Matthias Klein: browseruebergreifende Ausrichtung von Elementen?

Hallo zusammen,

Bitte werft mal einen Blick auf http://pieroth-www.lenk.info
Hiermit habe ich zwei Probleme, die stets die Ausrichtung von Elementen betreffen:

1. Die erste Zeile des Content-Bereichs soll horizontal stets mit dem Orientierungstext des linken Sidepanel (unter dem Bass-Schluessel) auf einer Hoehe sein. Im IE7 wird das auch so angezeigt, der IE6 und FF jedoch zeigt den Content tiefer an. Wie kann ich das so einstellen, dass es browseruebergreifend gleich angezeigt wird? (Derzeit arbeite ich fuer den Content-Bereich mit einem <div style="margin-top:102px>, aber das scheint nicht zu klappen.

2. Auf der Seite "Home" ist rechts oben ein Link zum "Impressum" zu sehen, der vertikal rechtsbuendig in etwa mit dem Menuepunkt "Newsletter" auf einer Hoehe sein soll. Der FF zeigt das auch korrekt an, doch der IE schiebt den Link viel zu weit nach rechts aussen. Wie kann ich das korrigieren?

Hinweis: Die Seite selbst wird vom CMS Joomla 1.0.15 gerendert...

Vielen herzlichen Dank!

Matthias

  1. Hallo :)

    Bitte werft mal einen Blick auf http://pieroth-www.lenk.info

    So einen Quelltext habe ich noch nie gesehen.

    mfg
    cygnus

    --
    Die Sache mit der Angel und dem  ><o(((°>  hat immer einen Haken ...
    1. Hallo

      Bitte werft mal einen Blick auf http://pieroth-www.lenk.info

      So einen Quelltext habe ich noch nie gesehen.

      Och, dann hast du noch nicht viel Quelltext gesehen. Dass das dennoch keinen irgendwie gearteten Trieb zur Analyse dieses Tabellenwusts auslöst, ist eine andere Frage. ;-)

      @ Matthias Klein: Das Template, das du verwendest, macht eine Fehlersuche nicht gerade leicht. Da werden haufenweise Tabellen ineinander und in <div>s verschachtelt, CSS-Angaben aus der ausgelagerten Datei (die offensichtlich teilweise garnicht benutzt werden) werden von Inlinestyle-Angaben überschrieben, das ist in Sachen Fehlersuche nicht gerade einladend. Vielleicht ist die Verwendung eines einfacher aufgebauten Templates angesagt.

      Tschö, Auge

      --
      Die deutschen Interessen werden am Liechtenstein verteidigt.
      Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.2
  2. Hi,

    1. Die erste Zeile des Content-Bereichs soll horizontal stets mit dem Orientierungstext des linken Sidepanel (unter dem Bass-Schluessel) auf einer Hoehe sein. Im IE7 wird das auch so angezeigt, der IE6 und FF jedoch zeigt den Content tiefer an. Wie kann ich das so einstellen, dass es browseruebergreifend gleich angezeigt wird? (Derzeit arbeite ich fuer den Content-Bereich mit einem <div style="margin-top:102px>, aber das scheint nicht zu klappen.

    vielleicht weil für die folgende table invalide zwei Klassen angegeben ist? Firefox berücksichtigt nur die letzte Angabe. Oder wegen den haarsträubenden Konstruktionen darüber?:

    <div style="margin-top:201px;"></div>
          </td>
          <td valign="top" style="width:610px; margin:0px; text-align:left;">

    <div style="text-align:left; height:30px;"></div>
           <br/>

    1. Auf der Seite "Home" ist rechts oben ein Link zum "Impressum" zu sehen, der vertikal rechtsbuendig in etwa mit dem Menuepunkt "Newsletter" auf einer Hoehe sein soll. Der FF zeigt das auch korrekt an, doch der IE schiebt den Link viel zu weit nach rechts aussen. Wie kann ich das korrigieren?

    vielleicht, indem Du nicht jeden Fitzel in eine table steckst? Über 90% des HTML-Codes ist überflüssiger Murks. Das könnte einen Browser durchaus ins Straucheln bringen und generiert das siebenfache an Code zur (unsinnigen) Auszeichnung des Inhalts.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. vielleicht weil für die folgende table invalide zwei Klassen angegeben ist? Firefox berücksichtigt nur die letzte Angabe. Oder wegen den haarsträubenden Konstruktionen darüber?:

      Ehrlich gesagt sehe ich nicht, wo zwei Klassen angegeben wurden. Was meinst Du damit und wie sollte das besser gemacht werden?

      vielleicht, indem Du nicht jeden Fitzel in eine table steckst?

      Das wird leider von Joomla so gemacht. Ich selbst verwende nur eine einzige Tabelle, um die Images in einer zentrierten 900px breiten, 100% hohen Spalte anzuordnen. Leider habe ich bisher keinen wirklich funktionierenden Weg gefunden, das ohne Tabellen nur mit div&css zu machen.

      Viele Gruesse

      Matthias

      1. Hi,

        Ehrlich gesagt sehe ich nicht, wo zwei Klassen angegeben wurden.

        oops, sorry, da hatte mir die unübersichtliche Codeeinrückung einen Streich gespielt. ich sah:
               <div style="margin-top:0px; width: 500px;"><table class="blog"

        class="contentpaneopen">

        und übersah, dass da ja noch was zwischen steht...

        freundliche Grüße
        Ingo