oh god: Kann mir jemand erläutern was hier passiert?

Hallo!
Kann mir jemand erläutern was hier passiert?

$muster="[1](.{0,1}[_a-zA-Z0-9-])*@([a-zA-Z0-9-]{2,}.){0,}[a-zA-Z0-9-]{3,}(.[a-zA-Z]{2,4}){1,2}$";

$mail="cs@cs.de";
if(!ereg($muster, $mail)){
echo "Falsche Emailaddresse!";
}

Der String $mail wird nach dem Muster durchsucht.
Kann bitte jemand mal das Muster ausformulieren?
Ich will das der String

1. 1 Zeichen vor dem @ enthält
2. das Zeichen @ enthält
3. einen . enthält
4. nach dem @ mind 1 Zeichen steht
5. nach dem Punkt mind 2 Zeichen stehen

Kann jemand so ein Muster mal anfertigen?

Oh God!!!!
Liebe Grüße


  1. _a-zA-Z0-9- ↩︎

  1. Hallo!

    Was genau willst Du eigentlich? Einen regulaeren Ausdruck, oder eine Eklaerung, was da passiert? (Ein regulaerer Ausdruck wird angewandt um einen String zu pruefen)

    1. Hallo Steel,

      Was genau willst Du eigentlich?

      ja, genau das ...

      Einen regulaeren Ausdruck,

      so ähnlich,
      nach dem "Drumherumscript" fragt er später ...

      oder eine Eklaerung, was da passiert?

      die Mühe ist sicher vergeblich, vermute ich ...

      (Ein regulaerer Ausdruck wird angewandt um einen String zu pruefen)

      es besteht ein begründeter Verdacht, dass er das schon ahnt,
      er kann es nur noch nicht ausformulieren.
      Sei tille, dat tömmt noch ...

      mbG Rolf

  2. hi $name,

    Kann jemand so ein Muster mal anfertigen?

    so in etwa? http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/programmiertechnik/email/index.htm
    gruss
    shadow

    --
    Programmers don´t die, they GOSUB without RETURN.
    Quelle: unbekannt
    1. Hallo,

      Kann jemand so ein Muster mal anfertigen?
      so in etwa? http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/programmiertechnik/email/index.htm

      ein toller Artikel mit netten regulären Ausdrücken, der gültige E-Mailadressen unberechtigterweise zurückweist.

      Zur Thematik gibt es im Weblog in der Rubrik Selfforumssieb den Artikel Validierung von E-Mailadressen.

      Freundliche Grüße

      Vinzenz

      1. hi $name,

        ein toller Artikel mit netten regulären Ausdrücken, der gültige E-Mailadressen unberechtigterweise zurückweist.

        oh, uups

        Zur Thematik gibt es im Weblog in der Rubrik Selfforumssieb den Artikel Validierung von E-Mailadressen.

        danke

        gruss
        shadow

        --
        Programmers don´t die, they GOSUB without RETURN.
        Quelle: unbekannt
  3. Hi,

    Kann mir jemand erläutern was hier passiert?

    ja - Murks. ;-)

    Ich will das der String

    1. 1 Zeichen vor dem @ enthält
    2. das Zeichen @ enthält

    Du meinst mindestens ein Zeichen, das zudem kein Whitespace sein darf, vor dem @:
    ^\S+@

    1. einen . enthält

    warum? Das wäre viel zu allgemein.

    1. nach dem @ mind 1 Zeichen steht

    , dass kein Whitespace ist:
    \S+

    1. nach dem Punkt mind 2 Zeichen stehen

    Du meinst nach dem letzten Punkt:
    .[a-zA-Z]{2,}
    wobei das die neuen Sonderzeichen-TDLs nicht berücksichtigt.

    Und wenn Du nun auch noch die mögliche Angabe von IPs berücksichtigst, kommt sowas raus:
    ^(\S+)@(\S+.[a-zA-Z]{2,}|(\d{1,3}.){3}\d{1,3})$

    Das filtert natürlich nur sehr grobe Eingabefehler raus, aber besser, als gültige Adressen zu verwerfen.

    freundliche Grüße
    Ingo