Hans Kurtbaum: Homepage

Hallihallo.

Habe vor drei Jahren das Erstemal meine Homepage bei Selfhtml bewerten lasse. Wie dem auch sei habe ich mittlerweile viele dazugelernt und wollte mal wieder meine Homepage kritisieren lassen um nicht zu euphorisch zu werden.

Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen.

Liebe Grüße Hans Kurti

http://mrainer.mberendes.eu

  1. Hi,

    Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen.

    bitte sehr:

    Design finde ich grundsätzlich recht ordentlich, streng, klar und farblich gut abgestimmt. Lediglich der graue Verlauf läuft nach unten etwas unentschlossen aus. Ausserdem habe ich ein Verticalscroller, obwohl mein Fenster gross genug ist.

    Technisch gibts einige Fehler, sowas:
    <span style="color:#444444;font-size:8px"><p class="bodytext">Es geht hauptsächlich um Alzheimer und so.</p></span>
    sollte bereinigt werden (p hat nix im span verloren)

    Ausserdem solltest Du Dir noch ein paar Gedanken über sinnvolle Strukturierung machen: eine Navigation z.B. ist für mich immer noch eine _Liste_ von Links.

    Gruesse, Joachim

    --
    Am Ende wird alles gut.
    1. Hi,

      Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen.
      bitte sehr:

      Design finde ich grundsätzlich recht ordentlich, streng, klar und farblich gut abgestimmt. Lediglich der graue Verlauf läuft nach unten etwas unentschlossen aus. Ausserdem habe ich ein Verticalscroller, obwohl mein Fenster gross genug ist.

      Würdest du mir noch deine auflösung nennen und deinen browser? und unter umständen auch die seite wo das auftritt.

      Technisch gibts einige Fehler, sowas:
      <span style="color:#444444;font-size:8px"><p class="bodytext">Es geht hauptsächlich um Alzheimer und so.</p></span>
      sollte bereinigt werden (p hat nix im span verloren)

      Danke das habe ich leider übersehen. Mit dem ganzen templates in Typo3 (CMS opensource) verliert man schon leicht die übersicht

      Ausserdem solltest Du Dir noch ein paar Gedanken über sinnvolle Strukturierung machen: eine Navigation z.B. ist für mich immer noch eine _Liste_ von Links.

      Eigentlich war ich stolz auf die navigation. Jetz weiß ich wieder warum drei jahre nicht mehr nach einer homepage bewertung gefragt habe.

      Gruesse, Joachim

      Danke und LG

      1. Hi,

        Würdest du mir noch deine auflösung

        stop. Benutze dieses Wort nie wieder. So etwas wie eine "Auflösung" hat im Bereich der Web-Entwicklung *nie* eine Bedeutung.

        Zudem bin ich der Überzeugung, dass Joachim keine Auflösung hat. In dem Zustand ruft man vielleicht einen Notarzt, bewertet aber keine Webseiten mehr.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          Zudem bin ich der Überzeugung, dass Joachim keine Auflösung hat.

          nein ich bin völlig losgelöst ;-)

          Gruesse, Joachim

          --
          Am Ende wird alles gut.
          1. Hi,

            Zudem bin ich der Überzeugung, dass Joachim keine Auflösung hat.
            nein ich bin völlig losgelöst ;-)

            Gruesse, Joachim

            Irrtümlicher Weise habe ich die Verticale scroll bar für die Horizontale gehalten. Nun weiß ich glaub iih was Chris B mit der auflösung gemeint hat.

            Grüße Hans kurti

      2. Hi,

        Würdest du mir noch deine auflösung nennen und deinen browser? und unter umständen auch die seite wo das auftritt.

        Jeden Tag eine andere Auflösung. Merke: Screen != Browserfenster, vor allem dann nicht, wenn man grössere Bildschirme/hohe Auflösungen benutzt und sich den Fullscreen-Button abgewöhnt hat.

        Ansonsten FF am Mac, der sich aber zu 97% wie das PC-Pendant verhält.

        Grüsse, Joachim

        --
        Am Ende wird alles gut.
      3. Hi,

        Ausserdem habe ich ein Verticalscroller, obwohl mein Fenster gross genug ist.
        Würdest du mir noch deine auflösung nennen und deinen browser? und unter umständen auch die seite wo das auftritt.

