Martin16: Design bei IE verunstaltet

Huhu,

da mir letztes Mal hier auch schon sehr gut geholfen wurde, hätte ich wieder eine Frage:

Wenn ich meine Webseite mit Firefox, Opera, Safari öffne, wird alles wunderbar angezeigt, nur mit dem Internet Explorer klappt es nicht.
Das liegt wahrscheinlich am position:fixed in der css datei. Obwohl ich schon
Stunden rumbastle habe ich keine Lösung gefunden(trotz google).
Wie kann das position:fixed(das der IE 5,6 ja nicht verarbeiten kann) trotzdem für diese beiden Browser beibehalten werden, auch wenn dies nur durch einen Bug geht? Hab mal gelesen, dass geht irgendwie mit position:absolute oder so in der Art.
Hier mal meine Homepage:
Homepage
Die beiden css dateien (eine normale, und eine für den IE 5,6) sind auf der Startseite verlinkt.
Ich hoffe ich versteht mich^^ schonmal danke fürs antworten.

Martin

PS: madincanada.funpic.de bitte ohne www. eingeben, sonst klappt es nicht.

  1. Hi,

    Wie kann das position:fixed(das der IE 5,6 ja nicht verarbeiten kann) trotzdem für diese beiden Browser beibehalten werden, auch wenn dies nur durch einen Bug geht?

    der IE beherrscht in den genannten Versionen kein position:fixed - auch nicht durch einen Bug.

    Hab mal gelesen, dass geht irgendwie mit position:absolute oder so in der Art.

    Nein, durch position:absolute geht lediglich absolute Positionierung. Du wirst Dein Positionierungskonzept komplett ändern müssen.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      der IE beherrscht in den genannten Versionen kein position:fixed - auch nicht durch einen Bug.

      Nein, durch position:absolute geht lediglich absolute Positionierung. Du wirst Dein Positionierungskonzept komplett ändern müssen.

      Cheatah

      »»
      Hier bei Selfhtml gibt es aber einen Workaround um dieses position:fixed dem IE 5,6 schmackhaft zu machen, aber das funktioniert bei mir nicht, kann mir jemand sagen, wie ich das bei dieser CSS datei anwenden muss? CSS-Datei

      Martin

      1. Hi,

        Hier bei Selfhtml gibt es aber einen Workaround um dieses position:fixed dem IE 5,6 schmackhaft zu machen,

        verlinke diesen bitte.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          Hier bei Selfhtml gibt es aber einen Workaround um dieses position:fixed dem IE 5,6 schmackhaft zu machen,

          verlinke diesen bitte.

          Cheatah

          http://de.selfhtml.org/css/layouts/fixbereiche.htm#definieren

          bitte schön^^ musst ein bissl scrollen, dann ist es da

          1. Hi,

            http://de.selfhtml.org/css/layouts/fixbereiche.htm#definieren
            bitte schön^^ musst ein bissl scrollen, dann ist es da

            danke. Ich schlage vor, Du liest Dir dessen Beschreibung noch mal durch. Zumindest sehe ich in Deinem CSS-Code nichts von dem, was dort als relevantes Moment genannt wird.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Hi,

              http://de.selfhtml.org/css/layouts/fixbereiche.htm#definieren
              bitte schön^^ musst ein bissl scrollen, dann ist es da

              danke. Ich schlage vor, Du liest Dir dessen Beschreibung noch mal durch. Zumindest sehe ich in Deinem CSS-Code nichts von dem, was dort als relevantes Moment genannt wird.

              Cheatah

              ich verstehe was du meinst, ich will einfach nur wissen, wie ich dieses position:fixed mithilfe dieses Workarounds ersetzen kann, damit beim IE 5,6 das gleiche Design rauskommt wie beim Firefox....

              1. Hi,

                ich verstehe was du meinst, ich will einfach nur wissen, wie ich dieses position:fixed mithilfe dieses Workarounds ersetzen kann, damit beim IE 5,6 das gleiche Design rauskommt wie beim Firefox....

                das ist alles dort beschrieben. In der endgültigen Lösung wird der Begriff "fixed" bei Dir nicht mehr vorkommen.

                Und bitte zitiere nur das, worauf Du Dich beziehst, danke.

                Cheatah

                --
                X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
                X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
                X-Will-Answer-Email: No
                X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                1. »

                  Und bitte zitiere nur das, worauf Du Dich beziehst, danke.

                  Cheatah

                  ok, ich hab alles verstanden jetzt^^ vielen Dank für die Hilfe

  2. Hallo,

    Du hast noch ein anderes Problem. Den unteren Teil der Menüleiste (Counter) kann ich nur lesen, wenn ich CSS komplett ausschalte. Durch Positon fixed läßt sich der abgeschnittene Teil nun eben auch nicht mehr ins Fenster scrollen.

    netten Tag
    ^da Powl

    --
    ===============================
    powl.hat-gar-keine-homepage.de/
    1. Hallo,

      Du hast noch ein anderes Problem. Den unteren Teil der Menüleiste (Counter) kann ich nur lesen, wenn ich CSS komplett ausschalte. Durch Positon fixed läßt sich der abgeschnittene Teil nun eben auch nicht mehr ins Fenster scrollen.

      netten Tag
      ^da Powl

      weiß ich^^ da die Webseite aber noch nicht fertig ist, bleibt dass noch so, wenn sie fertig ist, ist der Text nicht mehr so lang, dann passt alles (hoffe ich mal xD)

      guten Abend noch

      Martin

      1. Moin!

        weiß ich^^ da die Webseite aber noch nicht fertig ist, bleibt dass noch so, wenn sie fertig ist, ist der Text nicht mehr so lang, dann passt alles (hoffe ich mal xD)

        Woher weißt du, wie groß die Pixelfläche des Browserfensters ist?

        Es ist selten ratsam, fixierte Positionierung bedingungslos einzusetzen. Da der IE es in verbreiteten Versionen nicht kann, gibts auch noch keine wirklichen Erfahrungswerte darüber, wo und wie man es sinnvoll einsetzen kann, und welche Varianten Probleme bereiten.

        - Sven Rautenberg

        --
        "Love your nation - respect the others."
  3. PS: madincanada.funpic.de bitte ohne www. eingeben, sonst klappt es nicht.

    warum sollte man www überhaupt eingeben?