deepbluesheep: Bild fixieren! (rechts unten)

Hi Leute,

kann mir jemand helfen?

Ich habe gerade probiert ein Bild zu fixieren, Selfhtml bietet zwar guten Stoff dazu, nur leider erreiche ich nicht das was ich haben will.

Ich will das ein Bild immer rechts unten gezeigt wird. (nicht mit scrollen!!)
Wie mache ich das??

Der Tag lautet im Moment wie folgt...

<div style="position:absolute; bottom:0px; right:0px;"><br>
  <img src="images/dorfschwarzgrau.jpg" width="257" height="180" alt="dorf" /></div>

Vielen Dank für eure Hilfe! ;)

Felix

  1. Hi Leute,

    kann mir jemand helfen?

    Ich habe gerade probiert ein Bild zu fixieren, Selfhtml bietet zwar guten Stoff dazu, nur leider erreiche ich nicht das was ich haben will.

    Ich will das ein Bild immer rechts unten gezeigt wird. (nicht mit scrollen!!)
    Wie mache ich das??

    Der Tag lautet im Moment wie folgt...

    <div style="position:absolute; bottom:0px; right:0px;"><br>
      <img src="images/dorfschwarzgrau.jpg" width="257" height="180" alt="dorf" /></div>

    Vielen Dank für eure Hilfe! ;)

    Felix

    Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

    <div ><img src="images/dorfschwarzgrau.jpg" width="257" height="180" alt="dorf"  style="position:absolute; bottom:0px; right:0px;" /></div>

    1. Hallo Maxxon,

      Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

      Warum? Was genau passiert denn dann?

      Viele Grüße,
      Marc.

      --
      Und immer schön
      validieren (http://validator.w3.org/)
      1. Hallo Maxxon,

        Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

        Warum? Was genau passiert denn dann?

        Viele Grüße,
        Marc.

        Na im besten Falle funktioniert es dann.

        Ich habe die Erfahrung gemacht, dass gerade beim Positionieren es manchmal besser ist, das betroffene Tag direkt zu formatieren....gerade bei Images.

        Außerdem sparst du dir ein div-Element.

        1. Hallo Maxxon,

          Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

          Warum? Was genau passiert denn dann?

          Na im besten Falle funktioniert es dann.

          Weißt Du das? Oder soll er nur mal rumprobieren?

          Außerdem sparst du dir ein div-Element.

          Das ist richtig und gut!

          Viele Grüße,
          Marc.

          --
          Und immer schön
          validieren (http://validator.w3.org/)
          1. Hallo Maxxon,

            Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

            Warum? Was genau passiert denn dann?

            Na im besten Falle funktioniert es dann.

            Weißt Du das? Oder soll er nur mal rumprobieren?

            Er soll es probieren. Es ist nur eine Vermutung und Option, wie es gehen "könnte"!

            Um effektiv etwas sagen zu können, muss ich mehr kennen, als nur das div mit dem Bild. Dazu wäre mal das komplette Seitengerücst interessant. Wer weiß, ob nicht irgendwo etwas anderes noch fehlerhaft ist.

            1. Schon mal danke für eure Hilfe! :)

              Bin noch auf der Arbeit, werde es voraussichtlich auch es morgen ausprobieren können. Werde mich dann melden ob eure Tipps mich weiter gebracht haben!

              Bis dann...

              Felix

            2. Hi,

              Pack deine Styleangaben mal direkt in den img-Tag, nicht ins div:

              Warum? Was genau passiert denn dann?

              Na im besten Falle funktioniert es dann.

              Der wird aber nicht eintreten.

              Ich habe die Erfahrung gemacht, dass gerade beim Positionieren es manchmal besser ist, das betroffene Tag direkt zu formatieren....gerade bei Images.

              Das ist schlicht und einfach Bloedsinn.

              Außerdem sparst du dir ein div-Element.
              Das ist richtig und gut!

              Unter Verwendung von XHTML waere es das ggf. nicht, denn da darf ein inline-Element kein direktes Kind von body sein.

              Er soll es probieren. Es ist nur eine Vermutung und Option, wie es gehen "könnte"!

              Es ist Herumstochern im Nebel - bringen wird es nichts.

              MfG ChrisB

      2. Hi Leute,

        hab mir jetzt eure Empfehlungen bzw. Kommentare mal genauer angeschaut, leider hat es mich nicht weitergebracht.

        Ich hab jetzt mal die Seite hochgeladen, damit ihr euch den ganzen Quelltext mal anschauen könnt.