        Wozu?
        <div id="alles" style="position:absolute; margin-top:85px; width:100%; height:100%">

        100% + 85 Pixel ist mehr als 100%. Um genau diese 85 Pixel läßt sich Deine Seite vertikal scrollen.

        50 div-Elemente für das bißchen Text - ich glaub ich fall ins Divirium Tremens ...

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    2. Hi,

      Design finde ich grundsätzlich recht ordentlich, streng, klar und farblich gut abgestimmt.

      ehrlich? Hm. Ich finde den rosa Hintergrund völlig unpassend, und diverse Schriften sind darauf kaum bis gar nicht zu lesen.

      Technisch gibts einige Fehler, sowas:

      Es gibt noch weitere Fehler. So sollte es beispielsweise ohnehin verboten werden, Texte als Grafik zu vermitteln - aber dann noch nicht mal den wirklichen Text im alt-Attribut unterzubringen ist nun *wirklich* komplett daneben. Dass dann noch eine Schriftart gewählt wurde, die weder zum Rest passt, noch auf Bildschirmmedien empfehlenswert ist, und teilweise so klein und verwaschen ist, dass man einige Worte kaum lesen kann, setzt dem Fass die Krone auf.

      Weg mit jenen Grafiken. Auf der Startseite gibt es ein *einziges* Element, bei dem ich <img/> für vertretbar halte - und selbst dort rate ich davon ab.

      Cheatah

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. tach Hajo,

        Design finde ich grundsätzlich recht ordentlich, streng, klar und farblich gut abgestimmt.

        ehrlich? Hm. Ich finde den rosa Hintergrund völlig unpassend, und diverse Schriften sind darauf kaum bis gar nicht zu lesen.

        wo siehst Du denn rosa? Auf http://mrainer.mberendes.eu/ seh ich eher blau... ligt das daran, dass mein Mac alles schönt?

        Es gibt noch weitere Fehler. So sollte es beispielsweise ohnehin verboten werden, Texte als Grafik zu vermitteln - aber dann noch nicht mal den wirklichen Text im alt-Attribut unterzubringen ist nun *wirklich* komplett daneben.

        hey, ich wollte Dir auch noch ein paar Rosinen zum picken überlassen ;-)

        Gruesse, Joachim

        --
        Am Ende wird alles gut.
        1. Hi,

          Ich finde den rosa Hintergrund völlig unpassend, und diverse Schriften sind darauf kaum bis gar nicht zu lesen.
          wo siehst Du denn rosa? Auf http://mrainer.mberendes.eu/ seh ich eher blau... ligt das daran, dass mein Mac alles schönt?

          Running-Gag bei Seitenbewertungen: Wenn der Ersteller vergessen hat, eine Hintergrundfarbe fuer die Gesamtseite anzugeben, dann wird halt die Defaulteinstellung des Browsers genommen - und die haben einige hier halt extra "schraeg" eingestellt, damit solch ein Versaeumnis gleich ins Auge faellt.

          MfG ChrisB

          1. Hi,

            Running-Gag bei Seitenbewertungen:

            böse, böse... kaum war ich mal ne Weile nicht da, schleichen sich echte Unsitten ein ;-)

            Gruesse, Joachim

            --
            Am Ende wird alles gut.
        2. Hi,

          wo siehst Du denn rosa? Auf http://mrainer.mberendes.eu/ seh ich eher blau... ligt das daran, dass mein Mac alles schönt?

          nein, Dein Mac ist männlich, meine WinDOSe weiblich ;-)

          hey, ich wollte Dir auch noch ein paar Rosinen zum picken überlassen ;-)

          Ich bin Dir zu ewigem Dung verpflichtet ;-)

          Cheatah

          P.S.: Das von Chris genannte "extra schräg" kommt übrigens einfach da her, dass bei Seamonkeys Farbpicker Rosa gleich neben dem voreingestellten Weiß liegt.

          --
          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. Hi,

    Habe vor drei Jahren das Erstemal meine Homepage bei Selfhtml bewerten lasse. Wie dem auch sei habe ich mittlerweile viele dazugelernt und wollte mal wieder meine Homepage kritisieren lassen um nicht zu euphorisch zu werden.

