Mario: IE7 Iframe mit Fremddomain führt kein Javascript aus

HAllo,

ich habe komischerweise plötzlich ein Problem, welches ich vorher nicht hatte.

Beim Kunden mit Domain A ist ein Iframe eingebunden, welches Inhalte von Domain B anzeigt.

Im inhalt dieses Iframes sind JAvascriptdateien eingebunden, u.a. eins für ein Pop-Up.

Die Javascriptdateien sind auch als http://www.domainb.de/... in der Datei http://www.domainb.de/....html (=Iframeadresse) eingebunden.

Plötzlich kann ich kein Pop-Up mehr aus dem iframe öffnen.

Ich bekomme keine Fehlermeldung!

Ich benutze den IE7 in Standardversion mit Standardeinstellungen.
Habe disen schon komplett auf Standard zurückgesetzt, alle Addons deinstalliert, alle Sicherheitseinstellungen geändert etc. ohne Erfolg

Bis vor 2 Wochen hat das noch funktioniert.

Lasse ich den Iframe mit Domain B auf einer Domain B-Seite laufen, funktioniert es ganz normal.

DEr FF funktioniert natürlich auch immer...

Jemand eine Idee?

Kann es was mit den Datenschutzrichtlinien zu tun haben, die meines Wissens aber nur Cookies betreffen?

Komischerweise läuft die Geschichte auf einem Rechner mit derselben Konfiguration und gleichen IE-Einstellungen ohne Probleme!!

Gruß Mario

  1. Beim Kunden mit Domain A ist ein Iframe eingebunden, welches Inhalte von Domain B anzeigt.

    Im inhalt dieses Iframes sind JAvascriptdateien eingebunden, u.a. eins für ein Pop-Up.

    Die Javascriptdateien sind auch als http://www.domainb.de/... in der Datei http://www.domainb.de/....html (=Iframeadresse) eingebunden.

    Plötzlich kann ich kein Pop-Up mehr aus dem iframe öffnen.

    Das ist merkwürdig.

    Ich bekomme keine Fehlermeldung!

    Das auch (du weißt aber, wo der IE diese anzeigt?)

    Bis vor 2 Wochen hat das noch funktioniert.

    Vodoo?

    Lasse ich den Iframe mit Domain B auf einer Domain B-Seite laufen, funktioniert es ganz normal.

    Vermutlich, Vodoo.

    DEr FF funktioniert natürlich auch immer...

    Es wird immer merkwürdiger.

    Jemand eine Idee?

    Nein.

    Kann es was mit den Datenschutzrichtlinien zu tun haben, die meines Wissens aber nur Cookies betreffen?

    Du meinst die same origin Policy? Nein, das betrifft alle Zugriffe von JS.

    Struppi.

    1. Bei manchen Rechnern läuft es, bei anderen nicht.
      Das ist ja das bescheuerte. Wenn es generell nicht funktionieren würde, müßte man ja nen Fehler finden.

      Aber der IE Webdeveloper zeigt auch garnichts an, im FF benutze ich auch 2 versch. Developertools, die haben auch nichts zu meckern.

      Ich finde auch nichts beim googeln.

      Hmm, jemand noch ne Idee?

      Gruß

      1. Bei manchen Rechnern läuft es, bei anderen nicht.
        Das ist ja das bescheuerte. Wenn es generell nicht funktionieren würde, müßte man ja nen Fehler finden.

        Ja du müßtest ihn findne, wir können ihn aber nicht finden mangels Informationen.

        Aber der IE Webdeveloper zeigt auch garnichts an, ..

        Auch nicht dort wo er normölerweise den Fehler anzeigt?

        Ich finde auch nichts beim googeln.

        Ich wüßte noch nichtmal nach was du googlen solltest.

        Hmm, jemand noch ne Idee?

        Ja, zeig uns den Quellcode

        Struppi.

