Daniela: Freie Windows XP Product Keys

Hallo, ich habe 2 Rechner und eine Windows XP Version. Jetzt habe ich Windows auch auf den 2ten PC installiert und bei der Verifizierung der Windows-Originalsoftware habe ich den gleichen Key, wie schon beim ersten PC angegeben. Dann kommt die Meldung, dass dieser Key schon zu oft verwendet wurde. Ich habe jetzt echt keine Kohle, um mir nochmal eine XP Lizenz zu kaufen und finde es auch echt übertrieben, denn ich bin eine Person und habe eine Lizenz gekauft. Jetzt habe ich 2 Pc´s und möchte diese eine Lizenz dann auch verwenden dürfen.

Gibt es evtl. irgendwo freie Windows XP Product Keys, die andere zur Verfügung stellen, weil sie die nicht mehr benutzen, gebrauchen können?

LG
Daniela

  1. Moin,

    wenn(!) ich es richtig erinnere, dann darf man zwar mit einem Führerschein verschiedene Autos fahren - aber immer nur eins gleichzeitig; mit einer Windows-Lizenz darf man auch nur einen Rechner gleichzeitig bestücken. Ruf doch mal bei der M$-Hotline an, vielleicht können die Dir weiterhelfen mit der Aktivierung

    Grüße

    Swen

  2. Hi!

    Gibt es evtl. irgendwo freie Windows XP Product Keys, die andere zur Verfügung stellen, weil sie die nicht mehr benutzen, gebrauchen können?

    Wie stellst Du Dir das vor? Die Lizenz ist schliesslich das was Geld kostet.

    Wenn Du ein Problem mit der Lizensierung der Microsoftprodukte hast (was ich verstaendlich finde), warum waehlst Du dann nicht einfach eines der zahlreichen anderen Produkte? In diesem Fall scheinst Du ein Beteriebssystem zu benoetigen. Da gibt es ja nun wirklich zahlreiche Versionen mit den verschiedensten Lizenzmodellen.

    Probleme treten natuerlich auf, wenn ein Produkt gewuenscht ist, das ein anderes Produkt (hier Windows) als Vorraussetzung hat.

    Zum Schluss bleibt nur noch zu sagen, dass Du froh sein kannst in Deutschland zu leben und Microsoft nicht die Moeglichkeiten hat seine eigentlichen Lizenzvorstellungen durchzudruecken. Hier ist es nunmal Pflicht des Herstellers zu ermoeglichen, sein Betriebssystem beliebig oft und auf beliebigen Rechnerkonfigurationen zu installieren... Sprich: Das BS muss auch laufen, wenn der Rechner ploetzlich ein anderer ist. ;)

    --
    "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
          - T. Pratchett
  3. Hellihello

    hier im Forum wirst Du wohl kaum jemanden finden, der auf nicht legale Praktiken verlinkt. Aber google ist da m.E. keinesfalls so restriktiv.

    Dank und Gruß,

    frankx

    --
    tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
  4. Hallo,

    ich habe 2 Rechner und eine Windows XP Version. Jetzt habe ich Windows auch auf den 2ten PC installiert und bei der Verifizierung der Windows-Originalsoftware habe ich den gleichen Key, wie schon beim ersten PC angegeben.

    rein praktisch betrachtet kann das funktionieren. Es ist aber vermutlich ein Verstoß gegen die Lizenzbestimmungen. Allerdings lohnt es sich inzwischen, die Lizenzbedingungen von MS genau zu lesen, denn bei manchen Produkten (z.B. Office 2007) sind sie mittlerweile recht liberal. So habe ich gelesen, dass man Office 2007 in einer Version für weniger als 100EUR kaufen kann, die man auf zwei (oder sogar drei?) PCs gleichzeitig installieren darf, wenn diese PCs alle hauptsächlich vom Lizenznehmer selbst benutzt werden (z.B. Desktop zuhause, Notebook für unterwegs).

    Ich habe jetzt echt keine Kohle, um mir nochmal eine XP Lizenz zu kaufen und finde es auch echt übertrieben, denn ich bin eine Person und habe eine Lizenz gekauft. Jetzt habe ich 2 Pc´s und möchte diese eine Lizenz dann auch verwenden dürfen.

    Ganz ehrlich: Ich find's auch übertrieben. Eine Lizenz, die quasi an die Person gebunden ist und beliebig viele Installationen im Einflussbereich dieser Person erlaubt, wäre schon nett. Is' aber nich.

    Gibt es evtl. irgendwo freie Windows XP Product Keys, die andere zur Verfügung stellen, weil sie die nicht mehr benutzen, gebrauchen können?

