MEOW: "Buttons"

Grüß euch!

Bräuchte mal eben eure Hilfe.

Ich möchte mir langsam aber sicher mal meine eigene Homepage programmieren, und Grundkenntnisse sind eigentlich auch vorhanden!

Nur steh ich nun schon vor dem ersten Problem:

Ich möchte im linken Bereich Buttons zum Draufklicken und Weiterleiten wie "Über mich", "Gästebuch" usw. einbinden. Wie mach ich das? Leider finde ich nichts hier in den Tippts.

Vielen Dank!

  1. Ich möchte im linken Bereich Buttons zum Draufklicken und Weiterleiten wie "Über mich", "Gästebuch" usw. einbinden. Wie mach ich das? Leider finde ich nichts hier in den Tippts.

    Hi,

    dann hast du nicht http://de.selfhtml.org/html/grafiken/verweise.htm#definieren@title=richtig gesucht :)

    Gruß mk

  2. @@MEOW:

    Ich möchte mir langsam aber sicher mal meine eigene Homepage programmieren, und Grundkenntnisse sind eigentlich auch vorhanden! […]

    Ich möchte im linken Bereich Buttons zum Draufklicken und Weiterleiten wie "Über mich", "Gästebuch" usw. einbinden. Wie mach ich das? Leider finde ich nichts hier in den Tippts.

    Aber in http://de.selfhtml.org/@title=SELFHTML. Click.

    Da bei dir „Grundkenntnisse eigentlich auch vorhanden [sind]“, weißt du dass Webseiten in http://de.selfhtml.org/html/@title=HTML geschrieben (nicht „programmiert“!) werden. Click.

    Du möchtest http://de.selfhtml.org/html/verweise/@title=Verweise zu anderen Webseiten. Click.

    … <http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm@title=definieren und gestalten>. Click.

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit. (Jean-Jacques Rousseau)
  3. Grundzüge im "Button-machen" via CSS gehen zB so:

      
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">  
    <html>  
    <head>  
     <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">  
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">  
     <title>Rollover-Buttons mit CSS</title>  
      
    <style type="text/css">  
      
    <!--  
    
    
      
    a.button  
          {  
          cursor:pointer;  
          font-family:Verdana;  
          font-size:12px;  
          color:#000000;  
          background-color:#F8F8FF;  
          border-left:2px solid #CCCCCC;  
          border-top:2px solid #CCCCCC;  
          border-right:3px solid #000000;  
          border-bottom:3px solid #000000;  
          text-decoration:none;  
          width:100px;  
          text-align:center;  
          }  
      
    a.button:hover  
          {  
          color:#000000;  
          background-color:#DCDCDC;  
          border-left:2px solid #000000;  
          border-top:2px solid #000000;  
          border-right:3px solid #cccccc;  
          border-bottom:3px solid #cccccc;  
          text-decoration:none;  
          }  
      
    
    
      
    -->  
    </style>  
      
    </head>  
    <body>  
      
    <h1>Rollover-Buttons mit CSS ohne JavaScript</h1>  
      
      
    <a name="hier" href="#dahin" class="button">drückmich</a>  
      
      
    </body>  
    </html>  
    
    

    ... und natürlich nicht vergessen, die Hinweise meiner Vorredner aufmerksam zu lesen...

    Gruß Krischi

    1. @@krischi:

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

      IE < 7 in den Quirksmodus zu schicken [Jendryschik], ist sicher keine gute Idee.

      <style type="text/css">
      <!--

      HTML-Auskommentierung in 'style'-Elementen ist völlig überflüssig.

      border-left:2px solid #CCCCCC;
            border-top:2px solid #CCCCCC;
            border-right:3px solid #000000;
            border-bottom:3px solid #000000;

      Stattdessen lässt sich 'border-style: outset' bzw. 'border-style: inset' sinnvoll einsetzen. [CSS2 §8.5.3]

      Live long and prosper,
      Gunnar

      --
      Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit. (Jean-Jacques Rousseau)
      1. @@ Gunnar

        IE < 7 in den Quirksmodus zu schicken [Jendryschik], ist sicher keine gute Idee.

        upps...

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"  
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        

        besser?
        (dieses *plöhde* Doc-Type-Gelumpse... kann man da nich eins für alles nehmen... seufz)

        <!--

        HTML-Auskommentierung in 'style'-Elementen ist völlig überflüssig.

        ...falsch oder überflüssig ? (bei mir ist das irgendwie drin von früher... W3C-Validator meckert auch nicht) ... ich werd's mir jedenfalls merken

        border-left:2px solid #CCCCCC;
              ...
        Stattdessen lässt sich 'border-style: outset' bzw. 'border-style: inset' sinnvoll einsetzen. [CSS2 §8.5.3]

        dankeschön... wieder was gelernt

        Gruß Krischi

        1. @@krischi:

          HTML-Auskommentierung in 'style'-Elementen ist völlig überflüssig.

          ...falsch oder überflüssig ?

          Das Plenk? Sowohl als auch. ;-)

          HTML-Auskommentierung? Überflüssig.

          Du kannst sicher sein, dass ich bei falsch auch „falsch“ sage. ;-)

          Siehe CSS-Grammatik [CSS2 §D], "CDO"/"CDC".

          bei mir ist das irgendwie drin von früher...

          Sehr viel früher. Als es noch Browser gab, die das 'style'-Element nicht kannten und dessen Inhalt im Viewport anzeigten.

          Selbiges gilt gleichsam für 'script'.

          Live long and prosper,
          Gunnar

          --
          Das einzige Mittel, den Irrtum zu vermeiden, ist die Unwissenheit. (Jean-Jacques Rousseau)