        Ihr seht dann auch mein Problem besser!

        http://www.dorfjugend-oberwerrn.de/dorfjugend.htm

        Ich will das das Dorf (rechts unten) auf der Höhe von dem Copyright vermerk steht, also immer ganz zum Schluss. Das Bild soll auch nicht mit scrollen.

        Wäre super wenn ihr noch mal ein paar Vorschläge habt.

        Felix ;)

        1. Hallo deepbluesheep,

          hab mir jetzt eure Empfehlungen bzw. Kommentare mal genauer angeschaut, leider hat es mich nicht weitergebracht.

          Warum? Bei mir klappt position:fixed - funktioniert in FF und IE7 - 6 ist mir (für diese Seite) nicht mehr so wichtig. Aber selbst die ist die Darstellung ok (steht dann halt am Seitenende...)

          Beispiel unter http://www.bonner-buchmesse-migration.de/

          Viele Grüße,
          Marc.

          --
          Und immer schön
          validieren (http://validator.w3.org/)
          1. Hallo deepbluesheep,

            Bist Du überhaupt noch an einer Problemlösung interessiert? Statt Doppelposting solltest Du vielleicht mal selber in Deine eigenen Threads gucken...

            Viele Grüße,
            Marc.

            --
            Und immer schön
            validieren (http://validator.w3.org/)
            1. Hallo Marc,

              klar bin ich noch an der Problemlösung interessiert, wieso denkst du das ich es nicht bin?

              Eure Vorschläge hatten mich leider noch nicht weiter gebracht. Das was ihr mir empfohlen habt, habe ich alles ausprobiert. Es hat sich nichts geändert.

              Felix

              Hallo deepbluesheep,

              Bist Du überhaupt noch an einer Problemlösung interessiert? Statt Doppelposting solltest Du vielleicht mal selber in Deine eigenen Threads gucken...

              Viele Grüße,
              Marc.

              1. Hallo deepbluesheep,

                klar bin ich noch an der Problemlösung interessiert, wieso denkst du das ich es nicht bin?

                Weil Du nicht reagiert hattest...

                Wie Chris schon sagte: mein Posting war eine Lösung für das von Dir beschriebene Problem (Bild soll nicht mitscrollen)

                Offenbar willst du aber doch, dass es mitscrollt. Wenn Du immer willst, dass das Bild neben dem Copyright-Hinweis steht, pack Copyright-Hinweis und Bild in dasselbe Element.

                Viele Grüße,
                Marc.

                --
                Und immer schön
                validieren (http://validator.w3.org/)
                1. Hi Marc!

                  Wie Chris schon sagte: mein Posting war eine Lösung für das von Dir beschriebene Problem (Bild soll nicht mitscrollen)

                  Ja das war mein Fehler, hab mich falsch ausgedrückt, hab das dann alles etwas durcheinander gebracht.

                  Chris hat mir jetzt eine Seite empfohlen auf der ich Hilfe finde. Die werde ich mir morgen mal genauer anschauen.

                  Also vielen Dank für deine Hilfe...

                  Felix ;)

          2. Hi Marc,

            ich glaube du hast noch nicht ganz verstanden was ich will...

            Ich will das das Bild nicht mit scrollt! Das Bild soll immer am letzten Punkt der Seite stehen, auf der rechten Seite.

            Es soll nicht immer sichtbar sein, d. h. wenn die Seite länger ist und ich ganz oben bin, kann ich das Bild noch gar nicht sehen, wenn ich ganz runter scroll soll es ganz unten auf der rechten Seite zusehen sein.

            Meine Beispielseite ist...

            http://www.dorfjugend-oberwerrn.de/dorfjugend.htm

            Gruß..

            Felix

            Hallo deepbluesheep,

            hab mir jetzt eure Empfehlungen bzw. Kommentare mal genauer angeschaut, leider hat es mich nicht weitergebracht.

            Warum? Bei mir klappt position:fixed - funktioniert in FF und IE7 - 6 ist mir (für diese Seite) nicht mehr so wichtig. Aber selbst die ist die Darstellung ok (steht dann halt am Seitenende...)

            Beispiel unter http://www.bonner-buchmesse-migration.de/

            Viele Grüße,
            Marc.

            1. Hi,

              ich glaube du hast noch nicht ganz verstanden was ich will...

              Und du gehoerst zu denen, die vernuenftiges Zitieren nicht verstehen, auch wenn es ihnen so gut wie alle anderen vormachen?

              Unterlasse bitte kuenftig dieses nervige TOFU, danke.

              Ich will das das Bild nicht mit scrollt! Das Bild soll immer am letzten Punkt der Seite stehen, auf der rechten Seite.

