Peter: Passwortsicherheit ermitteln

Hallo

Kennt einer eine Möglichkeit die Sicherheit von Passwörtern zu ermitteln.
Das Passwort muss eine bestimmte Zahl an Zeichen haben, Groß und Klein Geschriebene Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthalten.

Über str_replace und count_chars lässt sich das sicherlich Lösen. Der Aufwand ist aber doch relativ hoch. Gibt es da eine Einfachere Möglichkeit?

Danke im Voraus.

Grüße
Peter

  1. Hallo,

    Kennt einer eine Möglichkeit die Sicherheit von Passwörtern zu ermitteln.

    nutze die cracklib - falls vorhanden.

    Freundliche Grüße

    Vinzenz

    1. nutze die cracklib - falls vorhanden.

      Ist Leider nicht vorhanden.
      Ich habe aber folgendes Script gefunden: Link

      Kann ich das nicht vielleicht auch gleich bei der Eingabe mit einem Java-Script überprüfen?

      Grüße
      Peter

  2. Hallo,
    strlen() für die Länge.
    ereg + [a-z] + [A-Z] + [0-9] feststellen, ob min. ein Klein/Großbuchstabe und min. eine Zahl enthalten ist. Wobei ich so ne Einschränkung blöde finde, lieber 10 Kleinbuchstaben (+ Zahlen) merken als ein z.B. 8 stelliges PW wobei ein oder zwei Zeichen Großbuchstaben sind.