kphaber321: misteriöses nichtfunktionieren meines skripts...

hallo liebes forenvolk!
Ich hab ein "kleines" Problem, und zwar hab ich ein PHP-Script geschrieben, wobei ich mir die Grundstruktur von einem funktionierenden Script des Projekts abgeguckt hab.
Ich sitze jetzt schon ein paar Stunden daran und finde den Fehler einfach nicht!

[code lang=php]
<?php
include("forum.fire.php"); //SQL-Daten für forum
$config['mysql_host_forum'] = $config['mysql_host'];
$config['mysql_user_forum'] = $config['mysql_user'];
$config['mysql_pass_forum'] = $config['mysql_pass'];
$config['mysql_dbname_forum'] = $config['mysql_dbname'];

include("saithslogontest.fire.php"); //SQL-Daten für logontest

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

session_start();

$msg = Array();
$error = Array();

function addUser(){
 //es wurde kein formular gesendet
    if (empty($_GET)) return false;

if(empty($_GET['gold'])) {
     $error[] = 'Du hast nicht ausgewählt, wie viel Gold du bestellen möchtest!';
 }

if(empty($_GET['char'])) {
  $error[] = 'Du hast vergessen einen Characternamen einzugeben!';
 }

if(empty($vbulletin->userinfo['username'])) {
  $error[] = 'Fehler mit Benutzername!';
 }
 //es ist mind. ein fehler entstanden
    if (!empty($error)) return false;

//zur foren-db verbinden und möglicherweise fehler ausgeben
    $db_forum = @mysql_connect($config['mysql_host_forum'], $config['mysql_user_forum'], $config['mysql_pass_forum']);
    if (!$db_forum) return $error[] = 'Database_f: '.mysql_error();
    if (!@mysql_select_db($config['mysql_dbname_forum'], $db_forum)) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();

//db-abfrage: money?
    $query = "SELECT money FROM vb\_user WHERE username = '".mysql_real_escape_string($vbulletin->userinfo['username'])."'";
    $res = mysql_query($query, $db_forum);
    if (!$res) return $error[] = 'Database_f: '.mysql_error();
    while (list($money) = mysql_fetch_row($res)){
  $ist = $money;
 }

// PREIS-LEISTUNGS-ZUORDNUNG
 if($_GET['gold']=="50") {$soll = "50";}
 if($_GET['gold']=="100") {$soll = "90";}
 if($_GET['gold']=="250") {$soll = "200";}
 if($_GET['gold']=="500") {$soll = "400";}
 if($_GET['gold']=="1000") {$soll = "750";}
 $rest = $ist - $soll;
 if($rest<"0") {
  $error[] = 'Du hast nicht genug Punkte dafür!';
  return false;
 }

//zur db verbinden und möglicherweise fehler ausgeben
    $db = @mysql_connect($config['mysql_host'], $config['mysql_user'], $config['mysql_pass']);
    if (!$db) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();
    if (!@mysql_select_db($config['mysql_dbname'], $db)) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();

//db-abfrage: existiert der char?
    $query = "SELECT * FROM characters WHERE name = '".mysql_real_escape_string($_GET['char'])."'";
    $res = mysql_query($query, $db);
    if (!$res) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();
    if (mysql_num_rows($res) <= 0) return $error[] = 'Der Character existiert nicht!';
    $guid = $res['guid'];

//db-eingabe: neuer kontostand
    $query = "UPDATE vb\_user SET money = '".$rest."' WHERE username = '".mysql_real_escape_string($vbulletin->userinfo['username'])."'";
    $res = mysql_query($query, $db_forum);
    if (!$res) return $error[] = 'Database_F: '.mysql_error();

//db-eingabe: ingame-post abschicken
    $query = "INSERT INTO mailbox\_insert\_queue (sender\_guid,receiver\_guid,subject,body,stationary,money,item\_id,item\_stack) VALUES ('".$guid."','".$guid."','Vote4Gold','Sie haben Gold per Vote4Gold bestellt!','61','".$_GET['gold']."','0','0');";
    $res = mysql_query($query, $db);
    if (!$res) return $error[] = 'Fehler'.$_GET['gold'].': Bitte einen Screenshot erstellen und an einen Admin wenden!<br>Database: '.mysql_error();
    //erfolg ausgeben
    $msg[] = 'Der Account <strong>'.htmlentities($_GET['login']).'</strong> wurde erstellt!';
    //db-verbindung schließen
    mysql_close($db);
    return true;
}
{
addUser();
}
?>

<html>
<head>
<title>vote4gold - XenoW</title>
<style>
body, table {
    font-family: Verdana;
    font-size: 13px;
    background-color: #444444;
    color: #ffffff
}
input {
    font-family: Tahoma;
    text-align: center;
    padding: 2px;
}
input.button {
    font-family: Verdana;
    font-size: 12px;
    padding: 2px 25px;
}
div.error {
    border: 2px solid #FF0000;
    background-color: #f48987;
    padding: 4px;
}
div.msg {
    background-color: #9fd5b5;
    padding: 4px;
    border: 2px solid #00b159;
}
</style>
</head>

