Ernesto: Browser Firefox

Hallo,

vielen Dank für die letzten Ratschläge zum Event- und Eventhandler-
Problem.
Ich habe ein Javascript-Programm geschrieben, das mit dem Microsoft
Internet Explorer funktioniert. Ich benutze darin die Ausdrücke:
   window.event.x und window.event.y   bzw.
   window.event.offsetX und window.event.offsetY
um Maus-Positionen zu bestimmen.

Das Programm läuft natürlich nicht im Firefox. Wie kann ich die
entsprechenden Ausdrücke für den Firefox finden???
Ich habe es mit window.event.pageX bzw. mit window.event.layerX
probiert. Beides kennt der Firefox nicht.
Außerdem: Wieso kennt der Firefox self.close(); nicht???
Ich bin ratlos.

Viele Grüße und Dank fürs letzte Mal
   Ernesto

  1. Hallo,

    Ich habe es mit window.event.pageX bzw. mit window.event.layerX
    probiert. Beides kennt der Firefox nicht.

    functon blubb(e) {  
      var posx =  e.offsetLeft;  
      var posy =  e.offsetTop;  
    }
    

    Außerdem: Wieso kennt der Firefox self.close(); nicht???

    er kennt es schon... nur wenn du mal in die Fehlerkonsole schauen würdest, würdest du wissen warum er deine seiten _absichtlich_ nicht schliesst...

    MfG. Christoph Ludwig

    --
    Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an...
    Selfcode:  ie:( fl:| br:^ va:| ls:/ fo:| rl:? n4:) ss:) de:] js:) ch:{ sh:) mo:) zu:)
    Go to this
    1. Hallo,

      functon blubb(e) {
        var posx =  e.offsetLeft;
        var posy =  e.offsetTop;
      }

      Außerdem: Wieso kennt der Firefox self.close(); nicht???

      er kennt es schon... nur wenn du mal in die Fehlerkonsole schauen würdest, würdest du wissen warum er deine seiten _absichtlich_ nicht schliesst...

      Ich habe posx mit alert("posx = "+posx); ausgegeben.
      Ich bekomme als Antwort: posx = undefined

      1. Außerdem: Wieso kennt der Firefox self.close(); nicht???

        er kennt es schon... nur wenn du mal in die Fehlerkonsole schauen würdest, würdest du wissen warum er deine seiten _absichtlich_ nicht schliesst...

        Ich habe posx mit alert("posx = "+posx); ausgegeben.
        Ich bekomme als Antwort: posx = undefined

        Ist das die Antwort auf den obigen Hinweis, dass du mal in die Fehlerkonsole schauen sollst um rauszufinden warum bei dir self.close() nicht funktioniert?

        Struppi.

        1. Hallo,

          Ist das die Antwort auf den obigen Hinweis, dass du mal in die Fehlerkonsole schauen sollst um rauszufinden warum bei dir self.close() nicht funktioniert?

          ich glaube fast zu glauben, das er glaubt die Fehlerkonsole ignorieren zu müssen ;)

          --> böse böse pfui pfui ^^

          MfG. Christoph Ludwig

          --
          Wo die Sprache aufhört, fängt die Musik an...
          Selfcode:  ie:( fl:| br:^ va:| ls:/ fo:| rl:? n4:) ss:) de:] js:) ch:{ sh:) mo:) zu:)
          Go to this
  2. Ich habe es mit window.event.pageX bzw. mit window.event.layerX
    probiert. Beides kennt der Firefox nicht.

    In deinem Script unter https://forum.selfhtml.org/?t=178806&m=1179462 hast du bereits browserübergreifend auf das Event-Objekt zugegriffen. Tue dies auch diesmal.

    Siehe auch https://redaktion.selfhtml.org/selfhtml-preview/javascript/einbindung.html#event-objekt

    Mathias