bjoernilein: mit Javascript div ausblenden im IE

Hallo,
als kleine Spielerei wollte ich auf einer Seite einen kleinen Kasten mit einem animierten GIF einblenden, solange die Seite lädt. Hab es nun auch endlich hinbekommen, bis ich mir die Seite im IE angeschaut habe.
Dieses DIV

<div id="loading"></div>

wird hiermit

  
<script language="Javascript">  
<!--  
 document.getElementById("loading").style.display = "block";  
//-->  
</script>  

beim Aufruf der Seite angezeigt.

und verschwindet durch den Funktionsaufruf im body-Tag wieder

  
<body onload="loading()">  

Funktion:

  
function loading()  
{  
 document.getElementById("loading").style.display = "none";  
}  

Das alles funktioniert auch, aber leider nur im FF. Beim IE bleibt das DIV da, trotz der JavaScriptanweisung.

Danke schon einmal für die Hilfe.

  1. Hi,

    <div id="loading"></div>

    Funktion:

    function loading() {

      
    Das koennte genau das Problem sein, welches ich [hier in der Fussnote beschrieb](https://forum.selfhtml.org/?t=164391&m=1071487).  
    Probier mal, die Funktion anders zu benennen als die ID vom Div-Element.  
      
    MfG ChrisB
    
  2. Super hat funktioniert. Danke!
    Aber nervig sind diese IE-Macken schon irgendwie....