Patrick Andrieu: Kampf dem Comment Spam!

Beitrag lesen

Hallo Ingo!

»Tolle Seiten. Vor allem der Aufbau gefällt mir sehr. Weiter so!«
Bist Du sicher, dass solche Einträge wirklich (alle) manuell erfolgten?

Ja. Zum Einen, weil Bots bisher nicht durchkommen (Beispiele unten), zum Zweiten, wenn der Text deutschsprachig ist, ist es (noch) mit Sicherheit kein Bot. Und zum Dritten sehe ich das in den Logs.

Hier mal die Versuche dieser Art nur von gestern:
»Really Enjoyed the site guys,«
»Hello admin, nice site ! Good content, eautiful design, thank !«
»Great Site,Keep Up The Good WorkHey, cam free people view, <a href=" http://***.com/ ">cam free people view</a>,  hgp,«
»Thank for making this valuable information available to the public.«

Das sind typische Bot-Einträge, wie man sie zuhauf in anderen Gästebüchern findet, ja.

Macht bei jedem Eintrag eine Log-Kontrolle!
meinst Du ein manuelle Sichtung?

Ja. Ich habe ein Skript (dessen URL ich Dir - und Struppi - mal per Mail verraten hatte - für Eure IP-Sammlung), das die tagesaktuelle Logfile ausliest, und mir eine HTML-Übersicht davon liefert (nach IP gruppiert). POST-Requests erscheinen in roter Schrift. Es ist also sehr schnell überprüft. Typische Versuche sehen so aus:

92.113.9.13 - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
Besuchte Domain Uhrzeit Methode Angeforderte Datei Status Referer
old.atomic-eggs.com 08:07:09 GET /old_news/add_text.html 200 http://old.atomic-eggs.com/old_news/add_text.html
old.atomic-eggs.com 08:07:39 POST /old_news/cgi-bin/guest/guest.pl 404 http://old.atomic-eggs.com/old_news/add_text.html

64.66.192.62 - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Besuchte Domain Uhrzeit Methode Angeforderte Datei Status Referer
old.atomic-eggs.com 07:52:59 POST /cgi-bin/guest/guest.pl 200 http://old.atomic-eggs.com/old_news/add_text.html

82.114.71.78 - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Besuchte Domain Uhrzeit Methode Angeforderte Datei Status Referer
atomic-eggs.com 06:51:24 POST /Z7soi9erldjh0/M2s7kss4iiql.cgi 403 http://atomic-eggs.com/wae/wae_4.shtml
121.9.205.131 - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Besuchte Domain Uhrzeit Methode Angeforderte Datei Status Referer
atomic-eggs.com 06:51:16 POST /Z7soi9erldjh0/M2s7kss4iiql.cgi 403 http://atomic-eggs.com/wae/wae_4.shtml

Das hier sind alles Bots (bei den zwei letzten Einträge wurde versucht, meinen Formmailer zu missbrauchen). Die hinterlassen meistens nur einen Eintrag pro Versuch, das heißt, sie haben den Referrer gefaked oder das Formular nachgebaut.

Manuelle Spammer (heute habe ich noch keinen) erkenne ich auch anhand der besuchten Seiten (übrigens auch wenn kein Referrer vorhanden ist). Wenn die erstaufgerufene Seite »selfugb.html« lautet (und dann Google o.Ä. als Referrer auftaucht), dann habe ich es mit jemandem zu tun, der gezielt GBs sucht, um zu spammen. Oft überprüfe ich das ich dem ich den Referrer-Link anklicke, mir die anderen verlinkten Gästebücher anschaue, und siehe da: Oft finde ich die selben Einträge »meines« Spammers in anderen GBs wieder!

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--

_ - jenseits vom delirium - _
[link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
Nichts ist unmöglich? Doch!
Heute schon gegökt?
0 69

Kampf dem Comment Spam!

Patrick Andrieu
  • sonstiges
  1. 2
    Schuer
    1. 0
      Orlando
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 1
          hotti
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Schuer
        1. 0
          Edgar Ehritt
          • menschelei
        2. 0
          Patrick Andrieu
          1. 1
            Schuer
  2. 0
    hotti
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        hotti
  3. 3

    Kampf gegen den eigens verzapften Mist

    Edgar Ehritt
    • meinung
    1. 0
      Alexander (HH)
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Edgar Ehritt
    3. 0

      Wie ich es sehe

      Beat
      1. 0
        Edgar Ehritt
    4. 0
      Schuer
      1. 0
        Edgar Ehritt
        1. 0
          josh
          1. 0
            Edgar Ehritt
            1. 0
              josh
              1. 0
                Beat
        2. 0
          Schuer
          1. 0
            Edgar Ehritt
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Edgar Ehritt
            2. 0
              Schuer
              1. 0
                Edgar Ehritt
                1. 0
                  Schuer
                  1. 0
                    Edgar Ehritt
                    1. 0
                      Schuer
                      1. 0
                        Edgar Ehritt
                        1. 0
                          Schuer
                          1. 0
                            Edgar Ehritt
                            1. 0
                              Schuer
                              1. 0
                                Edgar Ehritt
                                1. 0
                                  Schuer
                                  1. 0
                                    Edgar Ehritt
                                    1. 0
                                      at
                                      1. 0
                                        Edgar Ehritt
                                      2. 0

                                        Sparing, Visitenkarten und faule Tomaten

                                        Beat
                                        • zu diesem forum
                                        1. 0
                                          Edgar Ehritt
                                    2. 0
                                      Schuer
                                      1. 0
                                        Edgar Ehritt
        3. 0
          at
          1. 0
            Edgar Ehritt
            1. 0
              Edgar Ehritt
              1. 0
                at
            2. 0
              at
              1. 0
                Edgar Ehritt
                1. 0
                  at
                  1. 0
                    Edgar Ehritt
    5. 0
      gary
      1. 0
        at
        1. 0
          gary
  4. 0
    Ingo Turski
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Beat
      2. 0
        Ingo Turski
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Ingo Turski
  5. 0
    Andreas Pflug
    1. 0
      Patrick Andrieu
  6. 0
    Jaroslav Jablonski
    1. 0
      Patrick Andrieu
  7. 0
    at