Marko: HTTP_REFERER nur Domain-Name mit ereg_replace ?

Hallo,

ich hoffe Ihr könnt mir helfen und zwar ermittel ich für eine Statistik meiner Site-BEsucher den HTTP_REFERER über folgende Variable:
$referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

diese Variable wird dann in eine MySQL Datenbank geschrieben und hat dann beispielsweise folgende Werte:
http://www.meine-domain.de/unterverzeichnis/seite1.html
oder auch
http://www.andere-server.de/bla/index.html

Nun aber zu meinem Problem ich möchte die VAriable $referrer vor dem speichern so formatieren dann sie nur noch:
www.meine-domain.de
bzw.
www.andere-server.de
heißen würde und genau das bekomme ich leider nicht hin.

Ich hoffe einer von Euch hat eine Idee oder eine Lösung für mein Problem.

Danke schonmal
MArko

  1. hi,

    Nun aber zu meinem Problem ich möchte die VAriable $referrer vor dem speichern so formatieren dann sie nur noch:
    www.meine-domain.de
    bzw.
    www.andere-server.de
    heißen würde und genau das bekomme ich leider nicht hin.

    split am "/", dann zweimal shift und dann wieder einen join mit "/".

    Oder eine entspr. RegExp.

    Hotte

    1. ah... ja perfekt funzt danke !!

      1. Hi,

        ah... ja perfekt funzt danke !!

        Auch dann, wenn der (beliebig fälschbare) Referer etwas anderes (z.B. "", "GehtDichNichtsAn" oder "http://www.example.org") enthält?

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        O o ostern ...
        Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  2. Moin!

    Nun aber zu meinem Problem ich möchte die VAriable $referrer vor dem speichern so formatieren dann sie nur noch:
    www.meine-domain.de
    bzw.
    www.andere-server.de
    heißen würde und genau das bekomme ich leider nicht hin.

    http://de.php.net/manual/de/function.parse-url.php hilft. Viel netter und einfacher, als jeder denkbare reguläre Ausdruck.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Love your nation - respect the others."