wuscheck: Hilfe bei regulären Ausdrücken

Hallo,

ich benötige Hilfe beim bilden eines regulären Ausdrucks. Und zwar soll nur das ausgegeben was im Tag unter title steht:

Beispiel: <a href="#" title="test" onclick="alert('Notiz: test');window.focus();return false;"><img src="notiz.gif" border="0" alt=""></a>

Ergebnis: test

Kann ich das eigentlich mit einem einzigen reg exp darstellen oder benötige ich mehrere?

Viele Grüsse wuscheck

  1. Beispiel: <a href="#" title="test" onclick="alert('Notiz: test');window.focus();return false;"><img src="notiz.gif" border="0" alt=""></a>

    Ergebnis: test

    Kann ich das eigentlich mit einem einzigen reg exp darstellen oder benötige ich mehrere?

    Das kommt darauf an...

    /<[a-z][^<>]+?title\s*=\s*((["'])(.+?)\2)/

    Dein Inhalt steht in $1 mit Klammern, in $3 ohne Klammern

    mfg Beat

    --
    ><o(((°>           ><o(((°>
       <°)))o><                     ><o(((°>o
    Der Valigator leibt diese Fische
    1. Beispiel: <a href="#" title="test" onclick="alert('Notiz: test');window.focus();return false;"><img src="notiz.gif" border="0" alt=""></a>

      Ergebnis: test

      Kann ich das eigentlich mit einem einzigen reg exp darstellen oder benötige ich mehrere?

      Das kommt darauf an...

      /<[a-z][^<>]+?title\s*=\s*((["'])(.+?)\2)/

      Dein Inhalt steht in $1 mit Klammern, in $3 ohne Klammern

      mfg Beat

      Hi Beat,

      irgendwie bekomme ich das nicht auf die Reihe...

      Die Tags samt anderem Code stehen in der Variablen value und soll nach den preg_match auch wieder dort hineingeschrieben werden.

      $value= preg_match ('/<[a-z][^<>]+?title\s*=\s*((["'])(.+?)\2)',$value);

      Dieser Code funktioniert aber nicht. Wo liegt der Fehler?

      1. Wo liegt der Fehler?

        Ggf. liegt der fehler darin, dass du reguläre Ausdrucke verwenden willst, obowhl DOM-Methoden ggf. praktikabler und zuverlässiger wären.

      2. $value= preg_match ('/<[a-z][^<>]+?title\s*=\s*((["'])(.+?)\2)',$value);

        Dieser Code funktioniert aber nicht.

        Sicher? Ich wette in $value steht genau das drin, was Du angewiesen hast reinzuschreiben.

        Wo liegt der Fehler?

        Was ist der Rückgabewert von preg_match?