Joachim: Frames...??

Hallo,
ich habe ein Prob.und hoffe auf jemanden der mir hier hilft.
Meine HTML-Kenntnisse sind sehr gering und brauche aber dringend
eine Lösung für.

1.) Ich habe einen Satz von Seiten, die durch das Anklicken der ersten
Seite zur nächsten gelangt. Soweit alles kein Problem-
(index.html ruft 1.html und 1.html ruft 2.html.... ect. ect.)

2. Nun habe ich eine sound.wma die bei Bedarf abgespielt werden kann.

Wenn ich nun diese wma, wie folgt in die index.html einbinde:
---------------------
<align="center"> Sprecher: Gustav Gans <br><br>

<embed src="sound.wma" autostart="false" width="200" height="30">
---------------------

bekomme ich auf der 1sten Seite (index.html) die Option auch angezeigt
und ich kann den Player starten.

Sobald ich jedoch zur nächsten Seite (1.html) wechsele ist der Sound natürlich auch weg. Dieser soll aber -natürlich- weiterlaufen.

Nun denke ich, dass dieses über ein Frame gemacht werden muss.
Hae aber keine Idee, wie das geht. Auch die Beispiele in der selfHtml
bringen mich nicht weiter.

Es soll so sein, dass der obere Bereich 80% sein soll. Darin laufen die
einzelnen Seiten.

Im unteren Bereich (20%) soll der player mit dem Texthinweis auf den
Sprecher zentriert stehen. Damit bleibt der Player bei allen Anzeigen im
oberen Bereich sichtbar und im Zugriff.

------------------------------------------

Kann mir bitte jemand den richtigen Code dafür geben?

Vielen Dank im voraus.

Jo aus Düsseledorf

  1. <embed src="sound.wma" autostart="false" width="200" height="30">

    <embed /> gibt es nicht

    bekomme ich auf der 1sten Seite (index.html) die Option auch angezeigt
    und ich kann den Player starten.

    verlass dich nicht darauf, keiner zwingt einene browser <embed /> zu unterstützen - warum, siehe oben

    Sobald ich jedoch zur nächsten Seite (1.html) wechsele ist der Sound natürlich auch weg. Dieser soll aber -natürlich- weiterlaufen.

    ja ist klar

    Nun denke ich, dass dieses über ein Frame gemacht werden muss.

    ajax ist die bessere möglichkeit - wenn du nicht die möglichkeit, für eine ajax-basierende seite hast, verzichte komplett auf den sound

    einerseits sind frames unpraktisch und das waren sie schon immer

    andererseits, wenn du hier im forum suchst, wirst du zig gründe finden, warum man keine sounds auf einer website einbinden soll, die beim seitenwechseln weiterdudeln oder gar von alleine loslaufen

    Hae aber keine Idee, wie das geht. Auch die Beispiele in der selfHtml
    bringen mich nicht weiter.

    Es soll so sein, dass der obere Bereich 80% sein soll. [...]

    du teilst deine seite in zwei frames (egal in welche richtig - sagen wir mit horizontaler teilungslinie ) der "obere" mit dem player ist 0 hoch und 100% breit, der unten drunter ist 100% hoch und 100% breit - damit siehst du den player nicht und der dudelt munter vor sich hin, in alle ewigkeit - oder so wie du schon vorgeschlagen hast

    Kann mir bitte jemand den richtigen Code dafür geben?

    steht auf der beispielseite von selfhtml - wenn du beschreibst, was dabei genau nicht funktioniert und wie dein bisheriger versuch aussieht (am besten mit link) kann man dir sicher helfen

    aber wie gesagt: vergiss idealerweise frames (und dass es sie gibt) und verzichte nach möglichkeit auf dein musikvorhaben - es nervt (wirklich)

    1. <embed src="sound.wma" autostart="false" width="200" height="30">
      <embed /> gibt es nicht

      Nonsense

      bekomme ich auf der 1sten Seite (index.html) die Option auch angezeigt
      und ich kann den Player starten.
      verlass dich nicht darauf, keiner zwingt einene browser <embed /> zu unterstützen - warum, siehe oben

      Aber jeder übliche Browser tut es. Es zwingt ja auch niemanden einen Browserhersteller z.B. das m.W. nicht-standardisierte document.body zu implementieren, aber jeder tut es und jeder Entwickler verlässt sich drauf.