              Es soll nicht immer sichtbar sein, d. h. wenn die Seite länger ist und ich ganz oben bin, kann ich das Bild noch gar nicht sehen, wenn ich ganz runter scroll soll es ganz unten auf der rechten Seite zusehen sein.

              Also willst du *doch*, dass das Bild ebenso "mitscrollt", wie jeder andere Inhalt auf der Seite auch.

              Also im Prinzip sowas wie einen Footer, der sich immer am "unteren Rand" des Dokuments befindet.

              MfG ChrisB

              1. Hi Chris!

                Und du gehoerst zu denen, die vernuenftiges Zitieren nicht verstehen, auch wenn es ihnen so gut wie alle anderen vormachen?

                Unterlasse bitte kuenftig dieses nervige TOFU, danke.

                (Ich will dich jetzt nicht persönlich angreifen!) Wer sagt denn, dass ich das will (also zitieren)? Du weist doch was du geschrieben hast!

                Ich will das das Bild nicht mit scrollt! Das Bild soll immer am letzten Punkt der Seite stehen, auf der rechten Seite.

                Es soll nicht immer sichtbar sein, d. h. wenn die Seite länger ist und ich ganz oben bin, kann ich das Bild noch gar nicht sehen, wenn ich ganz runter scroll soll es ganz unten auf der rechten Seite zusehen sein.

                Also willst du *doch*, dass das Bild ebenso "mitscrollt", wie jeder andere Inhalt auf der Seite auch.

                Also im Prinzip sowas wie einen Footer, der sich immer am "unteren Rand" des Dokuments befindet.

                Ja, genau das will ich! Ich hab mich dann wohl falsch ausgedrückt! Sorry!!
                ich muss mir die Seite die du mir da empfohlen hast morgen mal genauer anschauen. Ich glaube das ist das richtige!

                Vielen Dank! :)

                MfG ChrisB

                1. Hi,

                  Wer sagt denn, dass ich das will (also zitieren)?

                  Die Tatsache, *dass* du zitierst, laesst eigentlich nur entweder den Schluss zu, dass du zitieren willst - oder dass du so umnachtest bist, dass du ueberhaupt nicht weisst, was du tust.
                  Von welcher Annahme sollen wir also ausgehen ...? :-)

                  Du weist doch was du geschrieben hast!

                  Eben, und deshalb ja die Bitte, nicht einfach alles davon zu zitieren, sondern nur jeweils den/die Teile, auf die du dich konkret beziehst.

                  *Ueberhaupt nicht* zu zitieren ist natuerlich in aller Regel ebenso unsinnig - weil dann der Diskussionsverlauf schwer bis unmoeglich nachvollziehbar wird, bzw. erhebliche Redundanz entsteht, wenn man jedes Mal mit "du hast geschrieben, dass ..." auf Aussagen der Vorposter Bezug nehmen wollte, anstatt einfach wie vorgesehen und allgemein verstaendlich direkt zu zitieren.

                  MfG ChrisB

  2. Hallo deepbluesheep,

    kann mir jemand helfen?

    Keine Ahnung, ich werde (ausnahmsweise!) mal raten

    Ich will das ein Bild immer rechts unten gezeigt wird. (nicht mit scrollen!!)
    Wie mache ich das??

    Der Tag lautet im Moment wie folgt...

    Der Tag lautet gar nicht, er heißt und zwar Mittwoch - heute zumindest...

    <div style="position:absolute; bottom:0px; right:0px;"><br>
      <img src="images/dorfschwarzgrau.jpg" width="257" height="180" alt="dorf" /></div>

    Wahrscheinlich möchtest Du die Grafik dort fixieren, was Du (zumindest in Deinen meisten Browsern) mit absolute:fixed erreichst.

    Hast Du schon mal versucht in der Hilfe oder bei Google eine Lösung zu finden? Eine Lösung für dieses Problem wird eigentlich recht häufig nachgefragt...

    Viele Grüße,
    Marc.

    --
    Und immer schön
    validieren (http://validator.w3.org/)
  3. Hi,

    Ich will das ein Bild immer rechts unten gezeigt wird. (nicht mit scrollen!!)
    Wie mache ich das??

    <div style="position:absolute; bottom:0px; right:0px;"><br>
      <img src="images/dorfschwarzgrau.jpg" width="257" height="180" alt="dorf" /></div>

    Warum packst Du ein div um das Bild?
    Du kannst auch das Bild direkt positionieren.

    Und wenn Du es fixiert haben willst, ist position:fixed das richtige.
    (daß der IE < 7 dazu zu blöd ist, ist bekannt)

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.