kaisi: php-> SQL Ausleseproblem

Hi,
bei folgendem Code
<?php
//Auslesen der Einträge
$tabellenname="Gästebuch";
$sql="SELECT absender, betreff, message, datum FROM $tabellenname WHERE check=1 ORDER BY datum DESC ";
$link = mysql_connect("localhost", "d00756e6", "scholli");
mysql_select_db("d00756e6", $link);
$result = mysql_query($sql, $link);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$ergebis[$i]=mysql_fetch_array($result);
}
?>

erscheint bei mir folgende Fehlermeldung:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w008c91d/test/ausgabe.php on line 10

komme nicht weiter.

woran liegt das?

danke, gruß kaisi

  1. high kaisi,

    $sql="SELECT absender, betreff, message, datum FROM $tabellenname WHERE check=1 ORDER BY datum DESC ";

    soweit ich weiss sollte der 1er bei check = 1 in hochkommer stehen:

    $sql="SELECT absender, betreff, message, datum FROM $tabellenname WHERE check='1' ORDER BY datum DESC ";

    lg

    1. danke, aber das wars nicht...
      noch ne idee??
      gruß kaisi

      1. danke, aber das wars nicht...
        noch ne idee??
        gruß kaisi

        ja, ich würd auf alle fälle nicht die zugangsdaten deiner datenbank veröffentlichen ^^

        ich habs bei meiner datenbank so gelöst, vielleicht hilft dir das weiter:

        for($i=0;$i<mysql_num_rows($database_result);$i++)
        {
          mysql_data_seek($database_result, $i);
          $tn[$i]= mysql_fetch_row($database_result);
        }

      2. $link = mysql_connect("localhost", "benutzername", "passwort");  
        mysql_select_db("datenbankname", $link);
        

        -> Benutzername und Datenbankname lauten bei dir gleich?

        Ansonsten:
        $result = mysql_query($sql);
        -> ohne $link

        1. username und datenbank lauten gleich...
          habe alles gecheckt, müßte passen.
          bei var_dump($result); weiss ich ehrlich nicht wie anzuwenden.
          Hab die php_fkt. noch nicht benutzt.
          sonst ideen...?
          danke

  2. Hallo!

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w008c91d/test/ausgabe.php on line 10

    Laut Fehlermeldung ist in $result keine gültige Ergebnis-resource.
    Ist die Verbindung erfolgreich hergestellt?
    Was gibt var_dump($result); aus?

    --
    LG,
    Snafu
  3. Hi,

    $tabellenname="Gästebuch";

    hierauf ein gepflegtes "Brüll!".

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w008c91d/test/ausgabe.php on line 10

    Wie lautet denn das SQL-Statement?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  4. Hi,

    ich hab zwar jetzt nicht so wirklich Ahnung davon, aber kann der Fehler daran liegen, dass Du "$ergebis[$i]" falsch geschrieben hast?

    ergebis => ergebnis

    Naja, wahrscheinlich nicht - aber vielleicht konnte ich doch helfen...

    Grüße, Martin...

  5. Hi,

    woran liegt das?

    Frag nicht uns, sondern deine Datenbank - nutze mysql_error!
    Und lass dir die dynamisch generierte Query zur Kontrolle ausgeben.

    MfG ChrisB