Litter: Bild aus einem neuen Fenster in die Textarea fügen

Hallo @ all und ein gesundes neues Jahr 2008.

Ich habe ein Problem und habe schon viel probiert leider ohne erfolg. Also ich versuche es mal ausführlich und richtig zu beschreiben.

Die Seite meiner HP ist offen und dort will ich einen Eintrag machen in einem Textara Feld. Ich benutze schon aus Self.Html den Quellcode für BBcode einfügen und das funzt. Ich habe nun in dem Formular einen Link drin der sich Bild hinzufügen nennt. Wenn ich auf den Klickke wird ein extra Fenster geöffnet via. window.open. Dort ist dann ein Upload für das Bild drin. Wenn das Bild hochgeladen wird durch den klick auf einen Butten wird dann authomatisch durch eine header("Location: ......"); auf eine andere Datei verwiesen die ich pic_insert.php nenne. Das Bild erscheint auch wie gewollt dort,wird in der DB gespeichert. Nun will ich das Bild also den den Tag dafür <img src="mein bild" border=""> per Mausklick in dem Textarea Feld erscheint.

Also im Prinzip so wie man es von vielen Foren kennt wo Smilies sind und daneben der Link mor smilies wo sich dann ein extra Fenster öffnet und von dort per Mausklick der Smilie Code eingefügt wird.

Bin Dankbar für jede Hilfe. MFG der Litter

Ich hoffe ich konnte das Problem gut beschreiben

  1. Ich hoffe ich konnte das Problem gut beschreiben

    Ja, aber wie lautet deine Frage?

    Struppi.

    1. Ich hoffe ich konnte das Problem gut beschreiben

      Ja, aber wie lautet deine Frage?

      Struppi.

      Meine Frage lautet wie muss ich das richtig programmieren das das funktioniert also das ich das bild (bzw) den Dateiverweis in Form <img src="mein bild" border="0"> so per mausklick aus dem offenen fenster in das textareafeld der bereits offenen datei bekomme

      1. Meine Frage lautet wie muss ich das richtig programmieren das das funktioniert also das ich das bild (bzw) den Dateiverweis in Form <img src="mein bild" border="0"> so per mausklick aus dem offenen fenster in das textareafeld der bereits offenen datei bekomme

        Genauso wie die anderen BB-Code auch.

        Struppi.

        1. Meine Frage lautet wie muss ich das richtig programmieren das das funktioniert also das ich das bild (bzw) den Dateiverweis in Form <img src="mein bild" border="0"> so per mausklick aus dem offenen fenster in das textareafeld der bereits offenen datei bekomme

          Genauso wie die anderen BB-Code auch.

          Struppi.

          Und genau das geht und funktioniert eben nicht. Das funktioniert nur wenn ich es im selben Fenster mache dort wo sich auch die Textarea befindet. Aber wenn ich das aus dem extra geöffneten Fenster mache dann geht es nicht! Darum frage ich ja ob es irgendwo ein Script dafür gibtoder jemand mir beim code helfen kann den zu ertsellen

          1. Struppi.

            Du musst nicht alles zitieren, es reicht wenn du das stehen läßt worauf deine Antwort sich bezieht.

            Und genau das geht und funktioniert eben nicht. Das funktioniert nur wenn ich es im selben Fenster mache dort wo sich auch die Textarea befindet. Aber wenn ich das aus dem extra geöffneten Fenster mache dann geht es nicht!

            Du suchst opener. Das ist die Referenz die du statt window verwenden musst, um auf das Fenster, daß das Popup geöffnet hat, zu zugreifen.

            Struppi.

            1. Kannst du mir bitte einen Link geben wo das von anfang bis ende gut beschrieben ist. ich bin javascript nooby weil ich es nur sehr selten brauche.

              Vielen Dank

              1. Kannst du mir bitte einen Link geben wo das von anfang bis ende gut beschrieben ist. ich bin javascript nooby weil ich es nur sehr selten brauche.

                Ehrlich gesagt, nein. Ich müßte erstmal 'javascript opener' in google eingeben und solche eine Seite zu finden. Aber wo ist das Problem window gegen opener auszutauschen?

                Struppi.