    Zum technischen:
    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmrainer.mberendes.eu%2F,
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fmrainer.mberendes.eu%2F&profile=css21

    Zum Code allgemein:
    Ziemlich chaotisch,
    Div-Suppen-Verdacht,
    jede Menge Inline-Styles/Inline-JavaScript

    Optisch/Nutzbarkeit:
    Schrift zu klein,
    Hover-Effekt in Navigation/bei Links generell kaum wahrnehmbar,
    Links knallen mir ohne Warnung PDFs vor'n Latz

    Disclaimer: Diese Maengelliste ist vorlaeufiger Natur und erhebt keinen Anspruch auf Vollstaendigkeit.

    MfG ChrisB

    1. Hi,

      Habe vor drei Jahren das Erstemal meine Homepage bei Selfhtml bewerten lasse. Wie dem auch sei habe ich mittlerweile viele dazugelernt und wollte mal wieder meine Homepage kritisieren lassen um nicht zu euphorisch zu werden.

      Zum technischen:
      http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmrainer.mberendes.eu%2F,
      http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fmrainer.mberendes.eu%2F&profile=css21

      »»

      Ja bin noch in der Entwicklung habs aber nicht abwarten können mal wieder um eine Bewertung zu fragen.

      Zum Code allgemein:
      Ziemlich chaotisch,
      Div-Suppen-Verdacht,

      Wenn div suppen heißt das viele divs ineinander verschachtelt sind hätte ich die Frage was ich machen sollte. Sollte ich vielleicht die divs durch ps austauschen?

      jede Menge Inline-Styles/Inline-JavaScript

      Optisch/Nutzbarkeit:
      Schrift zu klein,
      Hover-Effekt in Navigation/bei Links generell kaum wahrnehmbar,
      Links knallen mir ohne Warnung PDFs vor'n Latz

      Da kommt noch ein button um größere Schriften anzuzeigen. Sonst hab ich mir bei den PDF links nichts gedacht. Werde ich ändern Danke.

      Disclaimer: Diese Maengelliste ist vorlaeufiger Natur und erhebt keinen Anspruch auf Vollstaendigkeit.

      ist schon klar.

      MfG ChrisB

      Danke dir auch lg hans kurti

      1. Hi!

        Wenn div suppen heißt das viele divs ineinander verschachtelt sind hätte ich die Frage was ich machen sollte. Sollte ich vielleicht die divs durch ps austauschen?

        Ne. Du solltest Sie weglassen. Ich habs mir nicht angeschaut, deshalb kann ich auch nichts konkretes dazu sagen. Aber:

        Man kann Elemente direkt formatieren.

        <div>  
         <div><p></p></div>  
         <div><p></p></div>  
        </div>
        

        Nur um 2 Absaetze nebeneinander zu bringen ist z.B. prinzipiell erstmal Unsinn. ChrisB hat ja auch was von Divsuppenverdacht geschrieben. Generell sollte man schlicht und einfach ueberfluessige Elemente weglassen. Wennn ich z.B. im obigen Beispiel 2 Absaetze auf einer Breite von 800px nebeneinander floaten lassen will, brauch ich erstmal kein einziges von den Divs da. Die kommen vielleicht spaeter dazu wenn es um andere Bedingungen geht.

        Da kommt noch ein button um größere Schriften anzuzeigen. Sonst hab ich mir bei den PDF links nichts gedacht. Werde ich ändern Danke.

        Warum nen Button? Nimm unabhaengige Angaben zu Schriftgroessen. Lass den Benutzer skalieren. Nimm em. Das Design ist gut, wenn es mit der Schrift skaliert, wenn noetig und von vornherein eine passende Schriftgroesse hat.

        Wenn man dirket auf Downloads verlinkt (pdf, zip) empfiehlt sich eine kleine Bemerkung. Ein Icon oder ein eine Notiz wie (pdf) sollten Abhilfe schaffen.

      2. Hi,

        Wenn div suppen heißt das viele divs ineinander verschachtelt sind

        <div>-Suppe heißt eher, dass eine Überzahl an <div>-Elementen besteht, die durch die Struktur nicht zu rechtfertigen sind. Das Element dient der Gruppierung zusammengehörender Elemente bzw. der Auszeichnung spezifischer Bereiche.

        Sollte ich vielleicht die divs durch ps austauschen?

        <p> dient der Kennzeichnung eines Textabsatzes. Wenn Du also einen Textabsatz hast, landet er automatisch in einem <p>. Hast Du keinen, gibt es auch kein <p>. Hast Du mehrere Absätze, die eine Einheit bilden, ist es sinnvoll, sie alle in ein (einziges) <div> zu schachteln. Bilden sie keine Einheit, gehören sie nicht in ein <div>.

