Damiano: durchsuchen button beim file input feld mit javascript aufrufen

hallo, ich habe folgendes problem: ich habe ein formularfeld um files hochzuladen. nun möchte ich das man nicht durch den klickt auf den durchsuchen button eine datei auswählen kann sondern durch den klick auf ein bild. folgendes habe ich gemacht:

<form enctype="multipart/form-data" class="sups_form" method="post" name="supsform" action="index.php?mlink=3&ulink=sended">

<input class="sups_file konz" type="file" size="27" name="konz"><img class="durchs_img konz" src="pics/durchsuchen.jpg" onclick="document.supsform.konz.click();"><br>
        <input class="sups_file erg" type="file" size="27" name="erg"><img class="durchs_img erg" src="pics/durchsuchen.jpg" onclick="document.supsform.erg.click();">

</form>

funktioniert leider nur beim internet explorer, aber nicht beim firefox. hat jemand ne idee wie ich das auch beim firefox zum laufen kriege?

ein andres problem ist noch das ich gerne den rahmen von dem input feld wegmachen würde. normalerweise geht das ja ohne probleme mit css oder auch html, aber beim file input feld will er der rahmen einfach nicht verändern :( egal was ich mache, der rahmen bleibt immer gleich.
lg Damiano

  1. Hi,

    ich habe ein formularfeld um files hochzuladen. nun möchte ich das man nicht durch den klickt auf den durchsuchen button eine datei auswählen kann sondern durch den klick auf ein bild.

    Fileuploadfelder verweigern sich den meisten Formatierungsversuchen, und das ist auch gut so™, weil sich der Nutzer in jedem Falle absolut klar darueber sein koennen muss, was er da eigentlich gerade macht.

    Der einzige Weg, so ein Feld zu stylen, der mir akzeptabel erscheint, ist hier beschrieben: Styling an input type="file"
    Wobei man damit m.E. auch immer noch *extrem* vorsichtig sein muss, denn die Chance, es damit in einem Browser, der mit dem Code nicht wie gewuenscht umgehen kann, unbenutzbar zu machen, erscheint mir relativ hoch.

    MfG ChrisB

    1. hmm, schade, dann wird das wohl nich so klappen wie ich mir das vorgestellt habe^^
      die javascript methode die da auf der page gezeigt wird gefällt mir nich sonderlich... allersings sehr guter link zu dem thema, vielen dank :)

      ich belasse es nun so wie ich es schon oben geschrieben habe für internet explorer und alle andre browser müssen dann wohl mit ihren standart buttons klarkommen.

      vielen dank auf jeden fall für die schnelle antwort!

      lg Damiano