    Ja. Häufig werden gebrauchte XP-Lizenzen verkauft, z.B. bei ebay. Man sollte da aber *sehr* genau hinsehen, um nicht auf einen Halunken reinzufallen, der einem eine Raubkopie verkauft. Achte darauf, dass du immer das komplette Paket, bestehend aus CD mit Hologramm (keine Kopie!!), Handbuch und Lizenz-Aufkleber[*] bekommst.
    Ich habe auf diesem Wege schon mehrere XP-Pro-Lizenzen erworben, keine mehr als 30EUR. Das finde ich akzeptabel.

    So long,
     Martin

    [*] Auch wenn MS der Ansicht ist, der Aufkleber müsse auf den PC geklebt werden, auf dem das OS installiert ist: Nach der in DE geltenden Rechtslage darf der Endanwender die Bündelung von Soft- und Hardware gern trennen und die Software mit einem ganz anderen PC nutzen oder auch weiterverkaufen. Der Lizenzsticker gehört daher IMO auf die CD-Packung, nicht auf den PC. Wenn man ganz vorsichtig vorgeht, kann man die aufgeklebten Sticker aber ohne Beschädigung ablösen.

    --
    Die neue E-Mailadresse des Papstes: mailto:urbi@orbi
    1. Ave!

      Ja. Häufig werden gebrauchte XP-Lizenzen verkauft, z.B. bei ebay. Man sollte da aber *sehr* genau hinsehen, um nicht auf einen Halunken reinzufallen, der einem eine Raubkopie verkauft. Achte darauf, dass du immer das komplette Paket, bestehend aus CD mit Hologramm (keine Kopie!!), Handbuch und Lizenz-Aufkleber[*] bekommst.
      Ich habe auf diesem Wege schon mehrere XP-Pro-Lizenzen erworben, keine mehr als 30EUR. Das finde ich akzeptabel.

      Is mein ebay irgendwie anders als deines? Ich seh da immer nur irgendwelche Recovery CD's irgendwelcher Laptops und aehnliches, die man sich teilweises sogar noch zu einer lauffaehigen Windows CD zusammenchustern muss... Ne richtig echte Win XP Pro Lizenz mit original CD kostet in meiner bloeden Welt immer noch gute 100 Tacken. :(

      --
      "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
            - T. Pratchett
      1. n'Abend!

        Ja. Häufig werden gebrauchte XP-Lizenzen verkauft, z.B. bei ebay. [...]
        Ich habe auf diesem Wege schon mehrere XP-Pro-Lizenzen erworben, keine mehr als 30EUR. Das finde ich akzeptabel.
        Is mein ebay irgendwie anders als deines?

        Kann ich nicht beurteilen - wahrscheinlich eher nicht.

        Ich seh da immer nur irgendwelche Recovery CD's irgendwelcher Laptops und aehnliches, die man sich teilweises sogar noch zu einer lauffaehigen Windows CD zusammenchustern muss...

        Nee, wenn sie schon ausdrücklich nur als Recovery angeboten werden, lass ich auch die Finger davon. Da hat man keinen Spaß dran.

        Ne richtig echte Win XP Pro Lizenz mit original CD kostet in meiner bloeden Welt immer noch gute 100 Tacken. :(

        Der Schlüssel zum Erfolg ist dann wohl Geduld und Beharrlichkeit. Es gibt etliche gewerbliche Händler, die sowas oft zum Festpreis (Sofort-Kaufen) anbieten, aber auch immer mal wieder als normale Auktion. Und dann muss man halt aufpassen, und im richtigen Moment loslassen, und ein paar Tage später beim nächsten Mal erneut probieren. Ich habe meine Windows-Päckchen auch nicht "auf Kommando" bekommen, sondern jeweils über 1..2 Monate immer wieder mal mitgeboten. Irgendwann klappt's dann. :-)

        Schönen Abend noch,
         Martin

        --
        Die Zeit, die man zur Fertigstellung eines Projekts wirklich braucht, ist immer mindestens doppelt so lang wie geplant.
        Wurde dieser Umstand bei der Planung bereits berücksichtigt, gilt das Prinzip der Rekursion.
        1. Hi!

