Mike© : Falscher Value in Registry gesetzt. APPL starten im Browser

Moin alle,

der Themenbereicht trifft es leider nur zur Hälfte.

Ich habe einen großen Dau Fehler gemacht, und einen falschen Value in
die Registry geschrieben. Jetzt versucht Windows jegliche Applikation (exe)
im Browser zu öffen. Auch cmd.exe und regedit.exe

Ich komme praktisch nirgends mehr dran. Wie kann ich jetzt den Eintrag
in der Registry wieder richtig setzen? (WIN2000)

Folgender Eintrag:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes

Und dort habe ich in (Standard) REG_SZ den Wert http eingetragen.
Zuvor war dieser Wert nicht gesetzt.

Leider waren mein bisherigen Versuche fruchtlos.

  • Abgesichter Modus
  • Booten von WIN CD - Konsole
  • Booten von WIN CD - Reparieren

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Besten Dank

regds
Mike©

--
Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
  1. Hi Mike,

    Folgender Eintrag:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes

    Hast du schon versucht dir eine .reg Datei zu erstellen, und kannst du diese per Doppelklick "starten". Oder geht das auch schief?

    Grüße,

    Jochen

    --
    Kritzeln statt texten: Scribbleboard
    1. Moin Maxx,

      Folgender Eintrag:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes

      Hast du schon versucht dir eine .reg Datei zu erstellen, und kannst du diese per Doppelklick "starten". Oder geht das auch schief?

      Und wie soll ich diese Datei erstellen? Ich komme doch an nix mehr dran.
      Kein Editor, kein File Browser usw.

      regds
      Mike©

      --
      Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
      1. Kannst du die Datei auf einem anderen Rechner erstellen und via Netz/USB-Stick auf deinen PC übertragen und starten?

        mfg Andreas

        1. Moin Andreas,

          Kannst du die Datei auf einem anderen Rechner erstellen und via Netz/USB-Stick auf deinen PC übertragen und starten?

          Ich habe die regedit.exe von einem anderen Rechner auf meinen WebSpace
          geladen, dann am "defekten" Rechner auf den Desktop herunter geladen.

          Mit neuem Namen regedit.reg, aber auch das versucht Windows im Browser zu öffnen :-(

          regds
          Mike©

          --
          Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
          1. Hallo Mike,

            boote von einem anderen Medium mit Schreibzugriff auf die Registry und korrigiere so die Registry. Eine Möglichkeit wäre ein Windows, das von CD aus startet.

            Freundliche Grüße

            Vinzenz

            1. Moin Vinzenz,

              boote von einem anderen Medium mit Schreibzugriff auf die Registry und korrigiere so die Registry. Eine Möglichkeit wäre ein Windows, das von CD aus startet.

              Wenn ich Windows von CD boote, dann habe ich nur die Option WIN zu
              installieren oder zu reparieren?

              regds
              Mike©

              --
              Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
              1. Hallo

                boote von einem anderen Medium mit Schreibzugriff auf die Registry und korrigiere so die Registry. Eine Möglichkeit wäre ein Windows, das von CD aus startet.

                Wenn ich Windows von CD boote, dann habe ich nur die Option WIN zu
                installieren oder zu reparieren?

                nein, ich meine _nicht_ eine normale Windows-Installations- oder Recovery-CD, ich meine so etwas wie die Ultimate Boot-CD for Windows.

                Mit welchem Dateisystem ist denn das Laufwerk formatiert, auf dem sich Deine Registry befindet?

                Freundliche Grüße

                Vinzenz

                1. Moin Vinzenz,

                  Mit welchem Dateisystem ist denn das Laufwerk formatiert, auf dem sich Deine Registry befindet?

                  Ist mit NTFS formatiert.

                  regds
                  Mike©

                  --
                  Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
                2. Moin Vinzenz,

                  nein, ich meine _nicht_ eine normale Windows-Installations- oder Recovery-CD, ich meine so etwas wie die Ultimate Boot-CD for Windows.

                  *JUHU* Windoof hat zwar noch kleine Macken, aber ich habe wieder auf
                  alles Zugriff.

                  1000 Dank

                  regds
                  Mike©

                  --
                  Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.