Andreas: Verweis in einen iframe lenken.

Hallo,

ich habe eine Problem einen Verweis in einen iframe zu lenken.

Der iframe hat den Namen "info".

Irgendetwas stimmt nicht mit meiner function, die macht immer ein neues Fenster auf

function hotelinfo() {
window.location.target = "info";
window.location.href = "hotel.html"}

Vielen Dank

Andreas

  1. function hotelinfo() {
    window.location.target = "info";

    Wie kommst du darauf, das das location Objekt ein Attribut target hat?

    window.location.href = "hotel.html"}

    Um einen Link in einem anderen Fenster zu öffnen musst du window.open() verwenden. Aber warum willst du deine Besucher von dieser Seite u.U. ausperren?

    Struppi.

    1. Um einen Link in einem anderen Fenster zu öffnen musst du window.open() verwenden. Aber warum willst du deine Besucher von dieser Seite u.U. ausperren?

      Struppi.

      Vielen Dank

      Ich will niemand aussperren.

      Ich will eine function, die den Inhalt eines iframe ändert.

      Ich brauche das, um Zusatzinformationen anzuzeigen.

      Auf meiner Seite siehst du das.

      1. Salut,

        Ich will niemand aussperren.

        Tust Du aber, indem du aktives Javascript annimmst.

        Ich will eine function, die den Inhalt eines iframe ändert.

        Warum machst Du das nicht in HTML?

        Ich brauche das, um Zusatzinformationen anzuzeigen.

        Welche?

        Gruß Sven

        --
        "There is no data, there is only XUL"
        http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul
        1. Salut,

          Ich will niemand aussperren.
          Tust Du aber, indem du aktives Javascript annimmst.

          Ich will eine function, die den Inhalt eines iframe ändert.
          Warum machst Du das nicht in HTML?

          in HTML habe ich ein onclick zu einer function
          die macht auch was vernünftiges

          Ich brauche das, um Zusatzinformationen anzuzeigen.
          Welche?

          die Legende zu der karte , bis jetzt ist das ein unelegantes bild, soll jetzt ein iframe mit text werden.

          ==> www.zwischenzeit.de

          Gruß Sven

          1. die Legende zu der karte , bis jetzt ist das ein unelegantes bild, soll jetzt ein iframe mit text werden.

            Wer hat dir denn erzählt, daß ein iframe der Weisheit letzter Schluß ist? Nimm ein div, platziere es dort, wo die Legende stehen soll, blende es ein oder aus oder verändere seinen Inhalt nach Belieben. Das geht alles mit den üblichen DOM-Methoden, siehe http://de.selfhtml.org/dhtml/modelle/dom.htm

            JJ

            1. document.getElementById("info").src = "info/leer.html";

              der iframe muss ein id="info" haben

              so geht es !

              1. document.getElementById("info").src = "info/leer.html";

                der iframe muss ein id="info" haben

                Es geht auch: <a target="info" href='info/leer.html'>klick</a>, wenn das iframe den Namen info hat.

                Oder
                window.open('info/leer.html', 'info');
                Wenn du eine barriere einbauen möchtest.

                Struppi.

      2. Struppi.

        Du musst nicht alles stehen lassen was ich geschrieben habe. zitiere bitte das worauf du antwortest, Danke!

        Ich will niemand aussperren.

        Tust du aber.
        Es gibt Links und diese kennen sogar die Eigenschaft target  (wenn du einen DOCTYPE verwendest der dies zuläßt)

        Ich will eine function, die den Inhalt eines iframe ändert.

        Auch das ginge, habe ich aber schon gesagt, dazu musst du window.open() verwenden.

        Ich brauche das, um Zusatzinformationen anzuzeigen.

        Da deine Seite sowieso nur mit JS funktioniert, wäre es nicht so tragisch dies auch nur mit JS möglich zu machen, du nimmst dir aber damit u.U. die Möglichkeit das google alle Informationen, die deine Seite bieten könnte findet.

        Struppi.

        1. Hallo Struppi!

          Da deine Seite sowieso nur mit JS funktioniert, ...

          ... passt es aber nicht zu dem Titel »Hamburg barrierefrei« ;)

          Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
          Patrick

          --

          _ - jenseits vom delirium - _
          [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
          Nichts ist unmöglich? Doch!
          Heute schon gegökt?