        Da kommt noch ein button um größere Schriften anzuzeigen.

        Ich brauche weder für Strg-+ noch für Strg-Mausrad einen Button.

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          Ich brauche weder für Strg-+ noch für Strg-Mausrad einen Button.

          Du vielleicht nicht, aber man sollte auch nicht so erfahrene Internet-Nutzer bedenken. Meine Mutter zum Beispiel wäre dankbar für einen solchen Button.

          Gruß,
          Adda

          1. Hi,

            Ich brauche weder für Strg-+ noch für Strg-Mausrad einen Button.
            Du vielleicht nicht, aber man sollte auch nicht so erfahrene Internet-Nutzer bedenken. Meine Mutter zum Beispiel wäre dankbar für einen solchen Button.

            noch dankbarer wäre sie für Seiten, auf denen das überhaupt nicht nötig ist, weil sie sich nach der Schriftgröße richten, die jemand für sie im System eingestellt hat.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. Guten Morgen,

              noch dankbarer wäre sie für Seiten, auf denen das überhaupt nicht nötig ist, weil sie sich nach der Schriftgröße richten, die jemand für sie im System eingestellt hat.

              Da haste absolut Recht!
              Gruß,
              Adda

  3. Lieber Hans,

    http://mrainer.mberendes.eu

    Du darfst gerne dazu erwähnen, dass Deine Seite mit Typo3 betrieben wird. Daher muss eine technische Seitenkritik daran ansetzen, wie Dein Typo3 eingestellt ist. Eine inhaltliche Kritik bleibt davon natürlich unberührt.

    Inhaltlich ist auf Deiner Seite ja noch nicht allzuviel los... Impressum und "Disclaimer" gähnen den Besucher leer an, auf den Therapie-(Unter-)Seiten ist es ebenfalls so. Dein Layout wirkt auf mich sehr steril und nicht gerade einladend - vielleicht gehöre ich aber eben auch nicht zur Zielgruppe.

    Technisch habe ich für den Anfang zwei Dinge anzumäkeln:

    1.) Als allererstes fallen mir die vielen "Textbilder" auf, also Text, der als Grafik realisiert ist, zu der es aber keine rein textliche Alternative gibt, falls der Browser keine Bilder anzeigen, oder der Besucher (denke an Suchmaschinen-Bots!) keine solchen "sehen" kann. Hier fehlt ein entsprechend befülltes "alt"-Attribut im <img>-Tag.

    2.) Deine Seite verwendet viel unsemantischen Code. Die Benutzung eines CMS erleichert es sehr, feste Teile einer Seite automatisch generieren zu lassen und wiegt den Unbedarften in eine trügerische Sicherheit was die technische Korrektheit der Dokumente angeht. Bei Dir mag vielleicht der Validator nur wenig anzumeckern haben, jedoch ist Dein HTML-Konstrukt unter semantischen Aspekten extrem überarbeitungsbedürftig. Ein <http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm@title=Beispiel für eine semantisch besser gelöste Navigation> soll Dir zeigen, was ich mit "semantisch" meine. Deine großzügige Verwendung von <div>-Elementen ist ebenfalls nicht sinnvoll (also nicht semantisch), und sollte von daher auch überarbeitet werden.

    Soviel von meiner Seite auf einen ersten Blick. Nicht aufgeben! Deine Seite kann technisch bestimmt besser werden. Was das Inhaltliche angeht, kann ich nicht wissen, was noch kommen wird, und was das Layout betrifft, müssen das andere beurteilen, die eher zur Zielgruppe gehören.

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
  4. echo ($light == true) ? 'Guten Tag,' : 'Guten Abend,';

    was mich zumindest ein wenig stört ist der Einsatz von Grafiken bei der Überschrift und den Links anstatt von Text.

    Das Design wirk auf mich übersichtlich, evtl etwas zu spartanisch. Das Einzige was ich wirklich als störend empfinde ist, dass die aktuelle Seite an zwei stellen steht.

    Grüße

    Markus

    --
    Langeweile? Sudoku online spielen ;)
  5. Hallo,

    Also abgesehen von den technischen Mängeln die schon genannt wurden finde ich das Design recht gelungen. Es ist übersichtlich une strukturiert.