          Der Schlüssel zum Erfolg ist dann wohl Geduld und Beharrlichkeit. Es gibt etliche gewerbliche Händler, die sowas oft zum Festpreis (Sofort-Kaufen) anbieten, aber auch immer mal wieder als normale Auktion. Und dann muss man halt aufpassen, und im richtigen Moment loslassen, und ein paar Tage später beim nächsten Mal erneut probieren. Ich habe meine Windows-Päckchen auch nicht "auf Kommando" bekommen, sondern jeweils über 1..2 Monate immer wieder mal mitgeboten. Irgendwann klappt's dann. :-)

          Ah! Ich verstehe! Meine Collectors Ed. der letzten WoW-Erweiterung hab ich aehnlich guenstig geschossen. Mein Mailkonto floss tagelang ueber vor eBaymeldungen. Deprimierend immer um 1 Euro ueberboten zu werden oder zu sehen das das Teil fuer 130.- verkauft wurde und man selbst nur 85.- geboten hat. Vernuenftiges eBayen ist harte Arbeit...

          --
          "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
                - T. Pratchett
  5. Hallo!

    Dann kommt die Meldung, dass dieser Key schon zu oft verwendet wurde.

    Hatte das Problem vor Jahren auch einmal. Ich hab einfach bei der MS Aktivierungshotline angerufen und gesagt, dass ich desswegen den Key schon so oft verwendet habe, weil man das blöde XP dauern neu installieren muss. Was auch stimmte. Mir wurde der Key sofort wieder frei geschalten. Hat keine 2 min gedauert.

    mfg
      frafu

  6. Hallo,

    Ich habe jetzt echt keine Kohle, um mir nochmal eine XP Lizenz zu kaufen und finde es auch echt übertrieben,

    Schau mal hier:
    www.ubuntu.com

    Da bekommst du was du brauchst ;)

    Grüße
    Klaus

    1. Guten Morgen,

      Schau mal hier:
      www.ubuntu.com

      Da bekommst du was du brauchst ;)

      Manchmal regt ihr mich auf, ehrlich. Ja, Linux ist toll, das ist absolut wahr. Ich weiss auch nicht so genau, warum ich auf meinem Rechner immer noch kein Linux habe, ich will das schon seit zwei Jahren endlich wuppen. Vermutlich liegt es daran, dass ich an meinem wunderbaren Arbeitsplatz mit Windows arbeiten muß und daran, dass man sich mit Linux eben doch ein wenig beschäftigen muß, bevor es so läuft, wie man das gern haben möchte.

      Wenn jetzt jemand zuhause zwei Rechner hat, seit Ewigkeiten mit Windows arbeitet und eben auf beiden Rechnern Windows als Betriebssystem haben möchte, dann ist der Hinweis darauf, dass es auch noch andere Betriebssysteme gibt, nicht wirklich hilfreich, selbst wenn das langfristig die schönere Lösung ist.

      Ähem. Ich wollte's ja nur mal erwähnt haben. ;o)

      Und jetzt geh' ich Kaffee trinken, denn wach bin ich auch noch nicht wirklich.

      File Griese,

      Stonie

      --
      It's no good you trying to sit on the fence
      And hope that the trouble will pass
      'Cause sitting on fences can make you a pain in the ass.
      Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.
      1. Hellihello

        kleiner Tipp: installier es doch mal mit einer Live-CD auf einem älteren Rechner der mit Lan-Karte an DSL hängt. Es ist durchaus eine sinnige Alternative (zu Windows), auch im Sinne von "self", denk doch mal das Problem vom Grunde her an...; [ich will ein Windows kann ja auch heißen, ich möchte ein System mit funktionieredenm Windowmanager auf dem Openoffice und ein Browser läuft, dass von sich aus Samba kann und nischt kostet ( = ubuntu zB.  (;-)). Wie Multi schon sagte - Ubuntu oder Kubuntu ist wie Windows, nur eben kostenfrei. ]

        Dank und Gruß,

        frankx

        --
        tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
        1. Hallo

          kleiner Tipp: installier es doch mal mit einer Live-CD auf einem älteren Rechner der mit Lan-Karte an DSL hängt. Es ist durchaus eine sinnige Alternative (zu Windows), auch im Sinne von "self", denk doch mal das Problem vom Grunde her an...; [ich will ein Windows kann ja auch heißen, ich möchte ein System mit funktionieredenm Windowmanager auf dem Openoffice und ein Browser läuft, dass von sich aus Samba kann und nischt kostet ( = ubuntu zB.  (;-)). Wie Multi schon sagte - Ubuntu oder Kubuntu ist wie Windows, nur eben kostenfrei. ]

          ... und zudem sinn- und nutzfrei, wenn du Software benutzen willst/musst, die nur unter Windows läuft. *Darauf* hat Stonie hingewiesen (und das vollkommen zurecht). Wenn du hier (warum auch immer) nach einer Fahrradreparaturanleitung fragtest, hülfe es dir auch nicht weiter, wenn jemand antwortete, "Kauf dir ein Auto, das ist schneller, bequemer und im Winter ist's drinnen wärmer.".

