Gunther: .htaccess Link umschreiben auf andere Domain möglich?

Beitrag lesen

Hallo,

ich habe eine Webseite auf der in einen Frame andere Webseiten geladen werden können. Mir gefällt jedoch nicht dass in der URL-Leiste dann die URL des Framesets steht. Ich fände es besser wenn in der URL-Leiste die URL der Seite im Frame angezeigt werden würde.

hmmm ..., also du hast einen der Nachteile von Frames schon erkannt ...

Ich will das auch mit dem Frame beibehalten, suche also keine Lösung ohne Frame.

... willst aber dennoch daran festhalten.

Ich könnte in der Frameset-URL eine Variable übergeben durch die die Zielseiten-URL in der .htaccess herausgefunden werden kann. ZB zielseitecom als parameter... Das sollte ja in der .htaccess bearbeitet werden können.

Kann mir jemand weiterhelfen? Oder falls nicht mir einen Link zeigen wo die Möglichkeit dazu beschrieben wird?

Leite alle deine Links per mod_rewrite unsichtbar in eine einzige index.php um, und hänge die ursprüngliche URL als Parameter an.

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !index[.php]$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$              /index.php?path=$1 [L,QSA]

Baue deine Seite nun entsprechend der Path-Variable wie gewünscht zusammen (von mir aus auch mit Frames, wobei das imho für Nichts gut ist).

Gruß Gunther