der verrückte Neddy: Hintergrundbild mit CSS?

Hi, kann mir jemand sagen wie man mit CSS ein Hintergrundbild angibt?
Also so mit

body {
background-images: C:/beispiel/kA.jpg;
}

funz nich

  1. Hallo der!

    Ganz oben im Forum steht:

    Unser Forum ist eine Ergänzung zu  SELFHTML.

    Von dir als Teilnehmer erwarten wir HTML-Grundkenntnisse, sowie die Bereitschaft, zunächst erst einmal mit der  Suchfunktion im Archiv nach ähnlichen Problemen zu suchen. Lies unsere FAQ, dort sind häufig gestellte Fragen direkt beantwortet

    Hi, kann mir jemand sagen wie man mit CSS

    Ja. CSS-Kapitel von SELFHTML kann das.

    ein Hintergrundbild angibt?

    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image

    funz nich

    Was bei Dir nicht funzt, ist anscheinend die Bereitschaft, selbst nach Lösungen zu suchen.

    Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
    Patrick

    --

    _ - jenseits vom delirium - _
    [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
    Nichts ist unmöglich? Doch!
    Heute schon gegökt?
  2. Hi!

    Abgesehen davon, daß Patrick Andrieu dir bereits geschrieben hat, wo du die Lösung deines Problemes findest und

    funz nich

    keine brauchbare Problembeschreibung ist, möchte ich noch darauf hinweisen,
    daß absolute Pfadangaben:

    background-images: C:/beispiel/kA.jpg;

    in den meisten Fällen nicht sinnvoll sind.

    Schöner Gruß,
    rob

  3. @@der verrückte Neddy:

    body {
    background-images: C:/beispiel/kA.jpg;
    }

    Image_s_? Es kann nur eines geben!

    Dass die Syntax zur Angabe eines URI in CSS 'url(foo)' ist [CSS2 §4.3.4], hast du ja inzwischen nachgelesen.

    'C' ist kein Protokoll-Schema [RFC3986 §3.1]. Wenn du eine Datei im lokalen Dateisystem deines Rechners referenzieren willst, ginge das so:

    body  
    {  
      background-image: url(file:///C:/beispiel/kA.jpg);  
    }
    

    Die Beurteilung der Sinnhaftigkeit einer Referenz auf eine Datei im lokalen Dateisystem deines Rechners überlasse ich dir.

    Du solltest dir Referenzieren in HTML [SELFHTML] ansehen; das gilt auch für CSS.

    funz nich

    „Funzt nicht“ funzt nicht.

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    „Das Internet ist ein großer Misthaufen, in dem man allerdings auch kleine Schätze und Perlen finden kann.“ (Joseph Weizenbaum)