      Selbiges mit innerHTML oder offsetLeft, usw...

      ajax ist die bessere möglichkeit - wenn du nicht die möglichkeit, für eine ajax-basierende seite hast, verzichte komplett auf den sound

      Wie lässt man denn mittels Ajax einen Sound über Seitenwechsel hinweg laufen?

      du teilst deine seite in zwei frames (egal in welche richtig - sagen wir mit horizontaler teilungslinie ) der "obere" mit dem player ist 0 hoch und 100% breit, der unten drunter ist 100% hoch und 100% breit - damit siehst du den player nicht und der dudelt munter vor sich hin, in alle ewigkeit - oder so wie du schon vorgeschlagen hast

      Dann doch bitte mit 80/20 und Option für den User, den Player zu bedienen.

      Gruß!

      1. <embed /> gibt es nicht

        Nonsense

        "Denn im Unterschied zum applet-Element hat das embed-Element nie zum HTML-Standard gehört."

        nicht standard gehört = "gibt es nicht" (etwas hart ausgedrückt), es macht invaliden code - also darf es das element nie (auf keinen fall) im quellcode geben - oder siehst du das anders?

        Aber jeder übliche Browser tut es. Es zwingt ja auch niemanden einen Browserhersteller z.B. das m.W. nicht-standardisierte document.body zu implementieren, aber jeder tut es und jeder Entwickler verlässt sich drauf.
        Selbiges mit innerHTML oder offsetLeft, usw...

        im unterschied zu proprietären javascript-methoden produziert <embed /> invaliden code, also nochmal die frage: ist das für dich in ordnung?

        Wie lässt man denn mittels Ajax einen Sound über Seitenwechsel hinweg laufen?

        man welchselt den inhalt der seite und nicht die seite selbst?

        1. hi,

          nicht standard gehört = "gibt es nicht" (etwas hart ausgedrückt), es macht invaliden code - also darf es das element nie (auf keinen fall) im quellcode geben - oder siehst du das anders?

          Solange es die Browser unterstützen und es keine gute Alternative gibt, hab ich mit <embed> kein Problem. Denn AFAIK unterstützt z.B. IE 6 (oder andere Browser) das <object> Element nicht.

          Und den einzigen den <embed> stört, ist der Validator. Und ein paar Webdesigner, die nachts nicht mehr schlafen können, weil sie von invalidem Code Albträume kriegen.

          Zur Not kann man aber vll. was mit IE Conditional Commments tricksen.

          im unterschied zu proprietären javascript-methoden produziert <embed /> invaliden code, also nochmal die frage: ist das für dich in ordnung?

          s.o.

          Wie lässt man denn mittels Ajax einen Sound über Seitenwechsel hinweg laufen?
          man welchselt den inhalt der seite und nicht die seite selbst?

          Ja. geht, aber ist aufwändig... Und ich würde die gesamte Seite nicht auf so ein Konzept aufbauen.

          1. Solange es die Browser unterstützen und es keine gute Alternative gibt, hab ich mit <embed> kein Problem.

            object ist keine alternative sondern die einzig tragbare lösung

            Denn AFAIK unterstützt z.B. IE 6 (oder andere Browser) das <object> Element nicht.

            object wird ab dem ie 5 unterstützt

            Und den einzigen den <embed> stört, ist der Validator. Und ein paar Webdesigner, die nachts nicht mehr schlafen können, weil sie von invalidem Code Albträume kriegen.

            einem webdesigner ist invalider code ziemlich egal, einem entwickler/html-autor hingegen sollte es nicht egal sein. jemandem der barrierefreie webseiten erstellt erst rechtnicht

            ebenso ist invalider code schlecht für einen xml-parser - nicht wohlgeformter code kann garnicht geparsed werden - das ist zwar für dokumente die als text/html versandt werden, nicht problematisch, aber wenn man endlich mal vernünftiges xhtml als application/xhtml+xml übertragen möchte eine unumstößliche voraussetzung

            in jeder programmiersprache [1] ist es üblich, dass man bei fehlern eine fehlermeldung bekommt bzw wenn sauber programmiert wurde, das programm mit einer sauberen fehlermeldung stirbt und nicht einfach weitermacht ("on error resume next" und vergleichbares ist zu vermeiden) - genau das muss bei (x)html [1] auch so sein - dann hören sich die billig-webseiten mit schwachsinns-code endlich mal auf und nicht standardkonforme browser werden aussterben

            [1] mir ist bewusst, dass html eine markupsprache und keine programmiersprache ist

    2. Hallo,
      danke für die schnelle Antwort.

      Ich habe keine andere Idee als Frames.
      Das klappt doch... es gibt sie doch... warum soll ich sie dann nicht nehmen??
      Versehe ich nicht so ganz.

