terra20 (Torsten): HTML/CSS hintergrung bild eigefügt kann nichts weiter machen

hallo, ich versuche eine homepage zu bauen und irgendwie komme ich nicht weiter mein grundgerüst steht soweit und es wird auch auf fast jedem browser ordentlich angezeigt.

mein problem ist das ich keine tabelle einfügen kann beziehungsweise ich es mache und nichts angezeigt wird kann mir da jemand helfen?
wäre lieb für eine nachricht.
leider kann ich euch es nur mal per email schicken, weil das hochladen nicht geht irgendwie.

mfg

  1. leider kann ich euch es nur mal per email schicken, weil das hochladen nicht geht irgendwie.

    definiere "irgendwie"

    ansonsten kannst du auch den vollständigen quelltext hier posten wenns wirklich nicht anders geht

  2. Sicher hast Du das Problem schon eingegrenzt, indem Du aus der Datei bis auf die Tabelle alles entfernt hast, was nicht unbedingt rein muß.

    Dann sollte es kein Problem sein, den Quelltext hier zu posten.

    1. und hier möchte ich eine tabelle einfügen oder besser gesagt überhaupt was schreiben drauf.

      <html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type"
      content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta name="christian" content="paulke">
      <meta name="keywords"
      content="elektronic-company, telekommunikation, Von A-Z">
      <meta name="description, service and more"
      content="Paulke" >
      <title>Elektro An- und Verkauf</title>
      <style type="text/css">
        <!--
      * { margin: 0;
          padding: 0;}

      /* Höhen- und Breitenanpassung zu 100%; Scrollbar ausblenden */
      body, html{ width: 100%;
                  height: 100%;
                  overflow: hidden;}
       //-->
      </style>
      </head>
      <img src="3.jpg" width="100%" height="100%">

      </html>

      1. Hallo,

        <html>
        <head>
        <title>Elektro An- und Verkauf</title>
        <style type="text/css">
          <!--
        * { margin: 0;
            padding: 0;}

        /* Höhen- und Breitenanpassung zu 100%; Scrollbar ausblenden */
        body, html{ width: 100%;
                    height: 100%;
                    overflow: hidden;}
        //-->
        </style>
        </head>
        <img src="3.jpg" width="100%" height="100%">
        </html>

        zunächst fehlt hier im Beispiel natürlich das body-Element.
        Aber ich dachte, du hättest von einem Hintergrundbild gesprochen. In deinem Codebeispiel sehe ich aber keins.
        Stattdessen sehe ich ein Bild als *Inhalt*, das das gesamte Browserfenster ausfüllt. Da du dem Browserfenster (dem body- und dem html-Element) aber durch overflow:hidden die Scrollbalken geklaut hast, kann man Inhalt jenseits dieses Bildes nicht mehr erreichen.

        So long,
         Martin

        --
        In Ägypten haben früher 150000 Leute 35 Jahre lang an einer Pyramide gearbeitet. Aber bei uns arbeiten doppelt so viele Leute doppelt so lange allein an der Baugenehmigung.
          (Dieter Nuhr, deutscher Kabarettist)
        1. man kann aber da auch was schreiben, das habe ich im internet so gefunden, aber ich möchte halt eine tabelle haben was wohl auch geht.

          Hallo,

          <html>
          <head>
          <title>Elektro An- und Verkauf</title>
          <style type="text/css">
            <!--
          * { margin: 0;
              padding: 0;}

          /* Höhen- und Breitenanpassung zu 100%; Scrollbar ausblenden */
          body, html{ width: 100%;
                      height: 100%;
                      overflow: hidden;}
          //-->
          </style>
          </head>
          <img src="3.jpg" width="100%" height="100%">
          </html>

          zunächst fehlt hier im Beispiel natürlich das body-Element.
          Aber ich dachte, du hättest von einem Hintergrundbild gesprochen. In deinem Codebeispiel sehe ich aber keins.
          Stattdessen sehe ich ein Bild als *Inhalt*, das das gesamte Browserfenster ausfüllt. Da du dem Browserfenster (dem body- und dem html-Element) aber durch overflow:hidden die Scrollbalken geklaut hast, kann man Inhalt jenseits dieses Bildes nicht mehr erreichen.

          So long,
          Martin

          1. Hi,

            man kann aber da auch was schreiben, das habe ich im internet so gefunden, aber ich möchte halt eine tabelle haben was wohl auch geht.

            sag mal, liest du überhaupt, was man dir schreibt? Ich habe nicht den Eindruck.

            Hallo,
            [...]
            So long,
            Martin

            Und beim nächsten Mal bitte kein TOFU.
            Das ist schon auf dem Teller nicht besonders toll; hier aber erst recht nicht.