    Lg

  6. Liebe Beteiligten bei der Homepage Bewertung!

    Die Kritik war äußert Konstruktiv und das wirklich schnell. Vielen Dank an dieser Stelle.

    Ich werde womöglich in zwei Wochen wieder um Kritik fragen und die maengel mal beseitigen. Auch werde ich mir zu den Links was semantischeres Überlegen.

    Jedoch muss ich auch sagen dass ich psychisch nicht allzu stabilen Leuten eine Homepagebewertung auf Selfhtml dringends abraten würde.
    Bam!!! In die Fresse gings hier.

    Lg Hans Kurtbaum

    1. Lieber Hans,

      Jedoch muss ich auch sagen dass ich psychisch nicht allzu stabilen Leuten eine Homepagebewertung auf Selfhtml dringends abraten würde.
      Bam!!! In die Fresse gings hier.

      was genau meintest Du denn sonst mit "Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen."? Aber im Grunde bist Du nicht der erste, der mit dem oft zitierten "rauhen Ton" dieses Forums zu kämpfen hat. Sei Dir aber versichert, dass alle Kritiken niemals Deine Person, Deine HTML-Künste oder sonst etwas an Deiner Person kritisieren sollten, sondern dass alles im Hinblick auf eine (technisch?) bessere Seite geschehen ist.

      Lass' Dich nicht unterkriegen! :-)

      Liebe Grüße aus Ellwangen,

      Felix Riesterer.

      --
      ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
      1. was genau meintest Du denn sonst mit "Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen."? Aber im Grunde bist Du nicht der erste, der mit dem oft zitierten "rauhen Ton" dieses Forums zu kämpfen hat. Sei Dir aber versichert, dass alle Kritiken niemals Deine Person, Deine HTML-Künste oder sonst etwas an Deiner Person kritisieren sollten, sondern dass alles im Hinblick auf eine (technisch?) bessere Seite geschehen ist.

        Lass' Dich nicht unterkriegen! :-)

        Liebe Grüße aus Ellwangen,

        Felix Riesterer.

        :) Ich habs ja nicht anders gewollt.

        Aber das ist mir natürlich alles bewusst und ich bin eigentlich auch sehr positiv überrascht darüber mehr als erwartet Kritik erhalten zu haben.

        Liebe Grüße Hansi

    2. Hiho!

      Jedoch muss ich auch sagen dass ich psychisch nicht allzu stabilen Leuten eine Homepagebewertung auf Selfhtml dringends abraten würde.
      Bam!!! In die Fresse gings hier.

      *lacht*

      Du magst recht haben. Dabei waren alle ganz lieb. Cheatah mit dem rosa Hintergrund war aber eindeutig der coolste. Ich hoffe Du nimmst Dir das auch zu Herzen.

    3. alt tag fehlt

    4. Grüße,

      Jedoch muss ich auch sagen dass ich psychisch nicht allzu stabilen Leuten eine Homepagebewertung auf Selfhtml dringends abraten würde.
      Bam!!! In die Fresse gings hier.

      oh man seid ihr weich und verwöhnt >_< was ist wenn morgen krieg ausbricht? "mama, der soldat hat mich böse ange'g'ugt!*

      bissl mehr bereitschaft zum überlesen sollte jeder web 2.0 nutzer besitzen^^

      vor allem wenn man bedenkt wie realistysch das scenario von , sagen wir mal - "untrecable" ist (was user angeht) finde ich das ironisch^^ aber vllt. ist es hier der letzte zufluchtsort der weichen schalen um den harten kern^^

      MFG

      bleicher

      --
      __________________________-
      Menschen an sich , sind nicht schlecht - es sind nur ihre Taten (c).
      Lieber bereuen gesündigt zu haben, als nicht sündigen und es später trotzdem bereuen.
      Boccaccio
  7. Hallo,

    wollte mal wieder meine Homepage kritisieren lassen um nicht zu euphorisch zu werden.

    ich zähle mal ganz unsortiert uaf, was mir auffällt.

    * Viele Texte als Graphik, dazu noch mit einer Serifenschrift, die die Lesbarkeit verschlechtert, und noch dazu unscharf gemacht.

    * Das Impressum, die ERSTE Seite, die man bereithalten sollte, ist leer.

    * Warum verlinken die Bilder unterhalb von "Sehr geehrter Besucher" auf sich selbst, mit einem elend langen Query-String garniert?