      Es gibt sicherlich ein paar andere Lösungen, die auch besser sein mögen,
      doch wenn man keine Ahnung davon hat, habe ich nichts von den besseren
      Lösungen.

      Ajax sagt mir garnichts und hilft mir nicht.

      Ich will auch kein Gedudel, sondern es ist eine "Moderation" die von den
      Nutzern dieser Seite absolut gewollt ist.

      Mit nerven ist da nix.

      Du sagst embed gibts nicht...???
      aber es funktioniert doch - IE - Firefos und Safari....

      Ich probiere mir einen Wolf bzgl. der Codebeispiele auf der SelfHtml...
      Nix klappt so wie ich es gerne möchte.

      Und was mach ich nun?

      -------------------------------------
      Ich habe meine "Bilderseite" einwandfrei laufen:

      hier "mein code" dafür:

      <html>
      <head>
      <title>Meine Bilder</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <body bgcolor="#000000" text="#ffffff" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
      </head>

      <body>
      <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      <td align="center" valign="middle"><a href="2.html"><img border="0" src="1.jpg" align="middle" width="640" height="480">

      <P align=center>
          <a href="impressum.html">
       <IMG height=10 src="Impressum.jpg" width=73 border=0 align="middle"></a>
      </td></P>
      </tr>
      </table>

      ----------------------------------------------

      Nun soll eben die Sounddatei (Player) immer unten mittig zur Verfügung sein.

      Das ist "mein Code" dafür:

      <br><br><align="center"> Sprecher: Gustav Gans

      <embed src="sound.wma" autostart="false" width="200" height="30">

      -------------------------------------------------

      Wenn ich den in der Index diesen Code "dranhänge" ist der Sound natürlich
      auf der "2.ten" Seite weg.

      Wie bekomme ich nun meine Lösung??
      Wie gesagt -ich habe nicht viel Ahnung-

      LG Joachim

      1. Mahlzeit Joachim,

        Ich will auch kein Gedudel, sondern es ist eine "Moderation" die von den
        Nutzern dieser Seite absolut gewollt ist.

        Warum sagst Du das nicht gleich? In diesem Fall (eingeschränkter Benutzerkreis, feste Abfolge von Links usw.) sind Frames halbwegs sinnvoll.

        Was genau hast Du denn an den <http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm#framesets@title=Beispielen in SELFHTML> nicht verstanden? Was hast Du bisher versucht? Hast Du die Beispiele mal versuchsweise umgesetzt?

        Ich probiere mir einen Wolf bzgl. der Codebeispiele auf der SelfHtml...
        Nix klappt so wie ich es gerne möchte.

        Das ist toll. Solange Du aber keine vernünftige Fehlerbeschreibung lieferst, KANN Dir keiner weiterhelfen. Oder erwartest Du von den Teilnehmern des Forums, dass alle funktionierende Glaskugeln besitzen?

        Und was mach ich nun?

        Sinnvollerweise Dir Mühe. Und zwar beim Formulieren einer detaillierten Problembeschreibung. "Funzt net" funzt net.

        MfG,
        EKKi

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
      2. Hallo,
        danke für die schnelle Antwort.

        Ich habe keine andere Idee als Frames.
        Das klappt doch... es gibt sie doch... warum soll ich sie dann nicht nehmen??
        Versehe ich nicht so ganz.

        hast du die verlinkte seite gelesen? - ja es ist etwas mehr text, aber es beantwortet deine frage und hindert dich daran, unsinniges zu tun

        Und etwas fürs Zitatarchiv:
        "Frames sind wie Atomwaffen: es gibt sie, damit sie als abschreckendes Beispiel dienen können."