            Ciao,
             Martin

            --
            "Life! Don't talk to me about life!"
              (Marvin, the paranoid android in Douglas Adams' "The Hitchhiker's Guide To The Galaxy")
            1. ja ich lese es kein problem, aber wenn du mir nicht helfen kannst dann lass es doch einfach. danke

              Hi,

              man kann aber da auch was schreiben, das habe ich im internet so gefunden, aber ich möchte halt eine tabelle haben was wohl auch geht.

              sag mal, liest du überhaupt, was man dir schreibt? Ich habe nicht den Eindruck.

              Hallo,
              [...]
              So long,
              Martin

              Und beim nächsten Mal bitte kein TOFU.
              Das ist schon auf dem Teller nicht besonders toll; hier aber erst recht nicht.

              Ciao,
              Martin

              1. ja ich lese es kein problem, aber wenn du mir nicht helfen kannst dann lass es doch einfach. danke

                Du hättest "Ich will keine Hilfe" auch wesentlich kürzer schreiben können.
                Die Aufforderung, kein TOFU zu produzieren, geht dir wohl auch am A.... vorbei.

                Viel Glück noch. Aber hier hast du dich gerade selbst disqualifiziert.
                 Martin

                --
                Zwischen Leber und Milz
                passt immer noch'n Pils.
                1. ich bin hier um hilfe zu bekommen, aber wenn du es nicht kannst lasse es einfach.
                  ich weiß schon warum ich hier nachfrage.

                  ja ich lese es kein problem, aber wenn du mir nicht helfen kannst dann lass es doch einfach. danke

                  Du hättest "Ich will keine Hilfe" auch wesentlich kürzer schreiben können.
                  Die Aufforderung, kein TOFU zu produzieren, geht dir wohl auch am A.... vorbei.

                  Viel Glück noch. Aber hier hast du dich gerade selbst disqualifiziert.
                  Martin

                  1. Moinsen!

                    ich bin hier um hilfe zu bekommen, aber wenn du es nicht kannst lasse es einfach.

                    Er hat Dir doch geholfen. Du willst nur nicht.

                    ich weiß schon warum ich hier nachfrage.

                    Ich glaube, um zu trollen.

                    Dir wurde schon erklaert was du falsch gemacht hast und warum du nichts siehst. Du hast nichtmal ein vernuenftiges HTML Dokument. Schon gar kein valides.

                    Ansonsten wurdest Du auf folgende Dinge hingewiesen:
                     - kein <body>
                     - kein Hintergrundbild, stattdessen
                     - ein Bild das auf die groesse des Browserfensters gezogen wird und somit dank overflow keine weiteren Inhalte per Scroll zulaesst.

                    Kurz: Dein Code steht sich selbst im Weg und ist gelinde gesagt Mist. Und wenn man dich auf die Maengel hinweist, wirst Du auch noch frech.

                    Ich weiss nicht, was hier fuer ein Kommunikationsproblem vorliegt, aber Du kommst nunmal wirklich wie ein Troll rueber.

                    --
                    Trau Dich!
                     
              2. ja ich lese es kein problem, aber wenn du mir nicht helfen kannst dann lass es doch einfach. danke

                Wenn du gelesen und verstanden hättest, was Der Martin geschrieben hat, dann wäre dir geholfen. Es ist auch kein Problem, nachzufragen, wenn du etwas nicht verstehst.

                --
                Reden ist Silber, Schweigen ist Gold, meine Ausführungen sind Platin.
                Self-Code: sh:( ch:? rl:( br:> n4:( ie:{ mo:) va:) de:> zu:} fl:| ss:| ls:~ js:|
            2. Hi!

              Und beim nächsten Mal bitte kein TOFU.
              Das ist schon auf dem Teller nicht besonders toll; hier aber erst recht nicht.

              Na. So ganz stimmt das aber nicht. Das erste mal, dass ich Tofu gegessen habe, war im Zivildienst auf ner Schulung. Da gabs in der Kantine Tofuwuerstchen. Die waren super lecker! Und das tofu, das man hier im budhistischen Tempel bekommt ist auch nur... *yummy* Hat ungefaehr die Konsistenz und den Geschmack von Ruehrei. Wollte von den Besuchern da auch keiner probieren, also hab ich mir alles reingepfiffen was ich bekommen konnte.

              Recht geb ich Dir aber bei den meisten Tofuartikeln aus'm Kuehlregal. Teures Zeug, das nich schmeckt. Aber das kann ja das arme Tofu nix fuer. Nur weil die Rewe Pizza scheisse und eine verschwendung von Lebensmitteln is, sag ich doch nicht generell: "Ihhh! (Tiefkuehl)Pizza!"

              --
              Trau Dich!
               
