Tom: Bei Eclipse die Klassen-Dokumentation einstellen

Hello,

habe nun eine Woche Java hinter mir und wollte mal rekapitulieren, was da so gelaufen ist.

Kann mir jemand sagen, wie man für Eclipse die Hilfe für die Klassenbibliothek  lokal abspeichern kann? Gibt es die auch irgendwie als ZIP oder als Tarball zum Downloaden?

Aus dem Netz habe ich sie im Moment auch nicht mehr. Da habe ich wohl die Einstellung kaputtgespielt und finde sie nun nicht mehr wieder...

Ein harzliches Glückauf

Tom vom Berg

--
Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de
  1. Hello,

    http://java.sun.com/javase/6/docs/api/overview-summary.html

    ich meine diese Seite.
    Nun müsste ich nur noch wiederfinden, wo ich die in Eclipse wieder eintragen muss bzw. wie ich sie lokal ablegen kann... (ohne wget benutzen zu müssem)

    Ein harzliches Glückauf

    Tom vom Berg

    --
    Nur selber lernen macht schlau
    http://bergpost.annerschbarrich.de
  2. Salvete,

    wenn du unter

    die Hilfe für die Klassenbibliothek

    die Java-API meinst, dann geht das unter
    Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs, dort kannst du die
    entsprechenden Sources einbinden.

    Falls du die JavaDoc meinst, dann ist google dein Freund.

    MfG,
    Sympatisant

    --
    "Non dura iubeantur, non prohibeantur inpura."
    1. Hello,

      die Java-API meinst, dann geht das unter

      Jau,

      Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs, dort kannst du die
      entsprechenden Sources einbinden.

      Meinte ich.

      Falls du die JavaDoc meinst, dann ist google dein Freund.

      Das sieht aber auch recht interessant aus. Wird aber wohl och zu früh sein :-)
      Bisher sind ja noch keine vernünftigen Programme herausgekommen.
      Es ging vornehmlich um die anfängliche Nutzung von UML und die anschlie0ende Umsetzung in Java.

      Ein harzliches Glückauf

      Tom vom Berg, z. Zt. aus Syburg

      --
      Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de
    2. Hello,

      wenn du unter

      die Hilfe für die Klassenbibliothek
      die Java-API meinst, dann geht das unter
      Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs, dort kannst du die
      entsprechenden Sources einbinden.

      Leider ist es das noch nicht gewesen.
      Irgendwo in Eclipse kann ich die API-Spezifikation einbinden, sodass man durch Markieren der gesuchten Klasse oder Methode und Shift-F2 die passende Stelle in der Doku angezeigt bekommt.
      Ich find einfach nicht, wo das eingestellt wird ;-(

      Ein harzliches Glückauf

      Tom vom Berg

      --
      Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de
      1. Hello,

        Ich find einfach nicht, wo das eingestellt wird ;-(

        suchst du vielleicht die Attach-Source Funktionalität?

        MfG
        Rouven

        --
        -------------------
        sh:| fo:} ch:? rl:( br:& n4:{ ie:| mo:} va:) js:| de:] zu:| fl:( ss:) ls:& (SelfCode)
        Buy when there's blood running in the street and sell when everyone is pounding at your door, clawing to own your equities  --  Wisdom on Wallstreet
      2. Hallo,

        wenn du unter

        die Hilfe für die Klassenbibliothek
        die Java-API meinst, dann geht das unter
        Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs, dort kannst du die
        entsprechenden Sources einbinden.

        Leider ist es das noch nicht gewesen.
        Irgendwo in Eclipse kann ich die API-Spezifikation einbinden, sodass man durch Markieren der gesuchten Klasse oder Methode und Shift-F2 die passende Stelle in der Doku angezeigt bekommt.
        Ich find einfach nicht, wo das eingestellt wird ;-(

        Das geht genau da, wo er beschrieben hat. Klicke im oben genannten Dialog auf
        "Edit...", klappe z.B. rt.jar aus, wähle "Javadoc location", klicke auf den
        Button "Javadoc location..." und trag die URL ein, also zum Beispiel
        http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ oder das lokale Verzeichnis.

        Eigentlich macht Eclipse das aber alles schon automatisch wenn du das JRE oder
        JDK dort einträgst.

        Beachte, dass an jedem Projekt nochmal eigene Build-Information hängen. Wenn
        du dort irgendwas verstellt hast, werden evtl. nicht die Einstellungen aus
        den Eclipse-Preferences genommen, sondern die projekt-spezifischen.

        Mach mal einen Rechtsklick auf das Projekt, wähle "Properties". Im Dialog
        wählst du links "Java Build Path", dann den Reiter "Libraries". Dort findest
        du dann wieder die JRE System Library mit den Einstellmöglichkeiten, die du
        schon aus den Preferences kennst. Wenn hier jetzt keine Javadoc-Information
        eingestellt ist, dann löscht einfach mal die bestehende JRE System Library
        und füge sie durch Klick auf den Button "Add Library..." (und dann "JRE
        System Library") neu ein.

        Gruß
        Slyh

  3. Hallo,

    Kann mir jemand sagen, wie man für Eclipse die Hilfe für die Klassenbibliothek  lokal abspeichern kann? Gibt es die auch irgendwie als ZIP oder als Tarball zum Downloaden?

    Du meinst die Java-API-Dokumentation, ja? Die findest du, wer hätte das gedacht,
    auf der Java-Seite von Sun:
    http://java.sun.com/ -> rechts auf "Java SE" klicken -> zu "Java SE 6 Documentation"
    runterscrollen -> "Download" klicken.

    Aus dem Netz habe ich sie im Moment auch nicht mehr. Da habe ich wohl die Einstellung kaputtgespielt und finde sie nun nicht mehr wieder...

    Du weißt, dass dir Eclipse die Doku als Tooltip anzeigen kann wenn du in den
    Einstellungen statt der JRE das JDK einträgst, ja? Die HTML-Version ist eigentlich
    nur noch für's Browsen in der API gut.

    Gruß
    Slyh