hans_meier: Abfrage des Arbeitsspeichers des Anwenders

Hallo zusammen,

gibt es irgendeine Möglichkeit mittels Javascript oder Java den zur Verfügung
stehenden Arbeitsspeicher eines Users zu ermitteln??

So etwas in der Art wie navigator.appName (Javascript) womit man den Namen des Browsers des Anwenders erhält.

Schon mal vielen Dank im voraus.
Mfg

  1. gibt es irgendeine Möglichkeit mittels Javascript oder Java den zur Verfügung
    stehenden Arbeitsspeicher eines Users zu ermitteln??

    Das sind zwei völlig verschiedene Techniken nach denen du da fragst. Mit JS auf jeden Fall nicht.

    So etwas in der Art wie navigator.appName (Javascript) womit man den Namen des Browsers des Anwenders erhält.

    Nein, damit erhälst du das was in appName steht, das läßt sich leicht konfigurieren. Wie das im Firefox geht wird hier beschrieben.

    Struppi.

  2. Tach,

    gibt es irgendeine Möglichkeit mittels Javascript oder Java den zur Verfügung
    stehenden Arbeitsspeicher eines Users zu ermitteln??

    mit Javascript nein, mit Java standardmäßig nur den verfügbaren Platz innerhalb der aktuellen VM: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/Runtime.html#maxMemory().

    mfg
    Woodfighter

  3. Moin Moin!

    Wozu?

    Alexander

    --
    Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so".
    1. Hallo,

      Wozu?

      Vielleicht um Speicherchips zu verkaufen mit:

      if (usersRAMzize('GB') < 1) {
        popupWithCrazySound("Ihr Arbeitsspeicher ist winzig! Kaufen Sie mir 4GB ab, und alle ihre Probleme sind gelöst, einschließlich die mit Ihrem Haarausfall und Ihrem ebenfalls winzigen P!e^N#i$!");
      }

      *SCNR*

      Gruß, Don P