lloyd: grafiken verschieben sich

Hallo, ich lerne seit ca 2 wochen html und css, habe viel theorie gemacht, viele bücher gelesen und dafür wenig praxis, letztens habe ich mich an einer website versucht, welche am ende auch gar nicht mal so schlecht aussah( für mein erstes mal), aber ich hätte da eine kleine frage:

alsooo, ich wollte mal fragen warum sich die ganzen grafiken verschieben, wenn ich der übersichthalber beim editor einfach nur die ganzen befehle tausche, also ich kopiere den ganzen tag samt inhalt und füge ihn über dem anderen ein. also damit ihr es besser versteht zeig ich euch was ich meine:

<a class="link2" href="uebermich.html">
  <img border="0" src="MehrubermichB.png">
  </a>

<a class="link1" href="Mehr.html">
  <img border="0" src="MehrCasemodsB.png">
  </a>

<a class="link3" href="WasistCase.html">
                <img border="0" src="CasemoddingB.png">
  </a>

ihr seht die 3 links sind ungeordnet, oben ist 2 dadrunter 1 und 3,
ich wollte einfach nur so die befehle ordnen aber dann gab es das totale chaos mit den links, wieso?

  1. Und jetzt dürfen wir raten, was dein css für
    <a class="link1"...> usw. vorsieht?

    Beste Grüße,
    gelu

    1. .link1 {
       position:relative;
       bottom: -20px;
       left:240px
      }

      1. .link1 {
        position:relative;
        bottom: -20px;
        left:240px
        }

        Bedeutet:
        Platziere das Element zuerst in seinem statischen Kontext.
        Verschiebe es anschliessend, wobei der ursprüngliche Platz reserviert bleibt 20px nach unten, gemessen von der ursprünglichen unteren Kante und 240px nach links gemessen von der ursprünglichen linken Kante, ohne Rücksicht auf andere Elemente, die dabei überdeckt werden könnten.

        Wenn du die drei Bilder im flow Kontext umordnest, ergeben sich dadurch natürlich schwer vorhersehbare endgültige Positionen.

        mfg Beat

        --
        Woran ich arbeite:
        X-Torah
        ><o(((°>           ><o(((°>
           <°)))o><                     ><o(((°>o
        1. Also sollte ich bei position static angeben?
          Ich verstehe nur nicht warum es sich ändert, wenn ich einfach nur die zeilen verschiebe, die befehle und besonders die in der .css datei bleiben doch gleich.

          1. Hi,

            Also sollte ich bei position static angeben?

            Oder gar nichts - static ist schliesslich der Defaultwert.

            Ich verstehe nur nicht warum es sich ändert, wenn ich einfach nur die zeilen verschiebe,

            Wenn du etwas ueber die position-Eigenschaft positionierst, solltest du begruenden koennen, warum du das tust.
            Also ...?

            die befehle und besonders die in der .css datei bleiben doch gleich.

            Nein, da gibt's ueberhaupt keine Befehle.
            Nur Eigenschaften und denen zugewiesene Werte. Und die bewirken, je nach Eigenschaft und Wert, bestimmte Dinge. Ob das die sind, die du willst, koennen wir noch nicht wissen, da du uns immer noch nicht beschrieben hast, was du eigentlich willst.

            MfG ChrisB

            --
            „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“