Andi: PHP Newsscript via Javascript formartieren

Hallo liebe Leute.
Bin PHP/MySQL Anfänger und habe eine Frege zu meinem Newsscript, das ich selber geschrieben habe.
Das Newsscript funktioniert einwandtfrei, nur die Formatierung mit Javascript haut nicht so hin.

Prinzip: Durch ein kleines JS, das ich hier auf Selfhtml gefunden haben, sol an der Stelle wo der cursor ist den html Tag <b></b>; <i></i> ect einfügen.

Funktioniert auch. Nur an der Ausgabe scheitert es. Er zeigt mir den Code immer mit <b></b> an, obwohl im Quelltext steht ....blabla <b>fetter text</b>....
Warum wird es nicht Fett dargestell?

Mein Newsscript funktioniert etwa so:

news in "newsformedit.php" schreiben ->
geschriebene news in "newsedit.php" zur MySQL DB hinzufügen und durch "newsshow.php" von der DB anzeigen.

newsshow.php

<?php

$abfrage = "SELECT author, date, title, text, link1, link2 FROM news_meinblog1 ORDER BY id DESC LIMIT 3 ";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {

echo "<table class=newstabelle width=100% border=0>";
echo   "<tr>";
echo    "<td class=title>$row->title</td>";
echo   "</tr>";
echo   "<tr>";
echo    "<td class=zeile>$row->date</td>";
echo   "</tr>";
echo   "<tr>";
echo     "<td class=zeile>$row->author</td>";
echo   "</tr>";
echo   "<tr>";
echo     "<td><textarea class=text cols=7 rows=7>$row->text</textarea></td>";
echo   "</tr>";
echo   "<tr>";
echo     "<td class=zeile>$row->link1</td>";
echo   "</tr>";
echo   "<tr>";
echo     "<td class=zeile>$row->link2</td>";
echo   "</tr>";
echo "</table>";

}
  ?>

Bin für jeden Tipp dankbar !!

  1. Hallo Andi,

    Prinzip: Durch ein kleines JS, das ich hier auf Selfhtml gefunden haben, sol an der Stelle wo der cursor ist den html Tag <b></b>; <i></i> ect einfügen.

    das hört sich eher an, als ob du so eine Art Rich-Text-Editor bauen willst und nicht einen Viewer für (wie in deinem SOurce-Code ersichtlich) eine Datenbanktabelle.

    Funktioniert auch. Nur an der Ausgabe scheitert es. Er zeigt mir den Code immer mit <b></b> an, obwohl im Quelltext steht ....blabla <b>fetter text</b>....
    Warum wird es nicht Fett dargestell?
    [...]
    echo     "<td><textarea class=text cols=7 rows=7>$row->text</textarea></td>";
    [...]

    Ich bin ziemlich sicher, dass das Stückchen PHP, was du uns gezeigt hast, daran keine Schuld trägt, denn dort wird doch nur eine Variable ausgegeben. schuld ist vermutlich eher der JavaScript-Teil.

    Grüße,

    Sven

    --
    ich hatte mal meterlange signs, die sind alle weg