    * Hintergrund der "Text"-Graphiken passt nicht mit dem umgebenden Hintergrund der jeweiligen Fensterbereiche zusammen.

    * "Alzheimer" schreibt sich nicht mit "tz".

    * Den Link auf die englische Version solltest du im derzeitigen Stadium besser noch weglassen, das ist sonst einfach nur peinlich.

    * Was hat der leere weiße Bereich unterhalb des ersten, linken "Startseite" für eine Funktion? Sieht ein wenig "out of place" aus.

    * Ist es ein künstlerischer Gag, dass das Bild des bärtigen Mannes so grob gerastert ist?

    Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen.

    Jo, koa Problem! :-)

    Schönen Abend noch,
     Martin

    --
    Solange der Nagellack nicht trocken ist,
    ist eine Frau praktisch wehrlos.
      (Burt Reynolds, US-Schauspieler)
  8. LOOOOOOOOOOL NUR KRITIKEN HIER

    Ein Wahnsinn was für idioten es hier gibt .

    Gehts doch mal alle puddern um kräftig dampf abzulassen .

    Man ihr seits doch alle die ur freaks ... nur kritisieren kann man nur hier

    1. Von mir ein "fachlich hilfreich" fuer diese auflockernde Realsatire.

      MfG ChrisB

      1. Gehts doch mal alle puddern um kräftig dampf abzulassen .

        Von mir ein "fachlich hilfreich" fuer diese auflockernde Realsatire.

        Du weißt also, was "puddern" ist? Kläre mich auf. Falls das was mit Pudding zu tun hat, bin ich dabei.

        1. Gehts doch mal alle puddern um kräftig dampf abzulassen .
          Von mir ein "fachlich hilfreich" fuer diese auflockernde Realsatire.
          Du weißt also, was "puddern" ist? Kläre mich auf. Falls das was mit Pudding zu tun hat, bin ich dabei.

          Nur am Rande ;))

          Siechfred

          --
          Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
          1. Gehts doch mal alle puddern um kräftig dampf abzulassen .
            Falls das was mit Pudding zu tun hat, bin ich dabei.
            Nur am Rande ;))

            Damit nichts „ins Auge“ geht?

            Roland°

            --
            Top Fives // »Schlechte Werbung. Gibt es nicht.« // mitmachen
            1. Nur am Rande ;))
              Damit nichts „ins Auge“ geht?

              Quasi. Aber eigentlich sollte Dir "puddern" doch ein Begriff sein, schließlich stammt er meines Wissens nach aus Österreich, oder irre ich mich?

              Siechfred

              --
              Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
              1. Aber eigentlich sollte Dir "puddern" doch ein Begriff sein, schließlich stammt er meines Wissens nach aus Österreich, oder irre ich mich?

                Richtig, spätestens beim Wörtchen „ur“ war klar, woher der Heimatwind weht. Es wird allerdings weich und wenig überraschend in die Länge gezogen ausgesprochen, also mehr wie „buudan“.

                Roland

                --
                Top Fives // »Schlechte Werbung. Gibt es nicht.« // mitmachen
    2. Hi Hasser!

      Ein Wahnsinn was für idioten es hier gibt .

      Natürlich hast du vollkommen Recht, das ist aber noch lange kein Grund, die Regeln für den Schriftsatz zu ignorieren und uns hier wie bekloppt vollzuplenken!

      mfG
      Benjamin

      --
      Selfcode: ie:} fl:{ br:> va:) ls:< fo:( rl:? n4:# ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:? zu:)
      "Das Problem kennen ist wichtiger, als die Lösung zu finden, denn die genaue Darstellung des Problems führt automatisch zur richtigen Lösung."
      (Albert Einstein)
      1. Hi,

        Ein Wahnsinn was für idioten es hier gibt .
        Natürlich hast du vollkommen Recht, das ist aber noch lange kein Grund, die Regeln für den Schriftsatz zu ignorieren und uns hier wie bekloppt vollzuplenken!

        Du solltest es in diesem Falle als bewusst eingesetztes Stilmittel wuerdigen.

        Der Hasser weiss, wie man richtig trollt.

        MfG ChrisB

  9. Moin,

    Also gibzas mir bitte !!! duts mi buzen.

    Man kann mehr rausholen :-)

    Viel Spaß weiterhin

    Kasper