Liebhab-Baer: 1. List-style-image fehlt im IE

Hallo zusammen,

habe für eine Website für das Menü eine Liste mit eigenem List-style-image angelegt. Im IE fehlt immer beim ersten Eintrag genau dieses List-style-image.

mein CSS für Firefox:

#menue ul {
 text-align: left;
 padding: 1.5em 0 0.5em 0;
 }

#menue li {
 height: 1.65em;
 margin-left: 3.5em;
 list-style-type: none;
 list-style-image: url(liste.gif);
 }

CSS für IE:

#menue ul {
 position: relative;
 left: -3.5em;
 top: 0.75em;
 padding: 2.0em 0 0.5em 0;
 text-align: left;
 text-indent: 0.5em;
 }

#menue li {
 height: 1.65em;
 margin-left: 3.5em;
 width: 9.5em;
 list-style-type: none;
 list-style-image: url(liste.gif);
 }

Hoffe, Ihr könnt mir helfen. Vielen Dank im Voraus,

Andreas

  1. Hi,

    Im IE fehlt immer beim ersten Eintrag genau dieses List-style-image.

    http://www.positioniseverything.net/explorer/ie-listbug.html

    mein CSS für Firefox:

    [...]

    CSS für IE:

    Wie wär's statt dessen mit "Mein CSS:"?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      Im IE fehlt immer beim ersten Eintrag genau dieses List-style-image.

      http://www.positioniseverything.net/explorer/ie-listbug.html

      mein CSS für Firefox:
      [...]
      CSS für IE:

      Wie wär's statt dessen mit "Mein CSS:"?

      Cheatah

      Also, erstmal danke für die Antwort. Die im Link beschriebene Methode wirkt leider nicht. Ich verstehe sie auch so, dass es sich dort um ein Problem mit dem background handelt, bei mir fehlt das erste List-style-image.

      Was Du mir mit dem 2. Teil der Antwort sagen willst, verstehe ich nicht.

      Gruß

      Andreas

      1. Moin Moin!

        mein CSS für Firefox:
        CSS für IE:
        Wie wär's statt dessen mit "Mein CSS:"?
        Was Du mir mit dem 2. Teil der Antwort sagen willst, verstehe ich nicht.

        Schreib das CSS nur einmal für alle Browser. Und ja, es gibt noch mehr als IE und FF da draußen. Die meisten halbwegs aktuellen Browser verstehen CSS ganz gut, nur der IE ist ein wenig "mentally challenged". Abhilfe schaffen da je nach Religionszugehörigkeit entweder CSS-Hacks oder ein zweites, per Conditional Comments ausschließlich im IE eingebundenes Stylesheet.

        Alexander

        --
        Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".