          Tschö, Auge (der mittlererweile selbst ein Ubuntu-System benutzt und nur noch sehr sehr selten seine alte Windows-2000-Kiste anschmeißt)

          --
          Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
          1. Hellihello Auge,

            ... und zudem sinn- und nutzfrei, wenn du Software benutzen willst/musst, die nur unter Windows läuft. *Darauf* hat Stonie hingewiesen (und das vollkommen zurecht).

            Oh, das hatte ich nicht gesehen und eben nochmal nachgeschaut und auch nicht gesehen. Vielleicht lieber kaufichmirlieber ne Brille statt hier zu posten. Dann kenne ich noch jemanden, der Flash wegen (das ist ja eines der seltenen Programme, für die es unter Linux nischt gibt) Windows in einer virtuellen Box laufen lässt. Ich hatte herausgehört, dass es sich hier (wie bei mir früher auch) um Gewohnheit und Unkenntnis (wie geht das, geht das überhaupt, wieviel Zeit muss ich ggf. verschwenden) hätte handeln können.

            Dank und Gruß im DualUse (aktuell Windows),

            frankx

            --
            tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
            1. Yerf!

              Oh, das hatte ich nicht gesehen und eben nochmal nachgeschaut und auch nicht gesehen.

              Stand in dem Posting auch genausowenig explizit drinn wie der OP erwähnt hat, dass sie nur Hard- und Software einsetzen will, die auch unter Linux laufen würde...

              Der generelle Hinweis statt Windows einfach Linux zu nehmen ist einfach Quatsch, da du in der überwiegenden Anzahl der Fälle nicht weiterkommen wirst, weil die verwendete Hard- oder Software nicht mitspielt[1].

              In vielen Fällen mag es möglich sein sich umzustellen, aber das kostet Zeit, Aufwand und evtl. auch Geld für neue Hardware.

              Gruß,

              Harlequin

              [1] wenn ich da alleine an meinen Rechner denke:

              Grafik: 2x ATI als Crossfire, was man da immer so über die Treiber liest...
              Sound: Auzentech X-Fi, Treiber für Grundfunktionalität zumindest "vorhanden", DTS:Connect kann ich aber wohl vergessen
              Software: mein geliebten PSP6 wohl mit Glück über Wine, manche Spiele garnicht... (Liste gekürzt)

              --
              <!--[if IE]>This page is best viewed with a webbrowser. Get one today!<![endif]-->
              1. Hellihello

                Der generelle Hinweis statt Windows einfach Linux zu nehmen ist einfach Quatsch, da du in der überwiegenden Anzahl der Fälle nicht weiterkommen wirst, weil die verwendete Hard- oder Software nicht mitspielt[1].

                In vielen Fällen mag es möglich sein sich umzustellen, aber das kostet Zeit, Aufwand und evtl. auch Geld für neue Hardware.

                Nun, da mögen die Erfahrungen ja unterschiedlich sein. Mit mehreren älteren Rechnern und mit einem neuen hatte Linux bei mir kein Porblem (;-). Und einen IPod konnte ich sogar ohne ITunes auslesen.

                Nehmen wir es doch als begleitende Idee die scheinbar für einige garnicht so unsinnig erscheint.

                Dank und Gruß,

                frankx

                --
                tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
              2. Mahlzeit,

                Grafik: 2x ATI als Crossfire, was man da immer so über die Treiber liest...

                Das ist aber weniger ein Linux-Problem, sondern ein generelles ATI-Treiber-Problem.
                Ich hab meine ATI entgültig rausgeworfen und ne nVidia reingesteckt, da die OpenGL-Unterstützung mein CAD ständig ins Nirvana schickte.
                Ich war mal extrem überzeugt von ATI, habe aber festgestellt, seit AMD diese Firma übernommen hat, kannste das Zeugs in die Tonne treten.

            2. Hallo

              So, ich nun einigermaßen ausgeschlafen seiend ...

              ... und zudem sinn- und nutzfrei, wenn du Software benutzen willst/musst, die nur unter Windows läuft. *Darauf* hat Stonie hingewiesen (und das vollkommen zurecht).

              Oh, das hatte ich nicht gesehen und eben nochmal nachgeschaut und auch nicht gesehen.

              Zugegeben, so, wie ich das hier ausdrückte, hat sie das nicht geschrieben. Es handelt sich hier also um *meine* Interpretation ihrer Anmerkung.

