Patrick Andrieu: Kritik und Regel für Wochenzählung

Beitrag lesen

...bevor der Thread verschwindet... ;)

Und wie oft: Ein Beitrag, zwei Anliegen!

1. Das Modul wurde etwas geändert, unsinnige Methode 'raus, neue 'rein, etc. Jetzt möchte ich die erfahreneren Perler wie Siechfred, Struppi, Alexander uem hier um Code-Kritik bitten (wenn ich schon dabei bin, viel zu lernen, dann richtig)!

Was sieht seltsam aus, was läßt sich verkürzen, ohne unwartbar zu werden?

Zwischenstand: http://www.atomic-eggs.com/cgi-bin/date_today2.pl

2. Nach welchen Regeln wird die aktuelle Woche des Jahres festgelegt? Ich stelle eben fest, dass Date::Calc wohl falsch ansetzt, denn:

C:>perl -w

use Date::Calc qw/:all/;  
$t = Week_of_Year(Today);  
print $t;

^Z
25
C:>perl -w

use Date::Calc qw/:all/;  
$t = Week_Number(Today);  
print $t;

^Z
25

Sowohl »Week_of_Year« als »Week_Number« liefern 25 zurück, obwohl wir laut meinem Kalender die 24. Woche haben.

Also... wie viele Tage muss die letzte Woche eines Jahres haben, um als 53. Woche zu zählen, bzw. anders rum, wie viele Tage vor dem ersten Montag muss es geben, damit die diese Tagen als 1. Woche eines neuen Jahres zählen? Kurzum: wie lautet die Regel?

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--

_ - jenseits vom delirium - _
[link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
Nichts ist unmöglich? Doch!
Heute schon gegökt?
0 69

Mein erstes kleines Modülchen...

Patrick Andrieu
  • perl
  1. 0
    Cheatah
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Patrick Andrieu
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Patrick Andrieu
  2. 0
    hotti
  3. 0
    hotti
    1. 0
      Patrick Andrieu
  4. 0
    Adolf
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Adolf
        1. 0
          Patrick Andrieu
  5. 0
    Beat
    1. 0
      Patrick Andrieu
  6. 0
    Struppi
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Struppi
        1. 0

          Mein erstes kleines Modülchen... und Grundsatzfragen!

          Patrick Andrieu
          1. 0
            Struppi
            1. 0
              Patrick Andrieu
  7. 0

    Mein erstes (nicht mehr so kleines) Modülchen...

    Patrick Andrieu
    1. 0
      Beat
      1. 0

        Anhang

        Beat
        1. 0
          Skrilax
          1. 0
            Beat
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                Struppi
              2. 0
                Beat
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    Beat
                    1. 0
                      Struppi
                      1. 0
                        Beat
                        1. 0
                          Struppi
                          1. 0
                            Siechfred
                            1. 0
                              Struppi
                              1. 0
                                Siechfred
                          2. 0
                            Beat
                            1. 0
                              Struppi
      2. 0
        Patrick Andrieu
    2. 0
      Christoph
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Christoph
          1. 0
            Patrick Andrieu
    3. 0
      Siechfred
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Tim Tepaße
        2. 0
          Harlequin
        3. 0
          Tim Tepaße
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              at
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  at
            2. 0
              Tim Tepaße
              1. 0
                Patrick Andrieu
              2. 0

                Date::Today released and with POD

                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Christoph
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
  8. 0

    Kritik und Regel für Wochenzählung

    Patrick Andrieu
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        at
        1. 0
          Patrick Andrieu
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Beat
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Beat
            1. 0
              Patrick Andrieu