Dodwin: Probleme mit .htpasswd

Beitrag lesen

Hallo MudGuard und Kalle,

Wie also bestimme ich den absoluten Pfadnamen? Gibt es für 1und1 Erfahrungswerte?

Also, mein "Erfahrungswert" für DOCUMENT_ROOT sieht so aus:
/kunden/homepages/**/********/htdocs/

Am Einfachsten für dich herauszufinden, wie der Pfad in der .htaccess-Datei lauten muss, ist wahrscheinlich eine PHP-Datei anlegen, mit diesem Inhalt:

<?php  
echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; // absoluter Pfadname der Datei inkl. DOCUMENT_ROOT  
?>

Diese legst du in das Verzeichnis, in dem auch deine .htpasswd-Datei liegen soll.
Der Aufruf der Datei gibt dir dann ein Verzeichnis aus. Da ersetzt du einfach den Namen der PHP-Datei durch .htpasswd .
Dann hast du den absoluten Pfad zur Passwort-Datei und musst diesen nur noch in die .htacces-Datei einfügen.

Übrigens lassen sich Verzeichnisse bei 1und1 viel einfacher schützen:
Control-Center
-> So geht's direkt (links der scrollbare Kasten)
-> Verzeichnis schützen

Den absoluten Pfad Ihrer Präsenz finden Sie im >> 1&1 Control-Center.
Wählen Sie, nachdem Sie den entsprechenden Vertrag ausgewählt haben, Domains
=>entsprechende Domain auswählen
=>Info

Kann ich nicht bestätigen. der dort beschriebene Wert entspricht nicht dem Document Root.
Bei mir steht da z.B.:
Hauptverzeichnis: /homepages/**/********
Fehlt also /kunden und /htdocs bei der Angabe.

Gruß,
Dodwin

--
Dodwin