              Dennoch: Ich bin der Meinung, dass der nackte Hinweis "Nimm doch Linux (irgendeineDistribution) anstatt Windows (irgendeineVersion)!" ohne die Kenntnis der Umstände und Beweggründe absolut sinnfrei ist. Als zusätzliche Info (hier zu dem Hinweis auf die Möglichkeit einer käuflich zu erwerbenden Lizenz) wäre das was anderes.

              Bei der Wahl des BS spielt der gewohnte Arbeitsfluss ebenso rein, wie z.B. zu verwendende Software. Es ist eben *nicht* so, dass man zu jedem Programm, das unter Windows läuft, eine Alternative für Linux findet, von teilweise gänzlich anderen Bedienkonzepten abgesehen.

              Ob der Betrieb eines Windowsprogramms unter Wine (oder seinen Derivaten) oder in einer virtuellen Maschine eine Alternative ist, kommt auf das jeweilige Programm und/oder die Hardwareaustattung des Rechners an.

              Vielleicht lieber kaufichmirlieber ne Brille statt hier zu posten.

              Denk' dran, dass die Kasse nix dazugibt.

              Dann kenne ich noch jemanden, der Flash wegen (das ist ja eines der seltenen Programme, für die es unter Linux nischt gibt) Windows in einer virtuellen Box laufen lässt.

              Wer sagt, dass es für Linux keine Software für Flash gibt?

              Ich hatte herausgehört, dass es sich hier (wie bei mir früher auch) um Gewohnheit und Unkenntnis (wie geht das, geht das überhaupt, wieviel Zeit muss ich ggf. verschwenden) hätte handeln können.

              Siehst du, so unterschiedlich kann man (nicht vorhandene) Informationen interpretieren. Dass es um diesen Punkt ginge, kam mir nicht in den Sinn.

              Dank und Gruß im DualUse (aktuell Windows)

              Reim dich oder ich fress dich! ;-)

              Tschö, Auge

              --
              Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
              Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
              1. Hellihello Auge,

                Dennoch: Ich bin der Meinung, dass der nackte Hinweis "Nimm doch Linux (irgendeineDistribution) anstatt Windows (irgendeineVersion)!"

                Naja, Versionen sind ja angegeben. XP und ubuntu (;-).

                ohne die Kenntnis der Umstände und Beweggründe absolut sinnfrei ist. Als zusätzliche Info (hier zu dem Hinweis auf die Möglichkeit einer käuflich zu erwerbenden Lizenz) wäre das was anderes.

                Die Hinweise zur alternativen Schlüsselgewinnung hatte es zum Zeitpunkt von Klaus Post ja schon gegeben!

                So, wenn Dir jetzt die Argumente ausgehen, dann bitte mit Auge-nzwinkern;
                Gedichte müssen ja nicht immer Reimen, und Reime können auch hinkern.

                Dank und Gruß,

                frankx

                --
                tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt
    2. Mahlzeit,

      Schau mal hier:
      www.ubuntu.com

      Da bekommst du was du brauchst ;)

      Die Aussage zeigt sehr eindrucksvoll, das dein Wissen gegen null geht.
      Weder hilft es dem OP bei sienem Problem, noch ist es eine Alternative vür Windowsa, noch ist Ubuntu ein System, das man einem Windowsnutzer empfehlen sollte, da es mittleriweile genauso ein Schrott ist, wie WIndows selbst.

      Wenn du glaubst, Ubuntu empfehlen zu müssen, weil jemand Windows auf zwei Rechnern einsetzen will, gibt es für dich nur eine Bezeichnung: Noob.

      1. Hallo Multi!

        Die Aussage zeigt sehr eindrucksvoll, das dein Wissen gegen null geht.
        Wenn du glaubst, ... gibt es für dich nur eine Bezeichnung: Noob.

        Deine Ausdrucksweise lässt sehr zu wünschen übrig.

        Ubuntu ... mittleriweile genauso ein Schrott ist, wie WIndows selbst.

        DEINE Wahrheit ist eben NUR deine Wahrheit.

        freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

  7. Mahlzeit,

    Ich habe jetzt echt keine Kohle, um mir nochmal eine XP Lizenz zu kaufen

    Home kostet inkl. Versand in der Bucht 30€, Pro 50€
    Wenn du dafür kein Geld hast, wirst du um eine Alternative nicht rumkommen.
    Wobei sich mir die Frage stellt, wieso sich jemand, wer sich nicht für 30€ ein System leisten kann, zwei Rechner braucht.