        Es gibt sicherlich ein paar andere Lösungen, die auch besser sein mögen,
        doch wenn man keine Ahnung davon hat, habe ich nichts von den besseren
        Lösungen.

        wenn man keine ahnung hat, ist es nicht unpraktisch sich mit alternativen auseinanderzusetzen - wenn du ein auto hast, aber nicht weisst wie man damit fährt, dann bringt dir das auto auch nicht viel - lösung 1 ist "ich hab keine ahnung", lösung 2 "führerschein machen und fahren lernen"

        Ajax sagt mir garnichts und hilft mir nicht.

        auch wenn dir ajax nichts sagt, ajax wird dir helfen - die suchmaschine deiner wahl zu befragen wird dir ggf auch helfen

        Ich will auch kein Gedudel, sondern es ist eine "Moderation" die von den
        Nutzern dieser Seite absolut gewollt ist.

        dann binde die moderation auf einer seite ein, wenn der benutzer die seite verlassen will, soll das "gedudel" (aka "moderation") aufhören - wenn du auf youtube einen film ansiehst und auf eine andere seite klickst, hört der film auch auf

        Du sagst embed gibts nicht...???
        aber es funktioniert doch - IE - Firefos und Safari....

        ja, aber der keiner der je existierenden html-standards kennt <embed />, damit hast du per defintion ein problem (invalider code, ggf. vorprogrammierte darstellungsfehler) und wenn sich einer der browserhersteller dazu enschließt, das element nicht mehr zu unterstützen, funktionierts ganicht mehr

        hier "mein code" dafür:

        da is absolut NICHTS von einem frameset zu sehen
        alex hats dir aber bereits vorgekaut

        1. Yerf!

          Ajax sagt mir garnichts und hilft mir nicht.
          auch wenn dir ajax nichts sagt, ajax wird dir helfen - die suchmaschine deiner wahl zu befragen wird dir ggf auch helfen

          Ajax als Ersatz für Frames? Ähm... das ist aber nicht dein Ernst, oder?

          (Wenn Frames die von dir angesprochenen Atomwaffen sind, dann ist Ajax der Urknall...)

          @Joachim: Dein Anwendungsfall is einer der ganz wenigen, in denen Frames durchaus eine Berechtigung haben. Vor allem macht es die Seite nicht von JavaScript abhängig. Schau dir einfach mal die Antwort von Alex an, damit solltest du eigentlich weiter kommen.

          Gruß,

          Harlequin

          --
          <!--[if IE]>This page is best viewed with a webbrowser. Get one today!<![endif]-->
          1. Ajax als Ersatz für Frames? Ähm... das ist aber nicht dein Ernst, oder?

            (Wenn Frames die von dir angesprochenen Atomwaffen sind, dann ist Ajax der Urknall...)

            ajax vernünftig eingesetzt würde ich eher als ersatz für vom server zusammengesetzte seiten betrachten

            und wie du sagst: frames/atomwaffen haben ab und an auch die berechtigung, eingesetzt zu werden - aber bitte zum zweck von unterirdischen atomtests für geschlossene benutzergruppen ;)

        2. Hallo

          Ich habe keine andere Idee als Frames.
          Das klappt doch... es gibt sie doch... warum soll ich sie dann nicht nehmen??
          Versehe ich nicht so ganz.
          hast du die verlinkte seite gelesen? - ja es ist etwas mehr text, aber es beantwortet deine frage und hindert dich daran, unsinniges zu tun

          Und etwas fürs Zitatarchiv:
          "Frames sind wie Atomwaffen: es gibt sie, damit sie als abschreckendes Beispiel dienen können."

          Grober Unfug. Frames sind dazu da, die Lösung bestimmter Aufgaben zu unterstützen/vereinfachen. Bei Web_anwendungen_ sind sie durchaus legitim. Die angesprochene Moderation könnte man in diese Richtung auslegen. Sie lässt eine lineare Führung durch die Seiten vermuten.

          Ajax sagt mir garnichts und hilft mir nicht.
          auch wenn dir ajax nichts sagt, ajax wird dir helfen

          Grober Unfug. Deine Ajax-Lösung basiert -nach deinen Angaben- darauf, _sämtlichen_ Inhalt abwechselnd auf _einer_ Seite zu präsentieren, nur, um nicht die Seite selbst zu wechseln, damit der Sound nicht unterbrochen wird. Ajaxitis nenn' ich sowas.

