tomgk: Problem mit Infobox

Hallo!

Ich habe eine Infobox-Funktion die nur im IE nicht im FF funktioniert.

Meine Seite mit der Info-Box

Es gibt 2 Probleme:
1. Die Box wird vertikal falsch angezeigt.
2. Die Box ist zu breit.

Das 2. Problem ist nicht so wichtig.

Warum funktioniert die Anweisung document.getElementById("info").style.top = ereignis.screenY+"px" nicht?

MfG
tomgk

  1. Hi,

    Hallo!

    Ich habe eine Infobox-Funktion die nur im IE nicht im FF funktioniert.

    Meine Seite mit der Info-Box

    Es gibt 2 Probleme:

    1. Die Box wird vertikal falsch angezeigt.
    2. Die Box ist zu breit.

    Das 2. Problem ist nicht so wichtig.

    Warum funktioniert die Anweisung document.getElementById("info").style.top = ereignis.screenY+"px" nicht?

    MfG
    tomgk

    mit page statt screen schaut es verkital besser aus:

    ...  
     else  
       {  
        document.getElementById("info").style.left = ereignis.pageX+"px";  
        document.getElementById("info").style.top  = ereignis.pageY+"px";  
        }  
    
    

    lg, david

    1. Hallo!

      Danke!
      Was tun gegen das 2. Problem?

      tomgk

      1. Hi,

        Hallo!

        Danke!
        Was tun gegen das 2. Problem?

        tomgk

        leider funktioniert das mit width:auto; nicht...
        so gehts besser: ~~~javascript function info(ereignis,txt,std)
        {
           document.getElementById("info").innerHTML = txt;
           document.getElementById("info").style.display = std;
           document.getElementById("info").style.cursor = "help";
           document.getElementById("info").style.width = (txt.length*6)+"px";
        ....
        ....

          
        lg, david
        
        1. Hallo!

          Was tun gegen das 2. Problem?

          tomgk

          leider funktioniert das mit width:auto; nicht...
          so gehts besser: ~~~javascript

          function info(ereignis,txt,std)

          {
             document.getElementById("info").innerHTML = txt;
             document.getElementById("info").style.display = std;
             document.getElementById("info").style.cursor = "help";
             document.getElementById("info").style.width = (txt.length*6)+"px";
          ....
          ....

          
          >   
          > lg, david  
            
          thx.  
            
          MfG  
          tomgk
          
  2. Ich habe eine Infobox-Funktion die nur im IE nicht im FF funktioniert.

    Meine Seite mit der Info-Box

    hier ist keine Infobox, nur PHP Fehler.

    Das Dokument enthält aber Fehler, die FF sogar schon im Quellcode rot matkiert.
    Auch der Quirksmodus ist keine gute Wahl.

    Struppi.

  3. Mahlzeit tomgk,

    Ich habe eine Infobox-Funktion die nur im IE nicht im FF funktioniert.

    Das spricht - mal wieder - für unsauberen Code ...

    Meine Seite mit der Info-Box

    ... Ha! Richtig geraten: 4 Errors, 11 warning(s)

    Beseitige die Ursache(n)!

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|