raphael90: Stricchpunkt in anderes Zeichen konvertieren

Hi,

kann man mit PHP in einem Text jeden Strichpunkt in ein anderes Zeichen konvertieren?

Ich habe es versucht mit z.B.
$neu = str_replace(";", ",", $alt);
aber da wird dann hinter jedes Zeichen ein Komma gesetzt.

Wie muss ich das richtig machen?

Vielen Dank,
Raphael

  1. Hi,

    kann man mit PHP in einem Text jeden Strichpunkt in ein anderes Zeichen konvertieren?

    Natuerlich.

    Ich habe es versucht mit z.B.
    $neu = str_replace(";", ",", $alt);
    aber da wird dann hinter jedes Zeichen ein Komma gesetzt.

    Das kann ich nicht nachvollziehen.
    echo str_replace(";", ",", "aber; das; gibt's; doch; gar; nicht.");
    ergibt
    aber, das, gibt's, doch, gar, nicht.

    Wie muss ich das richtig machen?

    Finde heraus, was du derzeit falsch machst. Anhand deines gezeigten Codes ist das nicht nachvollziehbar.

    MfG ChrisB

    --
    „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“
    1. Hi nochmal,

      Finde heraus, was du derzeit falsch machst. Anhand deines gezeigten Codes ist das nicht nachvollziehbar.

      Habs gefunden, eigentlich ein sehr blöder Fehler:
      In meinem Script habe ich viele Zeilen, in denen viele Zeichen in andere Unicode-Zeichen konvertiert werden. Diese Zeichen sehen also im Script so aus: &#xxx;
      => mit Strichpunkt am Ende.
      Dann habe ich gedacht, dass ich noch die Strichpunkte konvertieren will, habe also ganz unten - und da liegt der Fehler - die oben beschriebene Zeile eingefügt. Und schon werden alle Strichpunkte am Ende jedes Zeichens konvertiert - logisch.
      Also die Zeile ganz oben eingefügt und schon gehts.

      Was mich nur wundert, dass das Zeichen ohne den Strihpunkt auch noch korrekt angezeigt wird.
      Heißt das &#xxx = &#xxx; ?

      Vielen Dank,
      Raphael

      1. Hi,

        Was mich nur wundert, dass das Zeichen ohne den Strihpunkt auch noch korrekt angezeigt wird.
        Heißt das &#xxx = &#xxx; ?

        Nein, das heisst uebereifrige Fehlerkorrektur des Browsers.
        Im IE glaube ich generell, in anderen ggf. wegen Quirks Mode.

        MfG ChrisB

        --
        „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“