Simon: Prüfen ob Passwort richig und ob Confirm =1

Hi,
kann mir vieleicht jemand helfen:

Ich prüfe mit diesem Script ob das Passwort richtig ist:

$msg = "Gib deine E-Mail-Adresse und Passwort ein, um dich anzumelden.";  
if (@$_POST['submitted']) {  
 $email = @$_POST['email'];  
 $password_submitted = @$_POST['password1'];  
$valid = verifyEmail ($email);  
if (!$valid){  
$error_msg='<p style="color:red">Sorry, invalid login. Try again.</p>';  
}  
$valid = verifyPassword ($password_submitted);  
if (!$valid){  
$error_msg='<p style="color:red">Sorry, invalid login. Try again.</p>';  
}  
if (!$error_msg) {  
  
 $id = checkEmail($email);  
 $returnedRecord = readMemberRecord($id);  
 $password = @mysql_result($returnedRecord,0,'cred');  
 if (($password)==($password_submitted))(  
    session_start();  
  $_SESSION['logged_in']=1;  
   header ('Location: members_page.php');  
    exit();  
  } else {  
  $error_msg="Tut uns Leid, ungültige Anmeldung.";  
  }  
 }  
}  

Aber wie kann ich jezt prüfen, ob email_confirm in der Datenbank auf "1" steht? Die Prüfung an sich ist nicht da Problem, aber ich weiß nicht wirklich wann ich das Prüfen soll.

MfG
Simon

  1. wieso wirfst du nicht alles weg und machst es ordentlich? ;)

    damit machst dus übersichtlicher, verstehst was du tust und sparst etwa die hälfte vom code

    die logik wäre in pseudocode etwa so:

    wenn email und password gesetzt dann
      select wasauchimmer from benutzertabelle where email = geschützt(email) und password = md5(geschützt(password)) und checked = 1
      wenn datensätze = 1 dann
        status #1
      sonst
        status #2
      end
    sonst
      status #2
    ende

    wenn status #1 dann
      loginroutine
    sonst wenn status #1 dann
      gib fehlermeldung aus
    end

    1. Ok werde es dann einmal neu machen. Hät da noch eine Frage:

      Wiso kann ich zb nicht sagen:
      if (($confirm)==(1)) ??

      Der einser wird als Fehler angezeigt.

      MfG
      SImon

      1. Hi,

        Wiso kann ich zb nicht sagen:
        if (($confirm)==(1)) ??

        Der einser wird als Fehler angezeigt.

        Drueck dich klarer aus!
        Welchen Fehler bekommst du?
        Und sind Klammern gerade im Sonderangebot, oder warum wirfst du damit so um dich?

        MfG ChrisB

        --
        „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“
        1. Hi,
          Fehler war dann auf einmal weg. Ich habe es zwar noch nicht ganz so hinbekommen wie ich es will, bin aber noch dabei.

          MfG
          SImon