Engin: Danke, gelöst

Beitrag lesen

Hi Patrick,

ich muss mir unbedingt angewöhnen, erst die Arbeit zu machen und dann zu posten. *g

Ich beziehe mich auf die <option> frage unter mir, habe es doch gebacken gekriegt. :-))

Nur eine kleine Winzigkeit ist noch unschön, das weight. Ich hab die funktion jetzt so umgeschrieben,
das die Auswahl in <select><option> übernommen wird, das <option> taugt aber nur bei
Schriftart und Schriftgrösse, für bold und normal will ich inputs benutzen, krieg aber beide "<option>&<input>" nicht
unter einen Hut, wie stell ich das an?

~~~javascript <script type="text/javascript">
         window.onload = function() {
               var options = document.getElementsByTagName('option');
               var buttons = document.getElementsByTagName('input');

for (var i = 0; i < options.length; i++) {
                  if (options[i].className == 'ffchange') {
           options[i].onclick = function() {
                             font = this.value;
                             chFont.setFont(font,weight,size);
                         }
                  }
                  if (buttons[i].className == 'fwchange') {
           buttonns[i].onclick = function() {
                             weight = this.value == "Fettschrift" ? 'bold' : 'normal';
                             chFont.setFont(font,weight,size);
                         }
                  }
                  if (options[i].className == 'fschange') {
           options[i].onclick = function() {
                             size = this.value;
                             chFont.setFont(font,weight,size);
                         }
                  }
               }
 }
        </script>

  
So geht es nicht.  
  
[code lang=javascript]  
Grüße aus H im R,  
Engin  

-- 
[Von wegen "Geld wächst nicht auf Bäumen"!](http://nimmet.de/nimmet-dateien/GeldAufBaum)  
  
![](http://nimmet.de/nimmet-bilder/valigator.gif)[Der Valligator](http://old.atomic-eggs.com/old_forum/messages/237.html#a1)  
  
["Computer sagt Nein"](http://www.comedycentral.de/index.php/Video/Detail/vid/541168/playerMode/fullscreen)
0 78

Schriftart wechsel hakt manchmal

Engin
  • javascript
  1. 0

    Schriftart wechsel hakt manchmal korrektur

    Engin
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0

        Danke, gelöst

        Engin
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            Engin
            1. 0
              Engin
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Engin
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
                    1. 0
                      Engin
                      1. 0
                        Engin
                        1. 0
                          Patrick Andrieu
                          1. 0
                            Engin
                            1. 0
                              Patrick Andrieu
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Engin
                                2. 0
                                  Engin
                                  1. 0
                                    Patrick Andrieu
                                    1. 0
                                      Engin
                                      1. 0
                                        Patrick Andrieu
                                        1. 0
                                          Engin
                                          1. 0
                                            Patrick Andrieu
                                            1. 0
                                              Engin
                                              1. 0
                                                Shadowcrow
                                                1. 0
                                                  Engin
                                                  1. 0
                                                    Shadowcrow
                                            2. 0
                                              Engin
                                              1. 0
                                                Struppi
                                              2. 0
                                                Patrick Andrieu
                                                1. 0
                                                  Struppi
                                                  1. 0
                                                    Patrick Andrieu
                                                    1. 0

                                                      Schrift formatieren mit Javascript | Javascript ist Toll! :-)

                                                      Engin
                                                      1. 0
                                                        Struppi
                                                      2. 0
                                                        Patrick Andrieu
                                                        1. 0
                                                          Engin
                                                          1. 0
                                                            Patrick Andrieu
                                                            1. 0

                                                              AArgh!

                                                              Patrick Andrieu
                                                            2. 0
                                                              Engin
                                                              1. 0
                                                                Patrick Andrieu
                                                                1. 0
                                                                  Engin
                                                                2. 0
                                                                  Engin
                                                                  1. 0
                                                                    Patrick Andrieu
                                                                    1. 0

                                                                      Aargh (zu schnell getippt)!

                                                                      Patrick Andrieu
                                                                    2. 0
                                                                      Engin
                                                                      1. 0
                                                                        Patrick Andrieu
                                                                        1. 0
                                                                          Engin
                                                                          1. 0

                                                                            Dateien lesen und schreiben

                                                                            Patrick Andrieu
                                                                            • perl
                                                                            1. 0
                                                                              Engin
                                                                            2. 0
                                                                              Engin
                                                                              1. 0
                                                                                Struppi
                                                                                1. 0
                                                                                  Patrick Andrieu
                                                                                  1. 0
                                                                                    Engin
                                                                                  2. 0
                                                                                    Struppi
                                                                                    1. 0
                                                                                      Engin
                                                                                      1. 0
                                                                                        Struppi
                                                                                        1. 0
                                                                                          Engin
                                                                                          1. 0
                                                                                            Struppi
                                                                                            1. 0
                                                                                              Patrick Andrieu
                                                                                              1. 0
                                                                                                Struppi
                                                                                                1. 0
                                                                                                  Patrick Andrieu
                                                                                                  1. 0
                                                                                                    Struppi
                                                                                      2. 0
                                                                                        Patrick Andrieu
                                                                                    2. 0
                                                                                      Patrick Andrieu
                                                                                      1. 0
                                                                                        Struppi
                                                                              2. 0
                                                                                Patrick Andrieu
                2. 0
                  Engin
                  1. 0
                    EKKi
        2. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Engin
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Kai345
  2. 0
    Struppi
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Engin
        1. 0
          Struppi
          1. 0
            Engin
            1. 0
              Struppi