        1. Code:

          Hier die Iframeseite: Adresse http://www.domainb.de/...html
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta....
           <title>Titel</title>

          <link href="http://www.domainb.de/css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          <link href="http://www.doaminb.de/css2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

          <script language="JavaScript" type="text/javascript">
          var Path= "http://www.domainb.de/...swf?xmlFile=http://www.domainb.de/...pages.xml";</script>

          <script type="text/javascript" src="http://www.domainb.de/js/swfobject.js"></script>
          <script type="text/javascript" src="http://www.domainb.de/js/openFullsize.js"></script>
          </head>
          ...
          Aus dem eingebunden Flash wird die Funktion openFullsize(Path) aufgerufen.

          Ja, zeig uns den Quellcode

          Struppi.

          1. Code:

            Der HTML code sieht Prima aus, dann dürfte alles in Ordnung sein.

            Ich hab keine Ahnung was du jetzt erwartest, das was du beschreibst ist eine ganz alltägliche Sache und so wie du sie beschreibst muss sie funktionieren. Wenn sie es bei dir nicht tut, dann wäre es notwendig, wenn du geholfen bekommen möchtest, dass du uns zeigst was nicht funktioniert. Mit dem HTML Code den du uns zeigst, läßt sich dein Problem natürlich nicht nachvollziehen und hellsehen kann hier keiner.

            Struppi.

            1. Hab Dir ne Mail mit dem Link geschrieben.

              Code:

              Der HTML code sieht Prima aus, dann dürfte alles in Ordnung sein.

              Ich hab keine Ahnung was du jetzt erwartest, das was du beschreibst ist eine ganz alltägliche Sache und so wie du sie beschreibst muss sie funktionieren. Wenn sie es bei dir nicht tut, dann wäre es notwendig, wenn du geholfen bekommen möchtest, dass du uns zeigst was nicht funktioniert. Mit dem HTML Code den du uns zeigst, läßt sich dein Problem natürlich nicht nachvollziehen und hellsehen kann hier keiner.

              Struppi.

              1. Hab Dir ne Mail mit dem Link geschrieben.

                tut mir leid, ich kann das nicht testen, da ich keinen Flashplayer im IE installiert habe, ich benutze den so gut wie nie.

                Das einzige was mir auffällt sind die Parameter innerWidth/Height, die der IE nicht kennt. Aber daran liegt es vermutlich nicht, da er den Parameter einfach ignoriert.

                Aber du hattest auch gar nicht darauf geantwortet, ob der IE wirklich keinen Fehler anzeigt, also kein gelbes Ausrufezeichen in der Statusleiste?

                Struppi.

                1. Hab Dir ne Mail mit dem Link geschrieben.

                  tut mir leid, ich kann das nicht testen, da ich keinen Flashplayer im IE installiert habe, ich benutze den so gut wie nie.

                  Das einzige was mir auffällt sind die Parameter innerWidth/Height, die der IE nicht kennt. Aber daran liegt es vermutlich nicht, da er den Parameter einfach ignoriert.

                  Aber du hattest auch gar nicht darauf geantwortet, ob der IE wirklich keinen Fehler anzeigt, also kein gelbes Ausrufezeichen in der Statusleiste?

                  Struppi.

                  Hi,
                  Hab doch schon gesagt, es wird kein Fehler angezeigt, auch nicht in allen Addons, die Otto Normalbürger nicht kennt.

                  Dann kann ich ja nur darauf warten, das alle IE irgendwann dasselbe Verhalten aufweisen.

                  Danke für den Hilfeversuch

                  1. Dann kann ich ja nur darauf warten, das alle IE irgendwann dasselbe Verhalten aufweisen.

                    Also ich hab mir jetzt den Flashplayer installiert und es funktioniert bei mir.

                    Struppi.

  2. Hi,

    Komischerweise läuft die Geschichte auf einem Rechner mit derselben Konfiguration und gleichen IE-Einstellungen ohne Probleme!!

    Und auf dem Rechner, wo es nicht funktioniert, ist wirklich nichts zusaetzliches mehr installiert, was Popups frisst - Google Toolbar, sonstige Werbeblocker, ggf. eine PFW, die eigenmaechtig den Code aendert, der beim Browser ankommt, etc.?

    MfG ChrisB