              1. Moin,

                TOFU
                Das ist schon auf dem Teller nicht besonders toll; hier aber erst recht nicht.
                Na. So ganz stimmt das aber nicht. Das erste mal, dass ich Tofu gegessen habe, war im Zivildienst auf ner Schulung. Da gabs in der Kantine Tofuwuerstchen.

                ha, Tofuwürstchen! Genau! Die gab's bei uns in der Kantine auch schon ein paarmal. Irgendwann dachte ich mir, Mensch, probier das doch mal!
                Und das Zeugs hatte eine Konsistenz wie angedicktes Sägemehl und schmeckte nach Nichts, wenn man mal von der Soße absieht.
                Monate später hab ich's nochmal riskiert, weil ich dachte, das könnte ja gerade mal ein Ausrutscher gewesen sein. Okay, auch die zweite Chance hat Tofu in meiner Wertschätzung nicht weiter gebracht.

                Und deswegen ist das Thema für mich durch: Kann man essen, wenn's denn sein muss. Wenn's nicht sein muss, umso besser.

                Recht geb ich Dir aber bei den meisten Tofuartikeln aus'm Kuehlregal. Teures Zeug, das nich schmeckt. Aber das kann ja das arme Tofu nix fuer.

                Tja, ich kann halt nur danach urteilen, was ich bisher bekommen habe.

                Schönen Tag noch,
                 Martin

                --
                F: Was ist schlimmer: Alzheimer oder Parkinson?
                A: Parkinson. Lieber mal ein Bier vergessen zu zahlen, als eins verschütten.
                1. Hi!

                  ha, Tofuwürstchen! Genau! Die gab's bei uns in der Kantine auch schon ein paarmal. Irgendwann dachte ich mir, Mensch, probier das doch mal!
                  Und das Zeugs hatte eine Konsistenz wie angedicktes Sägemehl und schmeckte nach Nichts, wenn man mal von der Soße absieht.
                  Monate später hab ich's nochmal riskiert, weil ich dachte, das könnte ja gerade mal ein Ausrutscher gewesen sein. Okay, auch die zweite Chance hat Tofu in meiner Wertschätzung nicht weiter gebracht.

                  Siehste. Katine != Kantine. Der Koch da  hat wirklich alles noch selbst gemacht und nicht einfach irgendwlches Zeug zusammengeruehrt, wies z.B. bei meiner Zivildienststelle selber war.

                  --
                  Trau Dich!
                   
                  1. Hallo,

                    ha, Tofuwürstchen! Genau! Die gab's bei uns in der Kantine auch schon ein paarmal. [...] auch die zweite Chance hat Tofu in meiner Wertschätzung nicht weiter gebracht.
                    Siehste. Katine != Kantine.

                    das ist definitiv richtig.
                    Aber sonst ist unsere Betriebskantine eigentlich sehr ordentlich und wird auch von Besuchern oder Kunden häufig gelobt. Ich muss allerdings auch einräumen, dass es grundsätzlich jeden Tag wahlweise ein "normales", fleischhaltiges Menü gibt, oder alternativ ein vegetarisches. Und über das Vegetarische wird öfter mal gemäkelt, oft sieht's auch schon etwas eigenartig aus. Manchmal schaut man wirklich auf den Teller und fragt sich: "Hab ich das schon gegessen, oder muss ich das noch?" ;-)

                    Der Koch da  hat wirklich alles noch selbst gemacht und nicht einfach irgendwlches Zeug zusammengeruehrt, wies z.B. bei meiner Zivildienststelle selber war.

                    Unsere Kantine wird zwar von einer Großküche beliefert; besagte Großküche hat aber einen guten Ruf zu verlieren. Und das wissen die auch.

                    Schönen Abend noch,
                     Martin

                    --
                    Ungeschehene Ereignisse können einen katastrophalen Mangel an Folgen nach sich ziehen.
                      (Unbekannter Politiker)
      2. Dir fehlt es grundlegend an Verständnis für http://de.selfhtml.org//html/index.htm@title=HTML und http://de.selfhtml.org//css/index.htm@title=CSS, lies insbesondere die <http://de.selfhtml.org//html/allgemein/index.htm@title=Allgemeinen Regeln für HTML> und dort <http://de.selfhtml.org//html/allgemein/grundgeruest.htm@title=Grundgerüst einer HTML-Datei>. Wenn du nicht weißt, was du eigentlich machst und nur rumprobierst, wirst du nicht weit kommen.

        Und hör bitte auf mit TOFU, das ist in diesem Forum wie im Usenet und in vielen anderen Foren nicht erwünscht!

        --
        Reden ist Silber, Schweigen ist Gold, meine Ausführungen sind Platin.
        Self-Code: sh:( ch:? rl:( br:> n4:( ie:{ mo:) va:) de:> zu:} fl:| ss:| ls:~ js:|
      3. Hi,

        <meta name="christian" content="paulke">

        Herrlich!
        YMMD

        MfG ChrisB

        --
        „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“
      4. Von all dem was schon geschrieben wurde abgesehen, ich sehe kein table, kein tr und kein td wo also soll eine Tabelle herkommen, wenn Du keine http://de.selfhtml.org/html/tabellen/aufbau.htm@title=definierst?