<body>
<!--
<u><h2 align="left"><font><center><img src=banner.jpg></center></h2></u>
-->

<?php

if(!empty($error)) {
    echo '<div class="error">';
    foreach($error as $text)
        echo $text.'<br/>';
    echo '</div>';
}
if(!empty($msg)) {
    echo '<div class="msg">';
    foreach($msg as $text)
        echo $text.'<br/>';
    echo '</div>';
    exit('</body></html>');
}
?>

<center>
<br><br>
<center><form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="GET">
 <table>
 <tr>
 <td></td>
 <td>Goldmenge</td>
 <td>Preis</td>
 </tr>
 <tr>
 <td><input type="radio" name="gold" value="50" checked></td>
 <td>50 Gold</td>
 <td>50 Punkte</td>
 </tr>
 <td><input type="radio" name="gold" value="100"></td>
 <td>100 Gold</td>
 <td>90 Punkte</td>
 </tr>
 <td><input type="radio" name="gold" value="250"></td>
 <td>250 Gold</td>
 <td>200 Punkte</td>
 </tr>
 <td><input type="radio" name="gold" value="500"></td>
 <td>500 Gold</td>
 <td>400 Punkte</td>
 </tr>
 <td><input type="radio" name="gold" value="1000"></td>
 <td>1000 Gold</td>
 <td>750 Punkte</td>
 </tr>
 </table><br>
 Ziel-Charakter:<br>
 <input type="text" name="char" size="30" /><br>
 <br>
 <input type="image" src="/stuff/account/img/submit_on.gif" value="Submit" alt="Submit"><br>
<div align="center">
<p id="done" style="width: 220px; font-weight: bold; color: #29b503; font-family: tahoma, arial, sans; font-size: 13px;">

<br /></p>
</div>
</form>
</body>
</html>
[code]

achso... am GET liegts nicht! das hatte ich nur im nachhinein geändert, um zu sehen ob die Daten möglicherweise nicht übermittelt werden. Werden sie aber!

Ich bekomme als Ausgabe weder eine $msg noch ein $error bzw. deren Inhalte

MfG
kphaber321

--
sh:( fu:| ch:? rl:? br:$ n4:~ ie:| mo:| va:| de:] zu:} fl:| js:) ss:| ls:[
http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A%28+fu%3A%7C+ch%3A%3F+rl%3A%3F+br%3A%24+n4%3A%7E+ie%3A%7C+mo%3A%7C+va%3A%7C+de%3A%5D+zu%3A%7D+fl%3A%7C+js%3A%29+ss%3A%7C+ls%3A%5B+
  1. Hi,

    ?? Fehler ??

    Was soll denn passieren, was passiert nicht richtig und passiert stattdessen falsch bzw. überhaupt?

    Ciao, Frank

  2. Mahlzeit,

    $error[] = 'Du hast nicht ausgewählt, wie viel Gold du bestellen möchtest!';

    [...]

    $error[] = 'Du hast vergessen einen Characternamen einzugeben!';

    [...]

    if($_GET['gold']=="50") {$soll = "50";}
    if($_GET['gold']=="100") {$soll = "90";}
    if($_GET['gold']=="250") {$soll = "200";}
    if($_GET['gold']=="500") {$soll = "400";}
    if($_GET['gold']=="1000") {$soll = "750";}

    WoW-Chinafarmer? ;-)

    MfG,
    EKKi

    PS: SCNR

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. Mahlzeit,

      $error[] = 'Du hast nicht ausgewählt, wie viel Gold du bestellen möchtest!';
      [...]
        $error[] = 'Du hast vergessen einen Characternamen einzugeben!';
      [...]
      if($_GET['gold']=="50") {$soll = "50";}
      if($_GET['gold']=="100") {$soll = "90";}
      if($_GET['gold']=="250") {$soll = "200";}
      if($_GET['gold']=="500") {$soll = "400";}
      if($_GET['gold']=="1000") {$soll = "750";}

      WoW-Chinafarmer? ;-)

      nen programm, dass für punkte aus dem forum gold zur datenbank adden soll...

      er sollte schließlich entweder den inhalt von $error ausgeben (für den fall, dass ein fehler entsteht) oder $msg (für denn fall, dass es funktioniert). gibt aber weder das eine noch das andere aus und schreibt auch nichts in die datenbank!!!

      MfG
      kphaber321

      --
      sh:( fu:| ch:? rl:? br:$ n4:~ ie:| mo:| va:| de:] zu:} fl:| js:) ss:| ls:[
      http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A%28+fu%3A%7C+ch%3A%3F+rl%3A%3F+br%3A%24+n4%3A%7E+ie%3A%7C+mo%3A%7C+va%3A%7C+de%3A%5D+zu%3A%7D+fl%3A%7C+js%3A%29+ss%3A%7C+ls%3A%5B+