          Welch gravierender konzeptioneller Unterschied zu Frames. Was ist schlechter? Inhalte indiziert zu bekommen aber -als Benutzer- auf der entsprechenden Seite keine Navigationsmöglichkeiten vorzufinden oder Inhalte (in Suchindexen) garnicht zu finden, da deren Austausch via Ajax/JavaScript den Robotern verborgen bleibt? Noch schlimmer, wenn dies dem Benutzer widerfährt.

          Ich will auch kein Gedudel, sondern es ist eine "Moderation" die von den
          Nutzern dieser Seite absolut gewollt ist.
          dann binde die moderation auf einer seite ein, wenn der benutzer die seite verlassen will, soll das "gedudel" (aka "moderation") aufhören - wenn du auf youtube einen film ansiehst und auf eine andere seite klickst, hört der film auch auf

          Das ist allerdings wahr. Zu jeder Seite eine eigene Moderation wäre auch meiner Meinung nach die sinnvollste Lösung. In Museen mit "Hörbuch"-Möglichkeiten wird man ja auch nicht von Raum zu Raum gehetzt, weil die Kassette (oderwasauchimmer*) weiterläuft, sondern das System schaltet sich zum passenden Zeitpunkt immer wieder ein, wenn man eine bestimmte Grenze überschreitet.

          Das Ganze, also die Moderationen, gehört mMn in einen Player (wie das in diesem Fall ja wohl auch sein soll), damit man als Benutzer die Kontrolle über die Moderation bekommt (Pause, zurück, etc.).

          * Wohl eher oderwasauchimmer. ;-)

          Tschö, Auge

          --
          Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
          1. Grober Unfug. Deine Ajax-Lösung basiert -nach deinen Angaben- darauf, _sämtlichen_ Inhalt abwechselnd auf _einer_ Seite zu präsentieren, nur, um nicht die Seite selbst zu wechseln, damit der Sound nicht unterbrochen wird. Ajaxitis nenn' ich sowas.

            wieso - es soll ja nicht "alles" getauscht werden - dass du immer alles so wörtlich nehmen musst - statische seitenelemente (navigation, fusszeile usw) werden natürlich nicht neu geladen

            Welch gravierender konzeptioneller Unterschied zu Frames. Was ist schlechter? [...]

            als alternativ-inhalt für leute ohne javascript gibts die "der sound bricht ab" option, dafür kann aber jede seite gezielt angesteuert werden - das problem gibts übrigens bei der frameseite auch, der player vom inhalt gerennt wird und beim einstieg auf eine unterseite auch nicht nachvollziehbar ist, an welcher position der player jetzt starten soll

            Zu jeder Seite eine eigene Moderation wäre auch meiner Meinung nach die sinnvollste Lösung [...] damit man als Benutzer die Kontrolle über die Moderation bekommt (Pause, zurück, etc.).

            jap, dem ist nichts hinzuzufügen - für jede seite eine eigene moderation löst auch zugleich die einstiegsseitenproblematik bei der ajax-lösung sowie der frame-lösung

            1. Hallo

              Grober Unfug. Deine Ajax-Lösung basiert -nach deinen Angaben- darauf, _sämtlichen_ Inhalt abwechselnd auf _einer_ Seite zu präsentieren, nur, um nicht die Seite selbst zu wechseln, damit der Sound nicht unterbrochen wird. Ajaxitis nenn' ich sowas.

              wieso - es soll ja nicht "alles" getauscht werden - dass du immer alles so wörtlich nehmen musst - statische seitenelemente (navigation, fusszeile usw) werden natürlich nicht neu geladen

              Aber doch der (hoffentlich) relevante Inhalt.

              Zu jeder Seite eine eigene Moderation ...
              jap, dem ist nichts hinzuzufügen ...

              So? ...

              ... für jede seite eine eigene moderation löst auch zugleich die einstiegsseitenproblematik bei der ajax-lösung sowie der frame-lösung

              ... Hörte ich dich nicht sagen[1], dem wäre nichts mehr hinzuzufügen? ;-)

              [1] Eigentlich: Las ich dich nicht schreiben ...?

              Tschö, Auge

              --
              Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
              Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
              1. Aber doch der (hoffentlich) relevante Inhalt.

                natürlich

                So? ...
                [1] Eigentlich: Las ich dich nicht schreiben ...?

                dass du aber auch immer das letzte wort haben musst :p

  2. Hallo Jo,

    Dein Forenbeitrag ist wesentlich länger als der HTML Code, den du brauchst.

