wyden: Script funktioniert im Firefox nicht

Hallo zusammen

Ich habe hier ein Menü gebastelt, dass sich aufklappen sollte, wenn man mit der Maus darüber fährt. Im IE klappt das alles wunderbar, aber im Firefox geschieht gar nichts! Woran liegt das?

Hier mein Code:

<div onmouseover="show('cat1');" onmouseout="unshow();">Category 1</a><br>
<div id="cat1" style="display:none; position:absolute;">
<a href="#">Sub 1.1</a><br>
<a href="#">Sub 1.2</a><br>
<a href="#">Sub 1.3</a><br>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
d=document;
d.getElementById(divid).style.display="inline-block";

}

function unshow() {

d=document;
d.getElementById("cat1").style.display="none";

}

//-->
</script>

  1. Hallo wyden,

    ob es auzsschließlich daran liegt, weiß ich nicht aber...

    d.getElementById(divid).style.display="inline-block";

    ... schau Dir mal an, welche Werte display haben kann und was Du gesetzt hast.

    Mit freundlichem Gruß
    Micha

    1. Hi,

      d.getElementById(divid).style.display="inline-block";

      ... schau Dir mal an, welche Werte display haben kann und was Du gesetzt hast.

      inline-block ist durchaus ein gueltiger Wert fuer die display-Eigenschaft - den die FireFoexe allerdings nicht vor Version 3 unterstuetzen.

      MfG ChrisB

      1. Hallo ChrisB,

        inline-block ist durchaus ein gueltiger Wert

        Man sollte wohl die Seite, die man verlinkt, auch zu ende lesen. Danke für den Hinweis.

        Mit freundlichem Gruß
        Micha

  2. Mahlzeit,

    <div onmouseover="show('cat1');" onmouseout="unshow();">Category 1</a><br>

    Abgesehen von dem, was Micha schrieb: Du weißt schon, dass dieser Code fehlerhaft ist? Hast Du Deine Seite mal validiert?

    <div id="cat1" style="display:none; position:absolute;">
    <a href="#">Sub 1.1</a><br>
    <a href="#">Sub 1.2</a><br>
    <a href="#">Sub 1.3</a><br>
    </div>

    Für derartige Listen nutzt man sinnvollerweise <http://de.selfhtml.org/html/text/listen.htm#aufzaehlung@title=das entsprechende HTML-Element>.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|