, meinst du diese Art professioneller Gestaltung?
      Davon gibt es im Netz mehr als genug, wer für so einen scheiss Geld bezahlt, hat vermutlich einfach nur zuviel davon.

      Ich als absoluter Amateur habe auch für einige bekannte hier Webvisitenkarten gegen Geld gebastelt, und? Irgendwelche Agenturen wollen die nicht, die setzen auf Leute aus ihrem Umfeld, denen sie vertrauen und Punkt.
      Da kannst du denen noch soviel von verarmten „Webdesignern“ und „Programmierern“ erzählen, dass interessiert die _ü_ber_haupt_ nicht, die sagen, lerne und mach endlich fertig.

      Und egal, was ich gemacht habe, die waren alle immer zufrieden[*].

      mfg
      [*] vermutlich, weil ich so Sympathisch bin ;)