    Deine index.html

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Frameset mit Sitemap</title>
    </head>

    <frameset rows="80%,20%">
      <frame src="start.html" name="Seite">
      <frame src="player.html" name="Player">
      <noframes>
        <body>
          Browser unterstützt keine Frames
        </body>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>

    und die start.html ist deine bisherige index.html
    der Player wird in die player.html reingeschrieben.

    Das sollte es dann schon gewesen sein.

    Gruß,
    Alex

    1. Hallo Alex, super vielen Dank.
      Klappt bestens - nun habe ich nur noch ein kleines Probl.

      Der Player und er Text: Sprecher:....

      steht links.

      Ich bekomme ihn nict in die Mitte.
      Auch möchte ich den Rand (die Linie) des unteren Frames unsichtbar haben.

      Was mache ich hier falsch?

      Hier player.html:

      _______________________________________
      <html>
      <head>
      <title>Bilder</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <body bgcolor="#000000" text="#ffffff" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" noborder>
      </head>

      <P align=center>
          <align="center"><embed src="sound.wma" autostart="false" width="200" height="30"></embed> Spreceher: Gustav Gans

      </P>
      ________________________________________

      Gruß
      Jo

      1. Mahlzeit Joachim,

        Ich bekomme ihn nict in die Mitte.

        Nutze zum Layouten http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/ausrichtung.htm#text_align@title=CSS.

        Was mache ich hier falsch?

        Einiges. Zum Beispiel hast Du invaliden Code in Deiner Datei. Der Validator sagt Dir wo.

        MfG,
        EKKi

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
        1. Was mache ich hier falsch?
          Einiges. Zum Beispiel hast Du invaliden Code in Deiner Datei. Der Validator sagt Dir wo.

          das sagte ich bereits - aber einer meiner mitposter meinte dazu, dass valider code nur was für webdesigner ist, die nicht schlecht schlafen wollen :D

        2. Hallo EKKI,

          was ist CSS???

          Brauche ich das um unten den Player und den Text in die Mitte zu setzen?
          Macht dieses "CSS" auch die Linie weg?

          Dein vorgeschlagener Validator klappt nicht. Ich kann da nicht die einzelne
          HTML angeben. die liegen in einem geschützten Verzeichnis.

          un nu??ß

          Mus ich wohl mit leben - oder?

          Die Seite läuft ja - ist nur diese kleine unschöne Sache mit dem Player
          in der Mitte.

          Gruß
          Joachim

          Mahlzeit Joachim,

          Ich bekomme ihn nict in die Mitte.

          Nutze zum Layouten http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/ausrichtung.htm#text_align@title=CSS.

          Was mache ich hier falsch?

          Einiges. Zum Beispiel hast Du invaliden Code in Deiner Datei. Der Validator sagt Dir wo.

          MfG,
          EKKi

          1. Mahlzeit Joachim,

            was ist CSS???

            CSS ist http://de.selfhtml.org/css/intro.htm@title=CSS.

            Brauche ich das um unten den Player und den Text in die Mitte zu setzen?

            Du brauchst es nicht. Aber CSS dafür da, um HTML-Code zu layouten. Wenn Du das also willst, solltest Du CSS benutzen.

            Macht dieses "CSS" auch die Linie weg?

            Wenn Du der Linie sagst, dass sie nicht erscheinen soll, tut sie das nicht. Ich weiß allerdings nicht, welche Linie Du meinst.

            Dein vorgeschlagener Validator klappt nicht. Ich kann da nicht die einzelne HTML angeben.

            Falls Du eine einzelne Datei meinst: doch, kannst Du.

            die liegen in einem geschützten Verzeichnis.

            Du kannst auch die Datei hochladen oder den  HTML-Quellcode direkt eingeben. Was ist daran schwierig?

            Mus ich wohl mit leben - oder?

            Das musst Du so oder so.

            Die Seite läuft ja - ist nur diese kleine unschöne Sache mit dem Player
            in der Mitte.

            Nein, ist es nicht. Dein HTML-Code ist strukturell vollkommen kaputt. Der Validator würde Dir sagen wo - wenn Du ihn ließest. Es ist ein Wunder, dass sie überhaupt von einem Browser fehlerfrei dargestellt wird.

            Achja - und TOFU ist Mist, lass es.

            MfG,
            EKKi

            --
            sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|